| | Брауни

Рецепт жульен диетический

Рецепт жульен диетический
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-26 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 204 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 19
Углеводы: 19

Эти два основных компонента идеально сочетаются, а их вкусы и ароматы дополняют и оттеняют друг друга. Куриный жульен с грибами прочно вошел в русскую кухню, заслужив репутацию изысканного, простого, но вкусного и праздничного блюда, которое можно очень быстро приготовить. В этой статье мы расскажем вам о пищевой ценности куриного жюльена с грибами, а также поделимся классическим рецептом его приготовления. Пищевая ценность куриного жюльена с грибами составляет 210 килокалорий на 100 грамм, то есть это блюдо является довольно калорийным и питательным. Людям, которые следят за своим весом, его нужно употреблять в небольших количествах в обеденное время. С целью похудения куриный жюльен не заправляют сливками, тогда его можно употреблять даже на ужин. Основой куриного жюльена является диетическое мясо курицы, а именно ее грудка. Как известно, куриная грудка содержит очень мало жира, зато богата легкоусвояемым животным белком, витаминами группы В, железом, фосфором и кальцием. Куриное филе содержит немного калорий и его употребляют в качестве диетического питания люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта и ожирением. Кроме того, это мясо является самым полезным и вкусным в курице, именно его используют для приготовления большинства блюд. Куриное филе имеет светлый цвет, очень нежный вкус и приятную текстуру. Из него готовят разнообразные салаты, горячие и холодные закуски, а также супы. С целью понижения калорийности блюда, куриное филе нужно отваривать, а не обжаривать и употреблять со свежими овощами. Такая пища не нанесет вреда фигуре, а, напротив, будет способствовать здоровому снижению веса. Вторым основным ингредиентом куриного жюльена являются грибы, а именно шампиньоны. Можно использовать и другие виды грибов, но во Франции традиционно это блюдо готовили именно с шампиньонами. Такая популярность объясняется их не токсичностью, тонким ароматом и нежным вкусом. К тому же свежие шампиньоны очень полезны, так как содержат множество витаминов, минералов, органических кислот и растительного белка. В их состав входят витамины группы В, Р, Е, D, железо, фосфор, калий, цинк и лецитин. Все эти вещества очень важны для организма, так как отвечают за нормальное функционирование нервной и сердечно-сосудистой систем, а также наполняют организм необходимым белком, который является основным «строительным материалом» для нашего организма. Шампиньоны на 85% состоят из воды, поэтому содержат очень мало калорий. Блюда с их участием можно употреблять абсолютно всем, особенно людям, желающим похудеть, но при этом есть сытно, питательно и полноценно. Соус для куриного жюльена с грибами делается на основе сливок или сметаны, что дополнительно повышает пищевую ценность этого блюда. Также оно посыпается натертым твердым сыром и запекается под сырной корочкой. Сыр и сливки являются прекрасным источником витаминов, минералов, а, главное, легкоусвояемого кальция, который отвечает за формирование и твердость скелета. Совокупность всех этих продуктов делает куриный жюльен с грибами очень сытным, вкусным и полезным блюдом, которое наполнит вас необходимыми веществами и энергией, а также подарит наслаждение своим вкусом. Куриное филе тщательно промойте, срежьте с него жир и пленки. Отварите его до готовности в небольшом количестве воды. Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. На сковороду налейте растительное масло и спассеруйте на нем лук до легкого золотистого оттенка. Шампиньоны тщательно промойте, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте шампиньоны к луку и продолжайте пассеровать до полного испарения жидкости и появления золотистого цвета. Отварную курицу немного остудите, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к обжаренным грибам и луку. Немного посолите и приправьте специями смесь из курицы и грибов. Продолжайте все обжаривать на протяжении еще 3 – 4 минут. На сухой сковороде обжарьте муку до легкого золотистого оттенка. Влейте к ней сливки и все тщательно перемешайте так, чтоб не было комочков. Добавьте к соусу щепотку соли, перца и мускатного ореха. Тушите соус, постоянно помешивая, на слабом огне в течение 5 минут. Когда соус будет готов и станет гуще, вылейте его к курице с грибами и все тщательно перемешайте. Твердый сыр натрите на среднюю терку. Получившейся смесью заполните кокотницы практически до верха, затем посыпьте их сыром. Запекайте жюльен в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 15 минут. Сыр на поверхности кокотниц должен полностью растаять и приобрести легкую золотистую корочку. Когда сыр подрумянится, достаньте кокотницы из духовки, украсьте их веточками свежего укропа и подавайте к столу, обмотав их ручки бумажными папильотками. Классический куриный жюльен с грибами готов! Это блюдо непременно понравится всем вашим гостям и родным, а также украсит любой стол. Оно стало традиционной русской горячей закуской, идеально подходящей к любому застолью. Если употреблять эту закуску умеренно, вы не наберете лишние килограммы, но порадуете себя ее изысканным и тонким вкусом. Наш сайт предназначен для тех, кто не просто мечтает похудеть, а ставит это своей целью на ближайшее время. Мы понимаем, какой серьезной задачей является похудение, как сложно это многим дается, поэтому стараемся облегчить путь к стройному телу! Мы пробуем для Вас различные новейшие методики, подробно описываем самые эффективные диеты и выкладываем простые, вкусные, но низкокалорийные рецепты. Мы на личном опыте проверяем насколько эффективно быстрое похудение, поэтому предлагаем Вам самые актуальные статьи, советы и отзывы от тех, кто на себе испытал и добился результатов. Наши диеты и рекомендации без вреда для здоровья, совершенно бесплатно и гарантируют результат надолго! Это реально и совершенно бесплатно, достаточно лишь заполнить форму, а потом следовать ценным советам и рекомендациям, подобранным специально для Вас! Присоединяйтесь и начинайте худеть с нами прямо сейчас! Диетический жюльен из курицы и шампиньонов — деликатесное блюдо, которое порадует ваши вкусовые рецепторы и не прибавит лишних килограммов. Мясо курицы отварите и нарежьте на мелкие кусочки. Грибы обжарьте без масла, добавьте немного лука для аромата и еще немного потомите. В форму выложите кусочки вареной курицы, грибы с луком, и полейте все это соусом (50 мл натурального йогурта или кефира плюс пара ложек воды), посыпьте сверху зернистым творогом, и поставьте в духовку примерно на 10 минут. Вкусный жульен, приготовленный в ромикенах. В качестве заправки используется соус на основе кефира. При приготовлении жидкость испаряется, а кефир превращается во вкусный соус. Прикрыть формочки фольгой и отправить в холодную духовку, включить на 180 гр. Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях! И оцените все возможности Vpuzo! Жульен с куриной грудкой — идеальное блюдо для! Куриное филе отварить до готовности. Лук также мелко порезать. Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с луком до готовности, а затем добавляем куриное филе. Выкладываем в посуду курицу с грибами. Сверху йогурт и натертый на крупной терке сыр. Запекаем при 180 С около 15-20 минут. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю. Копирование, публикация, перепечатывание или дальнейшее распространение информации возможно только при указании открытой индексируемой гиперссылки на наш сайт. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом! Безусловно вкусное и красивое блюдо, приготовление которого не займет много времени. Как приготовить жюльен с грибами и курицей для здорового питания — читай в нашем материале. Обязывает человека включать фантазию. Так, если человек решил питаться правильно, однако не придумывает какие-то интересные блюда, спустя месяц гречки и банальной отварной курицы на столе, вся попытка стать на путь истинный и похудеть (или привести здоровье в порядок), резко оборвется сильным желанием чего-то вредного и калорийного. Конечно, убирать последние таких срывов — задача не из простых. Специалисты говорят, чтобы не допускать пищевые срывы, меню должно быть вкусное и разнообразное. Ведь, кто бы что не говорил, а еда — это не просто "заправка" для организма, но и способ насладиться вкусами, а также пообщаться с друзьями. Одним из таких разнообразий может быть жюльен с грибами и курицей. Во Франции жюльенами называют летние супы, при приготовлении которых используется специальная техника нарезки овощей. Жульен в нашем понимании французы называют "суп-кокот". Шампиньоны, которые являются основой жюльена — сытный и вкусный продукт. За питательные способности их часто называют "лесным мясом". В них нет яда, они приятные на вкус и отлично сочетаются с другими продуктами. Главный плюс шампиньонов — в большом содержании белка (а его там больше, чем в яйцах). Кроме того, в них содержится незаменимые для человеческого организма аминокислоты, такие как биотин, ленолевая и пантеноловая кислота, фосфор. Богаты данные грибы и на витамины группы В. Стоит также отметить, что калорийность шампиньонов составляет 27 калорий на 100 грамм, поэтому диетологи настоятельно советуют включать их в рацион тем, кто хочет похудеть и тем, кто просто поддерживает вес. Из-за содержания в шампиньонах хитина, который фактически не усваивается организмом, шампиньоны не стоит употреблять детям. Куриное филе необходимо отварить и тонко порезать соломкой. Грибы нарезать, посолить и обжарить на сковороде без масла, добавить в них лук, и тоже обжарить. Очень важно, чтобы лук не поменял свой цвет, иначе блюдо будет горчить. Далее, выложить курицу и грибы с луком в кокотницы, добавить сметану, перемешать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Бесподобный вкус! Спасибо за такое нереально вкусное решение!
Спасибо огромное. Всё замечательно. И очень очень вкусно. Можно и на природу взять!
А я сделала по вашему рецепту такое же, рискнула. И вполне получилось очень нереально вкусно.Спасибо
Другие рецепты: