| | Брауни

Рецепт галушек из теста

Рецепт галушек из теста
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-32 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 237 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 24
Углеводы: 19

Если консистенция получилась слишком жидкой, добавь еще немного крахмала. Рыбу почисти, промой, отдели хвост, голову и плавники. Почищенную рыбу разрежь на порционные куски. Голову, хвост и плавники залей холодной водой. Добавь перец горошком и одну целую очищенную луковицу. Доведи до кипения, а затем вари при слабом нагреве 40 минут. Морковь натри на крупной терке. Тыкву очисти от кожуры, мякоть нарежь кубиками. Добавь тыкву и морковь в бульон, вари при медленном нагреве 10 минут. Добавь порционные куски рыбы. Провари после закипания 20 минут при слабом кипении. Опусти в суп кусочки теста. Вари после их всплытия еще 5 минут. Готовый суп укрась зеленью. Размягченное сливочное масло разотри с яичными желтками, чтобы получилась однородная масса кремоподобной консистенции. Понемногу подсыпай манную крупу, постоянно помешивая, пока не получится густая масса. Белки отдельно взбей до белой массы. Добавь белки к манке и перемешай все. В слабо кипящий мясной бульон (50 мл бульона оставь холодным) опусти одну галушку, зачерпывая тесто чайной ложкой. Теперь проверь, хорошими ли получились галушки. Если галушка крепкая, добавь в тесто немного охлажденного бульона. Если разваривается – добавь манную крупу. Если же галушка разбухнет, можешь опускать в бульон и остальные. После всплытия галушек вари их 10 минут при слабом кипении. Всыпь в бульон мелко нарубленную зелень, перемешай и подавай к столу горячим. Репчатый лук (средний) – 1 штука. Картофель нарежь кубиками, залей холодной водой, посоли и поставь на огонь. Сало нарежь маленькими кубиками. Обжарь сало, чтобы вытопить из него жир. Добавь лук, обжарь до полупрозрачности. Яйцо и 70 воды перемешай, добавь соль. Понемногу подсыпай муку, замешивая мягкое тесто. Раскатай тесто в длинную «колбаску». Разрежь ее поперек на небольшие кусочки, толщиной около 1 см. Когда картофель будет наполовину готов, добавь в него лук и сало. Добавь в слабо кипящий суп галушки и вари после всплытия 2-3 минуты. При подаче посыпь суп мелко нарубленной петрушкой. Репчатый лук (средняя луковица) – 1 штука. Курицу нарежь на куски, залей холодной водой и вари после закипания 20 минут. Свеклу нарежь соломкой и обжарь на сливочном масле в течение 15 минут. Добавь немного воды, накрой крышкой и туши 30 минут на слабом огне. Капусту нашинкуй, посыпь щепоткой соли и разомни руками. Сало нарежь мелкими кубиками. Обжарь на сковородке, чтобы вытопить жир. Добавь к салу и обжарь до полупрозрачности. Морковь натри на крупной терке. Добавь к луку, обжаривай 5 минут. В сезон лучше заменить ее перетертыми помидорами. В куриный бульон добавь свеклу. После закипания добавь капусту. После закипания добавь картофель. Добавь сало с овощами, лавровый лист, сахар. Отдельно приготовь галушки: воду закипяти, всыпь в нее треть муки и перемешай. Затем охлади, добавь яйца, всю муку и замеси густое тесто. Вари галушки в кипящей подсоленной воде (5 минут после всплытия). Добавь галушки в борщ, посыпь мелко нарубленной зеленью. Галушки – универсальная добавка к супу, ведь добавлять их можно практически в любое первое блюдо. А кроме того, готовить их можно из разных видов муки, картофеля и даже круп. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. Галушки — это традиционное украинское блюдо из отварного теста. Галушки в основном подают в виде самостоятельного блюда, сдобрив его или шкварками с луком или жаренными грибами, или сметаной с сахаром. Довольно часто галушки кладут в куриный суп или тушат их с мясным фаршем. Самое главное в галушках — это приготовить правильное тесто, которое при варке станет нежным и не разварится. Форма у галушек может быть совершенно разная — это уже на усмотрение хозяйки. Муку просейте горкой и сделайте в ней углубление. Введите воду в муку и замесите эластичное тесто. Тесту дайте немного отдохнуть. Нарежьте его ромбами или прямоугольниками. Каждый прямоугольник заверните улиткой с помощью пальцев. Отварите галушки в слегка подсоленной воде. Время варки — 1 минута после всплывания галушек на поверхность воды. Горячие галушки заправьте чесночным соусом: чеснок давленый — 3 зубчика, растопленное сливочное масло — 50 г, зелень рубленая — 1 ст. Приготовьте мягкое тесто из муки (2 ст. Соли (1 щепотка) и растительного масла (1 ст. Из теста скатайте длинную тонкую колбаску и нарежьте ее косыми кусочками толщиной 1 см. Отварите галушки в воде или овощном бульоне. Выложите галушки на блюдо и полейте жирным соусом из шкварок и лука. Для соуса нарежьте маленькими кубиками 100 г сала и обжарьте его до румяного цвета и выделения жира. Положите к шкваркам 2 репчатых луковицы, нашинкованные мелко. Все вместе жарьте до того момента, как лук станет золотистым. Эти галушки можно подавать со сметаной и жареными грибами. Отварите в мундире 4 штуки картофелины. Почистите его и пропустите через мясорубку. Картофельное пюре смешайте с одним сырым яйцом, щепоткой соли и 1, 5 стакана муки. Сформируйте из теста галушки и отварите их в кипящей соленой воде. Протрите через металлическое сито 250 г творога. Вбейте в творог 1 яйцо и добавьте щепотку соли и столовую ложку сахара. Затем введите столько муки, чтобы вы смогли замесить тесто. Из творожного теста нарежьте небольшие прямоугольники и отварите их в кипящей воде. Подавайте галушки со сметаной или сгущенным молоком. Самый вкусный суп получается на бульоне из домашней курицы. Доведите до кипения 2 литра подсоленного бульона. Положите в него 3 картофелины, 1 морковку и 1 репчатый лук. Овощи перед этим нарежьте одинаковыми кубиками. Когда овощи сварятся, положите в суп галушки, приготовленные по 1 или 2 рецепту этой статьи. Перед подачей в каждую тарелку положите кусок отварной курицы, а суп посыпьте зеленью и рубленным чесноком. Отварное мясо перекрутите на мясорубке и обжарьте его на масле.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за идею! Готовить не умею, но благодаря такому шедевру вдохновился, и получилось просто замечательно.
Я удивлина как нереально вкусно большое спасибо автору таких произведений искусства!
Другие рецепты: