| | Карамель

Печенье вкусное в духовке рецепт

Печенье вкусное в духовке рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-26 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 339 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 18
Углеводы: 20

Гр пшеничной муки просеивается с пакетиком покупного разрыхлителя и вводится небольшими порциями в сметану. Готовое тесто получается гладким и не липнущим к рукам. Из теста скатывается колбаска диаметром до 3 см. Затем нарезаются кругляши с толщиной до 1 см. Нарезанные лепешки слегка сдавливаются рукой в шайбочки, таким образом, серединка печенья полностью пропечется. Сковорода с антипригарным покрытием разогревается, после чего печенье обжаривается с обеих сторон по 2-3 минуты до образования красивой хрустящей корочки. В глубокую миску просеивается три стакана муки с пакетиком разрыхлителя. В отдельной посудине венчиком взбивается 200 гр мягкого маргарина или спреда с 300 гр сахара до получения воздушной массы. Затем в смесь всыпается пакетик ванильного сахара и добавляется куриное яйцо. Все тщательно вымешивается до однородности. Все ингредиенты смешиваются в пластичное тесто, которое должно «отдохнуть» в холодильнике не менее 20 минут. Из охлажденного теста можно скатать небольшие шарики, которые выкладываются на противень, смазанный маслом, и слегка приплющиваются рукой. Или же раскатать в не слишком тонкий пласт и вырезать при помощи формочек или обычного стакана фигурные изделия. Сахарное печенье приготавливается в предварительно прогретом духовом шкафу в течение десяти минут при температуре 180⁰С. Горячая выпечка получается очень мягкой, но при этом имеет свойство затвердевать по мере остывания. Гр домашнего творога перетирается с парой яиц и 100 гр сахарного песка. В самом конце добавляется ¾ части ч. В творожную массу вмешивается полтора стакана просеянной пшеничной муки и вымешивается мягкое тесто. Охлажденный полуфабрикат тонко раскатывается деревянной скалкой. Ложкой сметаны и равномерно выкладывается на половину пласта. Сверху творог посыпается двумя ст. Ложками сахара (при желании можно добавить изюм) и накрывается второй половиной теста. Начиненный пласт скатывается в неплотный рулет и нарезается на куски с толщиной до двух см. Противень застилается калькой и смазывается растительным маслом. Творожные улитки выпекаются в течение получаса. В чаше смешивается 150 гр твердого сыра, натертого на крупной терке с 3 ст. Ложками мягкого сливочного масла и двумя щепотками соли. Ложки нежирного молока и 200 гр просеянной пшеничной муки. Замешанное тесто раскатывается в тонкий пласт с толщиной не более двух мм. Фигурными формочками вырезаются изделия, выкладываются на противень, смазанный подсолнечным маслом, и выпекаются до подрумянивания около 10 минут. Готовое сырное печенье домашнего производства – прекрасная альтернатива покупным чипсам или попкорну. Полтора стакана пшеничной муки просеивается с пакетиком разрыхлителя и ½ ч. В миске смешивается 100 гр мягкого сливочного масла с одним желтком, тремя ст. Ложками нежирного молока и половиной ч. В масленую массу порционно засыпается мучная смесь и замешивается в мягкое по консистенции тесто, которое делится на две одинаковые части. Половина теста остается белой, во вторую добавляется растопленная на водяной бане плитка любимого шоколада. Обе части заворачиваются по отдельности в пищевую пленку и ложатся в холодильник на 30-40 минут. Каждый шар теста по отдельности раскатывается в тонкий пласт между листами пергамента или пищевой пленки. Слой шоколадного теста накладывается на слой белого, после чего пласты скатываются в рулет и ложатся в холодильник примерно на час. Охлажденный рулет нарезается кругляшами с толщиной в 1 см, которые выкладываются на противень, застеленный калькой. Шоколадные спиральки приготавливаются в течение 7 минут. В емкости тщательно растираются стакан сахара с 200 гр сливочного маргарина и пакетиком кристаллического ванилина. Далее в массу вводится 300 гр домашней сметаны с жирностью не более 25%. Разрыхлитель просеивается с небольшой частью муки, которая вводится в сметанную массу в первую очередь. При замешивании теста, муки всыпается ровно столько, чтобы оно перестало прилипать к рукам, но не было слишком крутым. Скатанный тестовый шар заворачивается в пленку и ложится на полчаса в холодильник. Охлажденное тесто раскатывается в пласт не более 5 мм. Вырезанные фигурки посыпаются сахаром, смешанным с цедрой лимона или апельсина и выпекаются на смазанном противне 30-40 минут при 180⁰С. Печенье, приготовленное с душой, приятно к чаю. Из всех этих рецептов я пеку обычно печенье на кефире,а в этой статье мне понравился рецепт сырных печенек думаю что попробую испечь,тем более в рецептах этих печень не много продуктов и все они есть всегда под рукой. Выглядит все аппетитно и вкусно будем печь. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. По вопросам размещения рекламы пишите на. С вопросами и предложениями по сайту пишите на. Простые рецепты печенья на каждый день, которыми пользовались ещё наши бабушки, так напоминают вкус детства и все незабываемые моменты, которые с ним связаны. Так приятно сесть всей семьёй и кушать вкусные, только что приготовленные печенья с тем самым знакомым вкусом. То, что приготовлено нашими руками или руками детей, всегда вкуснее магазинного, тем более, что это добавляет в нашу жизнь больше тепла и радости. Даже рецепты простого печенья домашнего приготовления без особых изысканных ингредиентов могут быть вкусней магазинных, ведь они приготовлены с любовью. А в таком случае, даже если используются только простые продукты, может получиться кулинарный шедевр. К примеру, можно сделать простое печенье из песочного теста, это очень распространённый домашний рецепт, а если добавить туда какао и кусочки шоколада, то точно ни один ребёнок не пройдёт стороной. При приготовлении есть отличная возможность поэкспериментировать с формой печенья, для этого есть специальные формочки или же можно самим лепить интересные фигурки. Фантазия в этом деле не ограничена, можно сделать из простого печенья шедевры кулинарии, если приготовить их любя и украсить чем-нибудь оригинальным. Что может быть вкуснее домашнего печенья, рецепт которого состоит из самых простых продуктов? Процесс приготовления простой выпечки не займет много времени. Лакомство наполнит дом аппетитным ароматом. Маргарин комнатной температуры выложить к сметане с сахаром. Каждую часть сформировать в виде колобка. Разрезать каждую часть на 8 секторов. На сектор с внешней стороны выложить ложку сгущенки. Включить духовку в режиме 190 градусов. Выложить рулеты на сухой противень. Смазать каждый из них взбитой яичной массой. Выпекать около 15 минут до легкого румянца. Растопленное масло вылить в миску. Подождать пока оно охладится. Добавить в смесь кокосовую стружку. С помощью ложки выложить тесто в виде лепешек на противень. Нежное и ломкое печенье остудить. Масло комнатной температуры добавить к ингредиентам. Отрезать кусок пергамента, выложить на рабочую поверхность. Сверху положить иной кусок пергамента. С помощью скалки раскатать тесто. Верхний лист бумаги убрать. С помощью формочек вырезать фигурки из печенья. Использованным пергаментом застелить противень. Отправить противень с тестом в духовку на 14 минут. Простое печенье приобретет загорелый вид. Угостить друзей чашечкой чая с печеньем. В емкость выложить сливочное масло комнатной температуры. В отдельную миску вбить яйца. Выложить смесь яиц с ванилью в масло с сахаром. В иную емкость высыпать разрыхлитель. Высыпать их в яично-масляную массу. Рабочую поверхность посыпать небольшим количеством муки. Раскатать его в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать из теста кружочки. Духовку включить в режиме 190 градусов. Форму для выпекания застелить пергаментом. Фигурки из теста выложить на противень. Выпекать печенье в духовке около 10 минут до золотистого оттенка. Подать детям с какао, а взрослым – с кофе.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Красота!!! Браво!(и как на такое способен человек?!)
Идеально - это что то новенькое не только для попробовать,но и порекомендовать друзьям.Вот вместе и попробуем снова!
Другие рецепты: