| | Карамель

Оладьи с яблоком на кефире рецепт с фото

Оладьи с яблоком на кефире рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-26 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 313 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 21
Углеводы: 29

Помните о том, что кефир должен быть обязательно теплым (или хотя бы комнатной температуры, не из холодильника), иначе оладушки не получатся пышными и воздушными. Яблоки могут использоваться любые, на ваше усмотрение — даже кислые сорта дают прекрасный результат, и оладьи получаются вкусными. Яйца слегка взбиваем с сахаром и смешиваем с кефиром (его можно немного подогреть на плите или же в микроволновой печи, чтобы он не был холодным), добавляем соль и частями подсыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто для оладий так, чтобы оно было похоже на густую сметану, оно должно не стекать с ложки, а сползать. Затем вливаем растительное масло, тщательно перемешиваем и добавляем соду, гашеную в уксусе, и порезанные яблоки. Смешиваем все вместе и начинаем выпекать оладьи на предварительно разогретой сковороде. Жарим их без крышки на небольшом огне с двух сторон до красивой румяности и готовности. Идея для быстрого вкусного завтрака – пышные, румяные оладьи на кефире с яблоками. Рецепт с фото будет полезной подсказкой для новичков, а тем, кто с тестом давно на «ты» просто напомнит основные моменты. От обычных оладушков яблочные отличаются приятным кисло-сладким вкусом, они мягче и сочнее. И ароматнее, особенно если добавить корицу или пару щепоток мускатного ореха. Чашечка кофе или чай и горка горячих румяных оладий – все сыты и довольны. Масло рафинированное растительное для жарки оладьев. Яйца взбиваем, пока сверху не появится пена с пузырьками. Миксером, вилкой или ручным венчиком – как удобнее. Кефир нальем в глубокую миску, добавим сахар, соль. Желательно его немного подогреть – в теплой жидкости быстрее разовьется клейковина муки, и не нужно будет гадать подсыпать еще или ее достаточно. Жирность кефира может быть больше 1%, но вы наверное замечали, что чем жирнее кисломолочный напиток, тем он гуще. А значит, количество муки будет разным, вам придется самостоятельно внести поправки в пропорции. Перельем в кефир взбитые яйца, размешаем до однородности. Просеем муку, добавляя ее частями. Так будет проще определить нужную густоту теста. Размешиваем тщательно, избавляемся от мельчайших комочков. Видите, тесто получилось гладким и довольно густым, на поверхности заметны разводы от венчика. Их станет еще больше после добавления соды, ее мы добавим чуть позже, после яблок. Яблоки не очищаем от кожуры, режем мелким кубиком. Почему не трем на терке, как обычно советуют в рецепте яблочных оладий? Потому что тертые яблоки дадут много сока, тесто на оладьи станет жидким и пышными они не получатся. Соду добавляем прежде погасив ее уксусом (или соком лимона). Хотя и принято считать, что кисломолочные продукты отлично справляются с ее гашением, но специфический содовый привкус в такой выпечке остается. Размешаем тесто и сразу приступаем к жарке оладий с яблоками. На горячую поверхность сковороды наливаем масло, слой примерно в 1 см. Набираем полную ложку теста, наклоняем над сковородкой. Оно будет медленно сползать и не растекаться. Если легко выливается, оладьи не держат форму – жидкое, подсыпаем муку. Жарим на среднем огне минуты две-три, чтобы поверхность оладушков уплотнилась, появились дырочки. Поддеваем лопаткой или вилкой, переворачиваем. Они чудесным образом подрастут, сразу станут пышными – это видно на фото. Вторую сторону обжариваем с минуту, до румянца. Пышные вкусные оладьи на кефире с яблоками готовы! Поскорее заваривайте чай и зовите всех завтракать. Оладьи с яблоками на кефире – это простой, вкусный и полезный десерт. Он готовится быстро и из самых доступных бюджетных продуктов. Такое блюдо станет отличный вариантом завтрака или полдника для самых маленьких членов семьи. Особенно, если добавить к оладьям мягкий творог и сметану. Для обсуждаемых оладушек можно использовать любые яблоки – и сладкие, и кислые. Все зависит от вкусов самой хозяйки и домашних. Помимо 1 фрукта, потребуется также взять: 220 г. Муки и такое же количество сахара, 2 яйца, по 0,5 ч. Яйца слегка взбиваются с сахаром и солью. Не нужно использовать для этого миксер. Достаточно будет венчика или вилки. В отдельной миске смешивается кефир и сода. К кефиру вливается яичная масса, и ингредиенты взбиваются вместе. Постепенно в тесто всыпается просеянная мука при постоянном помешивании. Когда смесь станет однородной и напоминающей по консистенции жирную сметану, можно оставить ее настаиваться на 10 минут. Яблоко очищается от кожуры и сердцевины, после чего нарезается на мелкие кусочки. На сковороде с разогретым маслом выпекаются небольшие круглые оладьи. Именно такой способ измельчения яблок позволит ощущать в готовом блюде кусочки фрукта. От этого оладьи становятся еще вкуснее. Готовить вкусные оладьи на кефире с яблоками можно не только на сковороде, но и в духовке. Чтобы улучшить вкус блюда, в него следует добавить 1 пакетик ванильного сахара. А также потребуется взять: 2 средних яблока, 230 г. Яблоки моются, очищаются и нарезаются мелкими кубиками. Фрукты высыпаются в кефир, смешанный с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. К яблочно-кефирной смеси небольшими порциями всыпается просеянная с содой мука. Тесто в итоге получится очень густым. Оладушки укладываются на противень, устеленный промасленным пергаментом, и отправляются в духовку. Выпекаются лепешки 20 минут при 190 градусах до румяности. Из указанного количества продуктов получится 10-12 оладьев. Пышные оладьи с яблоками подаются со сметаной, смешанной с сахаром. Для приготовления нежных оладьев на кефире с фруктами можно использовать и мультиварку. Подойдет устройство любой модели, в которой есть режим «Жарить». Кефира, 2 куриных яйца, 2 яблока, 350 г. Куриные яйца при помощи миксера взбиваются с сахаром до появления пены. В массу постепенно вливается кефир и добавляется мука, просеянная с содой. При этом ингредиенты продолжают взбиваться. Яблоко моется, чистится и натирается на крупной терке. В режиме «Жарить» оладьи готовятся на разогретом растительном масле с двух сторон. Сладкое блюдо подается к столу с любым фруктовым или ягодным джемом. Для пышных яблочных оладьев нужно использовать дрожжи. Они могут быть прессованными (20 г. Помимо них, также потребуется взять: 2 кислых яблока, 250 г. Сахара, щепотку соли, масло. В теплый кефир добавляется сахар, соль и 2 ст. Муки, после чего ингредиенты размешиваются до однородной массы. В получившейся жидкости разводятся дрожжи и оставляются на 10 минут. Когда на поверхности смеси появились пузырьки, можно постепенно всыпать в нее муку небольшими порциями. В теплом месте тесто должно простоять около 25 минут, пока оно не поднимется в 2 раза. В последнюю очередь в массу вводится яйцо и измельченное кубиками яблоко. После тщательного перемешивания теста оно настаивается еще 40 минут под полотенцем или пленкой. Далее можно выпекать оладьи. Очень важно перед началом выпечки не обминать тесто, а брать его порционно, смоченной в холодной воде ложкой. Отличной альтернативой манной каше к завтраку станут пышные оладушки на кефире с яблоками. Полностью заменяет в них пшеничную муку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Довольно всем извесный салат,но к таму же оригинальный, как и всё у вас)
Мне лично кажется, что это очень вкусное блюдо!!!:) Сегодня попробую повторить
Спасибо,очень вкусные получились,муж сказал как в детском саду. Теперь на выходных готовим нечто подобное)
Другие рецепты: