| | Карамель

Лапша рецепт суп

Лапша рецепт суп
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-20 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 267 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 15
Углеводы: 17

Для этого потребуется 1,5 часа. Далее бульон посолить, процедить, залить обратно в кастрюлю. После закипания заправить вермишелью, потомить еще 5 минут до ее готовности. Хотите приготовить очень вкусный лапшичный суп? Бульон останется прозрачными, если варить его на медленном огне, т. В кастрюле не должно быть и намека на кипение. Пак-чой в рецепте китайского супа можно заменить не только листьями салата. Во время варки обязательно пробуйте бульон на вкус, причем только металлической ложкой. Чтобы сделать суп-лапшу наваристым, необходимо закладывать мясо в холодную воду. Другое дело, если требуется диетическое блюдо. Тогда мясо можно положить после закипания. Среди множества рецептур первых блюд, отдельно выделяются супчики, заправленные макаронными изделиями. Трудно сказать почему, но им чаще всего отдают предпочтения, как взрослые, так и детки (они вообще очень любят макароны! А если к ужину вы решили приготовить супчик на курином бульоне (особенно из домашней курочки) или, то самым лучшим дополнением к нему будет именно домашняя лапша. Такое блюдо получается весьма вкусным и сытным, ведь домашняя лапша никогда не бывает жёсткой или переваренной. Приготовленная по этому рецепту, лапша становится идеальным заполнением, как для супов, так и самостоятельным гарниром. Тем более что для готовки как правило, всегда есть под рукой необходимые ингредиенты. Такая лапша готовится из уникального эластичного теста, в состав которого входит лишь мука, немного соли (для вкуса) и куриное яйцо. Никакой воды, иначе макароны будут жёсткими и сухими! А во время готовки после раскатывания, тесто промазывается маслом, что делает его ещё более нежным и тягучим. Смотрите мой пошаговый рецепт с фото и готовьте вкусную домашнюю лапшу для супа, чтобы накормить ваших домашних отличным обедом. Масло (подсолнечное или оливковое) – 1 ч. Сначала разбиваем яйцо в небольшую пиалку и разбалтываем его, чтобы смешать белок и желток. Далее добавляем в него соль (лучше брать мелкую, чтобы она быстро растворилась во время замеса). А теперь подсыпая просеянную муку, начинаем процесс замеса. На это уйдёт много времени – не менее 10-15 минут, но только таким образом можно добиться идеальной консистенции теста. Теперь, пожалуй, самый сложный процесс – раскатывание эластичной массы в тонкий пласт, примерно до толщины 1 мм. Пласт помазываем маслом, чтобы он стал ещё более мягким, и с ним было удобнее работать. Затем складываем его в рулетик и делаем нарезку на тонкую лапшу. После того, как лапша просушится, кладём её в суп, а часть, которая осталась, храним в банке или в холщовом мешочке. Сама лапшу ещё никогда не готовила,хотя есть дома лапшерезка с Советских времен. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Суп лапша по-домашнему с курицей – это блюдо, в котором идеально сочетаются и дополняют друг друга все составляющие. Диетическое мясо, нежная лапша и ароматные овощи в золотистом бульоне. Трудно назвать первое блюдо с более гармоничным и насыщенным вкусом. Каждая хозяйка просто обязана уметь готовить это замечательное блюдо, тем более, продукты для этого нужны самые простые, без изысков: картофель, морковь, репчатый лук, лапша и курица. Идеальным вариантом станет так называемая «суповая» курица или несушка. Но, выбрав такую птицу, будьте готовы к тому, что на приготовление бульона уйдет 2-3 часа. Если выбор пал на обычную курочку, отдавайте предпочтение тёмному мясу, бульон будет намного ароматнее. Для того, чтобы приготовить вкусный суп, стоит выбирать посуду с толстым дном, а готовить необходимо на медленном огне, не позволяя кипеть. В этом случае бульон останется прозрачным, а кусочки мяса и овощей сохранят свою форму. Отдельного внимания заслуживает лапша. Можно воспользоваться вермишелью, мелкими макаронными изделиями, а в отдельных рецептах даже рисовой лапшой, но классическая домашняя лапша остаётся фаворитом этого списка. Достаточно смешать 1 яйцо с 3-4 столовыми ложками муки и щепоткой соли и вымесить крутое тесто. Затем тонко раскатать его и нарезать на полоски желаемой ширины. Суп лапша по домашнему с курицей – это блюдо, вкус которого можно разнообразить, добавив зелень, грибы, болгарский перец и даже авокадо! В любом случае, получится очень сытное и питательное кушанье. В данной статье собраны проверенные рецепты вкусной домашней лапши с курицей, Вам остаётся только выбрать супчик по душе и приступить к приготовлению идеального обеда для любимой семьи. Особенно хорош такой суп в холодное время года. Ароматный и согревающий, он обязательно соберёт за столом всех членов семьи. Курицу нарезать на небольшие куски и варить до готовности на медленном огне, залив холодной водой. Всегда заливайте птицу холодной водой, никогда не используйте ни горячую, ни даже теплую. Горячая вода «запечатает» весь вкус в кусочках курицы, бульону же ничего не достанется. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке, сельдерей порезать толстыми ломтиками. В сковородке разогреть подсолнечное масло и обжаривать в нём овощи до мягкости. Когда курица станет мягкой и нежной, вытащить её из бульона, отделить мясо от костей и разобрать его на кусочки. Теперь самое время запустить в бульон лапшу и обжаренные овощи. Варим суп до готовности лапши, периодически помешивая. Посолить и добавить лавровый лист. На этом этапе можно ввести 1 сырое яйцо, слегка взбитое вилкой. Выключаем огонь, разобранную курочку возвращаем в кастрюлю. При сервировке добавляем в тарелки мелко нарезанную петрушку. Классический куриный суп с домашней лапшой готов! Очень вкусное блюдо для сытного обеда. А маленький секрет приготовления непременно порадует вас прекрасным результатом! Куриные крылышки промыть подготовить, разрезать на части, удалив крайнюю треть крыла. Поставить варить их на медленном огне до готовности. Картофель нарезать брусочками и отправить в кастрюлю к курице. Лук порезать не слишком мелко, морковь натереть на тёрке. На сковороде разогреть растительное масло. Положить в масло нарезанные лук и морковь. Овощи можно использовать как свежие, так и в заморозке. Настало время раскрыть секрет. В сковородку к луку и морковке нужно добавить вермишель и обжаривать до красивого светло-коричневого цвета. Снять сковородку с огня и выложить её содержимое в кастрюльку с супом. Посолить, поперчить, добавить лавровый листик и варить минут 7-10 до готовности вермишели. Вкус этого супа обязательно вам понравится, а благодаря обжариванию вермишели, она не разварится и сохранит свой аппетитный вид даже на следующий день. Обжаренная курочка сделает вкус вашего супа более ярким и интересным. Картофель порезать брусочками, морковь натереть на крупной тёрке. Сложить овощи в кастрюлю и залить подготовленным бульоном. Тем временем мелко порезать лук и обжарить на сковородке в растительном масле до золотистого цвета. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и отправить в сковородку к луку. В кастрюлю с овощами, которые кстати сварились до полуготовности, перекладываем филе вместе с луком. Теперь пришла очередь основного ингредиента. Подготовленную лапшу вводим в кипящий суп, солим, по желанию приправляем чёрным перцем и лавровым листом. Накрываем крышкой и варим ещё 10-12 минут. Выключаем огонь, даём супчику настояться хотя бы минут 10. Перед подачей добавить мелко порезанный укроп. Всего один зубчик чеснока способен подчеркнуть замечательный вкус такого супа и сделать его очень оригинальным! Главное, добавить его в нужное время! Курицу вымыть и разрезать пополам или на крупные куски. Опустить в холодную воду, туда же положить лавровый лист и горошины чёрного перца.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за такие шедевры. Из такого изобилия всегда и по любому поводу можно сделать свой выбор
Готовить времени нет,а это блюдо просто и быстро! Отличный вариант
Хорошо, вкусненько .только простовато, можно поэкспериментировать со специями
то,что нужно к любому банкету или просто празднику, вы – чудо)
Другие рецепты: