| | Глазурь

Банановый ликер в домашних условиях рецепт

Банановый ликер в домашних условиях рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-27 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 206 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 23
Углеводы: 26

Банановый ликер – это густой сладкий напиток, обладающий максимально насыщенным вкусом и ароматом соответствующего тропического фрукта. К сожалению, подавляющее большинство заводской продукции, проходящей под этим названием, не отвечает как минимум одному из вышеуказанных параметров. Таким образом, любителям этого алкогольного лакомства остается единственный выход: приготовить банановый ликер в домашних условиях. Чтобы ваша затея увенчалась успехом, в первую очередь, вам необходимо грамотно выбрать сами плоды. Они не должны быть зелеными, но и очень спелыми, покрытыми черными пятнышками – не должны быть тоже. Идеальный вариант – это желтые в меру твердые фрукты, источающие сквозь кожицу ярко выраженный аромат. Кроме того, Боже вас упаси готовить банановый ликер из самогона (пардон, на основе самогона). Если вы считаете данную точку зрения предвзятой, попробуйте закусить аквавиту домашнего производства бананом и вопрос будет закрыт раз и навсегда. Это – простейший, но вместе с тем многими любимый банановый ликер без яиц. Его дополнительная прелесть заключается в фактически безнаказанной вариативности. Вы можете смело заменить спирт на водку или светлый ром, повысить крепость напитка, увеличив на треть количество спиртного, удвоить либо даже утроить число бананов или же приготовить более сладкий сахарный сироп. Очищенный банан нарезать на мелкие кусочки. Положить его в стеклянную банку, залить водкой и хорошенько придавить ко дну емкости деревянной ложкой или лопаткой. Отправить банку на пару недель в прохладное сухое место. Далее, жидкость процедить, перелить в чистую банку, добавить загодя сваренный сахарный сироп (300 г сахара на 120 мл воды) и пряности. Будущий напиток вернуть на месяц в темное прохладное помещение. Затем, извлечь специи, тщательно отфильтровать содержимое банки и оставить его дозревать в течении еще одного месяца. После этого, напиток можно перелить в презентабельную бутылку и подать к столу. Если вышеприведенный вариант представляется вам недостаточно изысканным или чересчур медленным, вы можете гораздо быстрее приготовить более утонченный банановый ликер своими руками. Очищенные мелко нарезанные бананы, яичные белки, сгущенку и обычное молоко взбить миксером до состояния однородной массы. Во взбиваемую массу постепенно перелить водку. Полученную смесь минут на сорок поставить в холодильник. После чего профильтровать и употреблять в свое удовольствие. С селедкой и только с селедкой (шутка). Этот исключительно десертный напиток лучше всего подавать с фруктами либо ягодами: предпочтительно с апельсинами, яблоками и клубникой. Также он хорошо гармонирует с выпечкой, конфетами и шоколадом. В последнем случае, мы рекомендуем белый или молочный шоколад, поскольку темные и, тем более, черные сорта в сочетании с этим довольно сладким напитком будут ощутимо горчить. Также мы не советуем использовать любовно приготовленный по собственному вкусу домашний банановый ликер в каких-либо коктейлях. Для этой цели лучше применять магазинную продукцию, в большинстве своем, специально рассчитанную на подобные случаи. Банановые ликеры относятся к десертным алкогольным напиткам. Их насыщенный сладкий вкус с нотками спелого банана и легким молочным оттенком очень нравится женщинам. Однако найти это спиртное на прилавках российских магазинов большая удача, да и стоимость неприятно удивляет. Выход один – приготовить ликер из бананов в домашних условиях. Весь процесс займет не больше 30 минут. Рекомендую использовать большие спелые бананы, которые даже через кожуру издают характерный аромат. Не подходят переспелые мягкие плоды с потемневшей мякотью, из-за плохого сырья в готовом напитке может появиться горечь. Другой важный момент – алкогольная основа. Это должна быть магазинная водка, очищенный дистиллят или разбавленный до 40-45% спирт. Не стоит делать ликер из бананов на плохо пахнущем самогоне, поскольку аромат искажается, а вкус сложно предсказать. Очистить бананы от кожуры, мякоть нарезать мелкими кусочками шириной 2-3 см. Отделить в яйцах белки от желтков, дальше понадобятся только белки. Смешать миксером до однородной консистенции свежее и сгущённое молоко, белки яиц, кусочки банана. Тонкой струйкой влить водку, продолжая перемешивать. Герметично закрыть, поставить ликер в холодильник на 45 минут. Профильтровать полученный напиток через марлю, затем разлить в бутылки для хранения. Домашний банановый ликер можно пить сразу без настаивания. В качестве закуски подходят сладости (шоколад, конфеты, выпечка) и фрукты, особенно апельсины и яблоки. Срок годности в холодильнике – до 30 дней, но лучше употребить напиток в первые 7 дней, потом вкус может стать хуже. Полная технология приготовления показана на видео. Подойдет магазинный или самодельный ликер. Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в бокал. Рецепт: смешать в шейкере все ингредиенты (кроме апельсинового сока), перелить в бокал, добавить сок, перемешать. Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев. Из-за банана в первый день необычная консистенция (ликер слишком густой), я процеживала, а постоял, на второй день — просто супер! Приготовил ликёр по рецепту, поставил на сутки в прохладное место. А когда его достал, то он свернулся. Он по консистенции напоминал свежую, только что приготовленную простоквашу Был не твёрдый, но одним куском. И сверху немного отслоилась водка. Подскажите пожалуйста, из-за чего это могло случиться? Такого быть не должно и проблема явно в продуктах, я правильно понял? У кого сколько по времени хранился этот ликёр? Надо сказать, что ожидания вполне оправдались, единственное, возникли трудности с фильтровкой. Субстанция очень густая, даже тонкий слой марли — серьезное препятствие. Второе — водки в следующий раз налью меньше, грамм 250 наверное будет самое то, так как сейчас вкус все же резковатый. Спасибо сайту и автору за рецепт. Здравствуйте, подскажите, а взбивать именно миксером? В чаше для коктейлей, как лучше? Просто Бейлиз мы делаем блендером. Добавлял в состав самогон, настоянный на дубовых чипсах 1 месяцОчень понравился вкус. Еще раз благодарю создателей сайта за их работу! Когда меня благодарят за напитки в компаниях, то Ваш сайт обязательно упоминаю. Вкусный ликер, особенно с ананасовым соком. После первого раза не сразу допили, мне показалось со временем вкус ухудшается, молоко было двух дневное. Второй раз уже выпили сразу все в этот же день, на всякий случай. Сделали 3 литра ко дню рождения, как раз настоится 🙂 вчера провели дегустацию — хорошо пошёл. Правда пока привкус водки есть, но через недельку, думаю, всё будет в норме. Трудность возникла при процеживании, пару раз пропустила через сито мелкое. Такой вопрос: хочу через 3 дня ещё раз процедить. Стоит ли это делать, не повлияет на вкусовые качества? Ликёр расходиться на ура, жене очень понравился, большое спасибо за рецепт. Самое главное — долго ждать не надо. Мы попробовали сделать именно по этому рецепту! Просто отменный вкус, даже не чувствовался спирт, ни его вкус, ни его запах. Разводили с чистым медицинским спиртом 96 градусов, предварительно разбавив спирт с водой. Мы добавили где-то 120 мл спирта на 350 мл воды. Из 3 бананов получили 0,7 бутылочки ликера и еще примерно стакан налили в другую. Мы тоже пробовали процеживать через марлю, но из за семян в банане марля не процеживает и долго поэтому через ситце очень маленькой сетки, так и быстрее и лучше. А главное домашнее без всяких примесей и добавок магазинных! Вчера сделала ликёр по рецепту. Так как дома бутылок не оказалось, перелила в банку. Закрыла крышкой и поставила в холодильник. Открыла крышку, а он местами потемнел. Отчего это может быть? От бананов или я что-то не так сделала? Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет! Copyright © "АлкоФан" - интернет-ресурс ценителей спиртных напитков. При копировании материалов активная обратная гиперссылка обязательна. Банановый ликер – это десертный напиток с густой консистенцией и небольшим содержанием алкоголя. Благодаря своему основному компоненту он имеет приятный аромат и довольно насыщенный вкус. Приготовить такой продукт дома не сложно. Причем сделать это можно разными способами. Для начала стоит рассмотреть самый простой вариант. В этом случае готовый продукт получается методом настаивания и длительной выдержки. Только так он сможет приобрести необходимую тягучую консистенцию. Этот способ считается классическим для приготовления напитков подобного рода. Чтобы сделать по-настоящему вкусный банановый ликер, сначала нужно позаботиться о наличии всех необходимых ингредиентов. Крупный банан, 500 миллилитров водки (или хорошего белого рома), 120 миллилитров холодной воды, 300 грамм сахара и стручок ванили длиной не более 5 сантиметров. Банан очистить, а затем мякоть его порезать на небольшие куски. Сложить их в глубокую емкость и залить водкой. Кусочки рекомендуется придавить ко дну деревянной палочкой. В противном случае они всплывут наверх и почернеют на воздухе. Емкость на 2 недели поставить в темное прохладное место. Приготовленный настой процедить, а затем пропустить его через фильтр. Из сахара и воды сварить сироп. Залить им очищенный банановый настой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Интересный вариант. Делала с овощами, очень нереально вкусно. Спасибо!!!
Очень интересный рецепт, особенно в преддверии праздников.
Попробую приготовить, а потом прокомментирую. А пока спасибо за рецепт.
Другие рецепты: