| | Карамель

Омлет с молоком рецепт

Омлет с молоком рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-37 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 388 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 17
Углеводы: 25

Сделайте теперь огонь минимальным. Пусть омлет жарится до готовности. Для этого понадобится пять – семь минут. Теперь его можно выкладывать на тарелку и наслаждаться прекрасным вкусом. Рецепт пышного омлета с молоком и начинкой. На четыре порции нам необходимо пять яиц, сто пятьдесят грамм молока, полторы столовые ложки муки, соль и перец по вкусу. Сначала взбиваем миксером желтки с молоком и перцем. Если вы первыми будете взбивать белки, они осядут. Во взбитые желтки всыпаем понемногу муку и продолжаем взбивать. Белки солим и взбиваем до крутой пены. Теперь аккуратно выкладываем белковую смесь в желтковую. В предварительно нагретую сковороду кладем масло. После того, как оно растопится, выливаем яйца. Жарим омлет до готовности на небольшом огне. Готовый омлет выкладываем на тарелку поджаренной стороной вниз. На середину омлета кладем начинку – обжаренные с луком грибы. Теперь сверните омлет пополам, разрежьте его на порции, украсьте веточкой петрушки и зовите всех к столу! В качестве начинки можно использовать жареные овощи, мясной фарш, тертый сыр – словом все, что пожелаете. Нам понадобится четыре яйца, сорок грамм твердого сыра, полстакана молока, немного укропа, соль и рафинированное масло – примерно две столовые ложки. Подготовьте все ингредиенты для омлета. Он готовится быстро, поэтому все должно быть под рукой. Яйца, молоко и соль взбиваем венчиком. Отдельно натираем твердый сыр на крупной терке. Сыр можно брать любой, какой любите. Главное – чтобы был твердым. Можно взять и готовый тертый сыр. На разогретую сковороду с маслом выливаем омлетную смесь. Жарим до готовности на среднем огне. Когда омлет готов, сверху выкладываем сыр и посыпаем зелень. Накрываем сковороду крышкой на две минуты. За это время сыр расплавится сверху омлета. Теперь омлет можно снимать со сковороды и раскладывать по тарелкам. Теперь разберемся, как готовить омлет в мультиварке. На четыре яйца нам понадобится стакан молока и соль по вкусу. Смешиваем яйца с молоком, солим и взбиваем миксером. Если миксера нет, можно взбить яйца обычным венчиком. Кастрюлю мультиварки слегка смазываем маслом. Причем мажем не только дно, но и бока. Выливаем в нее омлетную смесь. Закрываем крышку мультиварки и ставим на режим выпечки. Время выпечки омлета можно посмотреть в инструкции вашей мультиварки. После выпечки даем омлету немного остыть. Теперь можно доставать готовый омлет и подавать его на стол. В чем разница омлета, приготовленного на сковороде, от омлета, испеченного в духовке? Во-первых, его не надо взбивать. Во-вторых, готовится он немного дольше, но будет пышным и румяным со всех сторон. В-третьих, одновременно можно испечь омлет в нескольких формах. Как приготовить омлет в духовке? Нам понадобится десять яиц, пол литра молока, чайная ложка без верха соли, сливочное масло для смазки жаровни и для порционных кусочков. Смешиваем яйца с молоком и солью. Духовку заранее нагреваем до температуры двести градусов. Выливаем омлетную смесь в жаровню, предварительно щедро смазанную сливочным маслом, и отправляем в духовку. Выпекать нужно приблизительно тридцать – сорок минут. Готовый омлет достаем из духовки, режем на порции. Сверху на каждый порционный кусок омлета кладем по чайной ложке сливочного масла. Это рецепт омлета, который готовят в детском саду. Многие, наверное, помнят его вкус с детства. Тогда он казался самым вкусным в мире. И домашний омлет не мог с ним сравниться. Итак, вот рецепт детского омлета. Тут есть небольшой нюанс. Обычно мы готовим омлет, взбивая прежде яйца. В этом рецепте надо яйца положить в молоко. Тогда при перемешивании они точно не взобьются. Как раз это нам и нужно. Нам понадобится четыре яйца, двести грамм молока и соль по вкусу. Хорошенько перемешайте яйца с молоком. Смажьте противень растительным маслом. Теперь вылейте в него омлетную смесь. Поставьте омлет в предварительно нагретую духовку. Выпекать его надо при температуре двести градусов примерно тридцать минут. При выпекании не открывайте духовку, иначе омлет опадет. Готовый омлет достаньте из духовки и разрежьте на порции. А теперь очень вкусный рецепт омлета с сыром. Тщательно смешиваем яйца с молоком. Теперь нужно понемногу добавлять муку, постоянно перемешивая яйца. Чтобы тесто получилось пышным, взбейте его несколько минут миксером или блендером. Добавьте в омлетную смесь мелко нашинкованную зелень, посолите и поперчите. После этого огонь можно убавить. Теперь осторожно вылейте омлетную смесь и закройте сковороду крышкой. Пожарить омлет нужно с обеих сторон. Сначала жарьте с одной стороны - примерно семь минут. Затем аккуратно переверните и жарьте омлет еще две минуты. Готовый омлет положите на тарелку. Отдельно потрите сыр на крупной терке и посыпьте омлет. От горячего омлета сыр расплавится. Теперь его можно разрезать на порции и угощать своих домашних. Теперь узнаем рецепт классического омлета.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вот она какая вкуснятина! красиво оригинально, спасибо Вам!
Ооочень нереально вкусно))))))советую попробовать сделать)) Т.к.
Спасибо это действительно очень вкусно а главное быстро и просто.Мои внуки обожают это блюдо
Другие рецепты: