| | Кофе

Рецепт тесто заливное

Рецепт тесто заливное
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-28 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 265 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 18
Углеводы: 14

Кефир, яйца, майонез, сметана, молоко – данные ингредиенты очень часто используют для замеса такого теста. Они способствуют получению нежного и мягкого десерта, буквально тающего во рту. Поэтому перед их приготовлением необходимо определиться, какую начинку вы планируете использовать. Если вы хотите сделать выпечку с рыбой, грибами или капустой, то рекомендуем готовить тесто для заливного пирога на майонезе. Такой яичный соус поспособствует получению мягкого и пышного изделия. Муку просеянную светлую – 5-6 больших ложек. Тесто для заливного пирога на сметане и майонезе получается пышным и очень мягким. Но это лишь в том случае, если оно было правильно замешано. Крупные яйца выкладывают в глубокую и не очень широкую тару, а затем сильно взбивают (миксером или блендером). После этого к полученной массе добавляют свежую сметану и майонез высокой жирности. Всыпав к ингредиентам и пищевую соду без гашения, их снова взбивают на самой высокой скорости. В самую последнюю очередь к яичной массе добавляют светлую просеянную муку. Ее необходимо сыпать до тех пор, пока вы не получите вязкую основу консистенции густой сметаны. Тесто на заливной грибами или рыбой делается сравнительно быстро. После замеса основу делят на две равные части. Одну из них выкладывают в глубокую жаропрочную форму. Поместив на тесто готовую начинку (например, кусочки консервированной сайры, жареные грибочки или тушеную капусту), в посуду вливают все остатки основы. В таком виде полуфабрикат отправляют в духовку и выпекают на протяжении 65 минут при температуре 200 градусов. За это время пирог должен заметно подняться, стать очень мягким и нежным. Вынув изделие из духовки, его частично остужают, а затем нарезают и преподносят к столу вместе с чашкой черного сладкого чая. Кефир – идеальный продукт для приготовления заливного теста. В сочетании с яйцами и другими компонентами он способен сделать вашу выпечку пышной, мягкой и тающей во рту. Какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы самостоятельно приготовить заливное тесто на кефире для пирога? Сыр натертый твердый – около 65 г. Заливное готовится легко и просто. Для этого в теплый кисломолочный продукт всыпают столовую соду и интенсивно мешают. После того как кефир перестанет пениться, к нему добавляют крупные куриные яйца, которые заранее взбивают вилочкой. К полученной однородной массе желтоватого цвета всыпают поваренную соль, а также тонкой струйкой вливают предварительно растопленное и охлажденное сливочное масло. Далее к ингредиентам добавляют натертый на маленькой терке твердый сыр и просеянную муку. Перемешав компоненты, получают вязкое и однородное тесто, которое сразу же используют по назначению. После того как заливное тесто на пирог будет готово, его разделяют на 2 части. Одну половину основы выкладывают в глубокую форму, а затем покрывают ее начинкой (например, жареными грибами с луком, капустой и яйцом, яйцом и зеленым луком и т. После этого ингредиенты снова заливают жидким тестом. При этом следят, чтобы вся начинка была полностью покрыта основой. Сформировав полуфабрикат, его отправляют в разогретую духовку. При температуре 190 градусов пирог выпекают около 65 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы изделие полностью приготовилось, стало пышным и максимально мягким. Выпеченный пирог вынимают из духовки и немного остужают. После этого его нарезают кусками и преподносят членам семьи в качестве полноценного обеда. Если вы хотите использовать такое заливное тесто на кефире для сладкого пирога, то количество соли необходимо уменьшить до 2/3 маленькой ложки. Более того, в основу следует добавить сахарный песок. Его количество не должно превышать 1,5 большой ложки, иначе изделие получится слишком приторным. Тесто для заливного очень часто месят с использованием дрожжей. Данная основа идеально подходит как для сладкой, так и для пресной выпечки. В качестве начинки для такого пирога можно использовать разные ингредиенты, например, фрукты, ягоды, сухофрукты, тушеную капусту, грибы, картофель и т. Мука просеянная – добавлять до густоты. Несмотря на то что такое тесто содержит в себе дрожжи, готовится оно довольно легко и быстро. Высокой жирности немного подогревают на малом огне, а затем снимают с плиты и выкладывают в него сахарный песок. Дождавшись полного растворения сладкой специи, к теплому молоку всыпают сухие дрожжи и оставляют смесь в стороне на ¼ часа. Как только дрожжи взбухнут, к ним добавляют куриное яйцо, поваренную соль и растительное масло. Перемешав все компоненты, получают однородную массу. К ней постепенно всыпают просеянную муку. Данные ингредиенты следует добавлять до тех пор, пока вы не получите вязкое тесто (примерно, как для оладий). После того как дрожжевая основа будет приготовлена, ее накрывают полотенцем и ставят в место без сквозняков. В таком состоянии тесто выдерживают на протяжении получаса. За это время оно должно в разы увеличиться в размерах, стать пышным и более вязким. Замесив дрожжевое тесто и оставив его в тепле, можно смело заняться приготовлением начинки. В качестве нее мы решили использовать такие фрукты, как банан и яблоки, а также сухофрукты в виде изюма. Все ингредиенты следует тщательно обработать и нашинковать тонкими ломтиками. После этого необходимо приступить к формированию пирога. Подошедшее заливное тесто делят пополам. Одну половину выкладывают в глубокую форму и равняют при помощи ложки. После этого на нее помещают сначала ломтики яблок, а затем кружочки бананов и пропаренный изюм. В завершение все ингредиенты покрывают дрожжевой основой. Выровняв тесто большой ложкой и закрыв всю начинку, его оставляют в таком виде (возле включенной духовки) на ¼ часа. После того как полуфабрикат немного взбухнет, его отправляют в духовку. При температуре 200 градусов изделие выпекают около 40-55 минут. За это время сладкий дрожжевой пирог должен стать пышным, мягким и румяным. Его вынимают и немного остужают. Нарезав домашний фруктовый десерт на одинаковые куски, его преподносят членам семьи вместе с горячим и крепким чаем. Зная рецепты жидкого теста для домашних пирогов, вам больше не придется долго месить основу, а также формировать из нее изделия. Поэтому рекомендуем сохранить представленные способы в своей кулинарной книге и использовать их для получения нежной выпечки. Заливной пирог " НА СКОРУЮ РУКУ" с начинкой из грибов и лука, очень быстрый и вкусный пирог. Предлагаю рецепт заливного теста для пирога. Универсальным считается данное тесто и по сочетаемости с. Сегодня мы с вами порадуем наших близких чем-то вроде запеканки или шарлотки, приготовив пирог из заливного. Рецепт заливного пирога с капустой и курицей в духовке, и рецепт заливного теста очень простой - на кефире. Сегодня хочу предложить всем любителям несладкой выпечки проверенный, простой в приготовлении, но от этого. Быстрый заливной (наливной) пирог на кефире с фаршем и сыром! Универсальное наливное тесто для несладких. Сочный пирог с курицей и овощной поджаркой - она и придает этому пирогу незабывемый вкус. Рецепт невероятно вкусного заливного пирога. Всего 30 минут на подготовку и 40 - на запекание. Заливной пирог " НА СКОРУЮ РУКУ" с начинкой из яиц и лука, очень быстрый и вкусный пирог. Заливной пирог на кефире с зеленым луком и яйцом - очень простой рецепт теста и сочная начинка. Очень вкусный, мягкий, пропитанный домашний медовый торт! Вкуснейший крем, который может подаваться как. Сметана 200 гр сливочное масло 100 гр яйца 3 шт соль 1 ч. (не полная) разрыхлитель 10 гр мука 150 гр Начинка: Отварно. Очень простой, универсальный рецепт теста для заливных пирогов. Ингредиенеты: Мука - 250 гр, Яйцо - 1 шт, Сливоч. Рецепт заливного пирога с черешней. Ароматный сметанный пирог с хрустящим песочным тестом и свежей ягодой. Пирог заливной с капустой и фаршем. Тесто, замешанное на кефире, делает выпечку нежной, воздушной. Пирожки на кефире можно приготовить со сладк. Дорогие друзья очень рекомендую попробовать данный рецепт. Ваши родные и близкие не останутся равнодушными. Очень - очень легко и быстро готовится, а выглядит на все 200%:))) Начинка может быть любая. Пышный вкуснейший ПИРОГ С КАПУСТОЙ на скорую руку по рецепту Семейной кухни. Заливной пирог с курицей, картофелем, луком. Как приготовить заливной пирог с курицей, карто. Л НАЧИНКА Фарш свиной + отварной рис специи по вкусу ОТЛИЧН. Курник ленивый или Заливной курник! ВКУСНЯШКА ⇒ Антипригарный коврик для сковороды -. Как приготовить вкусный заливной пирог с мясом в мультиварке Redmond RMC-M800S, простой рецепт мясног. Закусочный пирог с зеленым, яйцом и картофелем. Рецепт Ниже под Видео! А Также Плейлисты с Другими Рецепта. Тесто: 3 стакана муки 1 стакан Молока 2 яйца 1 ст. Пирог с любыми сладкими добавками. Для ежедневного сладенького десерта к чаю прекрасно подойдет этот простой рецепт пирога из жидкого теста. ШИКАРНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ. НЕЖНОЕ ТЕСТО, ВКУСНАЯ НАЧИНКА Такой заливной пирог ни оставит никого. Всем спасибо за просмотр, ставте палец вверх,подписывайтесь на мой канал и жмите на колокольчик чтобы не. Заливной пирог Для начинки 5-6 шт картошки 600гр куриной грудки соль перец чеснок 20-30 гр слив масла Для теста. Нам понадобится: 3 яйца 1 стакан муки 200 гр. ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ ЛЕГКО И ПРОСТО тесто: 3 яйца 350 гр сметаны с низким % жирности 100 гр майнез. Пирог можно приготовить с любой начинкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: