| | Канапе

Рисовые листы рецепты

Рисовые листы рецепты
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-33 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 289 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 30
Углеводы: 25

Измельчить перец, шиитаке и ананасы. Добавить все в фарш + яйцо, соль, 2ч ложки соевого соуса, 2ч ложки масла, немного кунжутного семени и укропа, перемешать хорошо и оставить мариноваться на 30 мин. Овощи нарезать тонкой соломкой. Протушить на сковороде,полив соевым соусом(без добавления масла),до готовности. Если креветки крупные мелко порезать. Рисовую бумагу замочить на 20 секунд в теплой воде. На бумагу выложить овощи,креветки. Полить соком лайма и завернуть в рулетики. Бананы нарезать тонкими кружочками. Смешать бананы, сгущёное молоко, кориандр. Сложите вместе 2 листа рисовой бумаги, разложите на поверхности смазанной сливочным маслом. Сковороду смазать сливочным маслом, поставить на средний огонь. Начинки и хорошо смазать, особенно края. (Рисовую бумагу принято смачивать водой. Рисовую бумагу размочить в холодной комнатной температуре воде (размокает она 5 сек. Ммммммммммммммм как ВКУСНО И ХРУСТЯЩЕ! Овощи отварить, почистить, свекольную кожуру залить гоячей водой и дать настояться. Овощи и яйца (желток и белок отделить) натереть на мелкой терке, свеклу немного отжать и сок добавить к настою. Блинчик из рисовой бумаги вымочить в свекольном настое. Разложить ближе к одному краю полоску свеклы, от края до края. Чуть смазать майонезом, поверх. Готовим начинку: обжариваем минут 5 фарш на растительном масле, постоянно помешивая, что бы он был мелкий и рассыпчатый; затем добавляем соевый соус(примерно 4 ст. Сок 1 лайма и несколько хороших щепоток имбиря и перца. Берем сухую рисовую бумагу, опускаем ее в широкую посуду с теплой водой, как только она станет эластичной. Смешать творожный сыр, кокосовую стружку и сахарную пудру. Работать лучше в одноразовых перчатках. Рисовую бумагу на несколько секунд опустить в холодную воду, затем аккуратно расправить на полотенце. Я потом делала на бамбуковом коврике для суши, обтянув его предварительно пленкой. Куриную грудку режем маленькими кусочками,обжариваем в сковороде на сливочном масле,добавляем мелко порезанный чеснок,тертый имбирь,и соевый соус. Лисички обдаем кипятком,промываем,и добавляем на сковороду,перемешиваем. Сельдерей и перчик режем тоненько,добавляем к курице с грибами,высыпаем зелень,перемешиваем-начинка готова. Рисовую бумагу замочить на 2 мин. Разложить на доске один рисовый "блинчик", на него выложить листья салата, на них брусочками авокадо, помидор, рыбу. Поперчить, если надо, посолить, добавить немного майонеза. Свернуть блинчики в тугие рулетики, разрезать каждый на 4 части. Обжарить грудинку до состояния шкварок, добавить измельчённый чеснок и морковь натёртую тонкой соломкой. Добавить ветчину, пассеровать вместе, до смягчения моркови. Помидор освободить от семян, нарезать полосками, так же, полосками нарезать очищенный авокадо. Приготовление соуса: смешать все ингредиенты. Приготовление начинки: вермишель фунчозу приготовить по указанному на упаковке способом. Сварить сушеные грибы в слегка подсолённой воде. Мелко порезать все ингредиенты для начинки. Поробить мясо до грубого фарша. Положить все составляющие в глубокую миску,всё хорошо перемешать. Освободить от семенной коробки и нарезать кусочками. Мощность 1000, что бы они стали немного мягкими. Слегка остудить, выложив на большую плоскую тарелку. В это время творог смешать со взбитым яйцом и медом. Добавить яблоки и порезанную кусочками клубнику, ванильный сахар и корицу. Бананы порезать небольшими кусочками. Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 10-15 секунд – так, чтобыон. Предварительно заливаем грибы кипяточком, мои были готовы минут через 10, дала стечь воде и нарезала мелко. Мяско нарезаем соломкой, обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом, по готовности добавляем нарезанный соломкой баклажан, подливаем 1ст. Соевого соуса (у меня был густой и тягучий, покупала у китайцев, в его составеуже. Рисовую бумагу смочить водой (можно это сделать кисточкой) с 2х сторон и положить на отдельные тарелки, чтобы бумага пропиталась водой. Гребешки разрезать на пополам, посолить. Гребешки должны стать белыми, креветки красными (если они сырые). Подготовительная работа: для фарша обжарим мелко порезанный лук до прозрачности, добавляем прокрученную через мясорубку отварную говядину приправляем вустерширским соусом и бульоном от варки говядины, если получился слишком сухой фарш. Готовим яичный блинчик: взбиваем яйцо с крахмалом. Рисовую бумагу замочить в воде и выложить на полотенце. Для омлета: смешать яйца, соусы и крахмал, пожарить на сковороде с одной стороны, прорывая готовый слой и давая жидкой массе протечь вниз. Фунчозу залить кипятком, дать постоять 5минут, слить, порезать ножницами на небольшие куски. Креветки очистить, разрезать вдоль спинкии. Проросшее зерно, чуть порубив, смешала с тёртым сыром, измельчённым чесноком, сметаной, паприкой и базиликом. Из получившейся достаточно густой массы сформировала небольшие колбаски. Выложив на смоченную водой рисовую бумагу лепестки, на них колбаску, завернула. И обжарила на сковороде с растительным маслом для жарки. Смешать мёд с соком и цедрой лайма. Бананы очистить, разделить на 2 части. Поместить бананы в медовый маринад на несколько минут. Поворачивать так, что бы бананы полностью покрылись маринадом. Каждый лить рисовой бумаги на 15 секунд замочить в тёплой воде. Каждый кусочек банана заверните в лист и обжарьте в разогретом масле с двух сторон до. Редьку нашинковать тонкой соломкой, пожарить на растительном масле, в конце жарки добавить смесь соевого соуса с медом. Снять со сковороды "дырявой ложкой". Креветки почистить, быстро обжарить в соусе от жарки редьки. Соединить редьку с креветками, приправами, хорошо перемешать. Листы рисовой бумаги смачивать в теплой воде и заворачивать вних. Манго почистить, нарезать брусочками. Остальные фрукты и сыр «Бри» – кубиками. Рабочую поверхность застилаем полотенцем. Листы рисовой бумаги окунаем очень быстро (на 5 сек) в чашку с теплой водой и выкладываем на полотенце, на расстоянии друг от друга. Даём полежать минутку, чтобы бумага стала мягкой. На лист бумаги выкладываем немного манго. Это блюдо потребует немного сноровки, так как рисовая бумага после встречи с горячей водой становится не слишком управляемой. Но оно того стоит, получается очень здорово, разница текстур начинки и оболочки, острота, сладость - очень приятный, гармоничный вкус. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Добавить цедру, ванилин, кофе, соль. Просеять к общем массе муку рисовую. Затем частями добавлять пшеничную муку. Должно получиться нежное эластичное тесто.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: