| | Кофе

Печень с содой рецепт

Печень с содой рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-24 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 269 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 17
Углеводы: 16

Никогда, слышите, никогда не посыпайте содой печень! Это ужасно, на этапе тушения стойкий тошнотворный запах соды. Я промывала её в нескольких водах и под проточной водой, но, видимо, при термической обработке она всё таки "лезет" из печени. Не спорю - печень очень мягкая, однако по вкусу она и на печень то не похожа! Я говорю так, как получилось у меня. И судя по количеству отзывов, не так много людей готовили печень по вашему рецепту). А те, кто готовили, возможно перебивали запах соды чесноком или специями. В любом случае это моё мнение и мой опыт приготовления данного продукта, не стоит воспринимать это на свой счет. Я ни чего на свой счет не принимаю, просто посыпать мясо (любое) содой,это не мой кулинарный экспромт, а давнишняя традиция многих поколений кулинаров. И ваш драматизм в комментарии, на мой взгляд, преувеличен. Возможно у вас не переносимость соды,например. Встречала подобные советы во многих кулинарных книгах,в разделе полезные советы,в случае,если мясо старое и жесткое. Сода, как слабая щелочь, смягчает волокна и ускоряет приготовление мяса. Сегодня приготовила печень по вашему рецепту - получилось вкусно. Печень нарезала медальонами, сметаны у меня ушло 200 гр. От себя добавила зубчик чеснока, т. Не очень люблю чистый запах говяжей печени). Какая вкуснотища, нежненькая идеальная! С детства не люблю её, а тут решила приготовить попробовать и вот влюбилась. Спасибо, что напомнили мне про этот простой способ приготовления печени. Когда-то давно делала постоянно печень говяжью именно так (потом перешла на куринную). Действительно получается просто изумительная мягкая, нежная печень. Надо будет как-нибудь приготовить опять. Хороший рецепт, но автор забыла указать что надо снять пленку с печени перед тем, как нарезать на кусочки. Через поисковик я такого не нашла. Никогда не делала ни того, ни другого, и никогда небыло проблем с приготовлением печени. Особенно тушеная в сметане в принципе не может получиться жесткой. Максимальное время жарки печени 12 минут(это когда просто жарят, а не тушат), жесткая она делается после пережаривания. Даже просто обжаривая с луком, и то не будет сухой. У меня не всегда печенка выходила мягкой,наверно,от качества продукта многое зависит,а этот рецепт дает 100 % результат. Ариша, никогда не пробовала соду в печень добавлять. Я так понимаю, она мягкость печени придает. При случае воспользуюсь твоим советом! Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Печень – самый крупный орган в нашем организме. Вес её почти 2 кг у взрослого человека. Работа печени заключается в выделении желчи для растворения жиров, а также белков и углеводов, и распределения их в другие пищеварительные органы. Также печень на этом этапе выделяет из продуктов, и выводит из организма токсины, вредные микробы и другие продукты распада. Если в печени что-то нарушается, она дает о себе знать болью в правом боку. Если печень заболела, её надо лечить. Один из народных способов – лечение печени пищевой содой. Как влияет пищевая сода на печень? Нормальный показатель pH нашей крови 7,35-7,47. Если он меньше, то это кислая кровь, и заболевание называется ацидоз. Показатель pH крови 6,8 может быть смертельным, если кровь не лечить. Окисление крови происходит от некачественной пищи, загрязненного воздуха и воды, большого количества принятых лекарств, нервозности, раздражительности и чрезмерных эмоций. Нужно пройти курс лечения пищевой содой. Это может быть прием внутрь, ванны, клизмы. Принимая внутрь соду, мы нейтрализуем кислотность в организме. Но начинать нужно принимать соду с очень маленькой порции, приучая организм постепенно. А ведь соду можно не рассчитать, и принять больше, и тогда в организме будет много щелочи? Это не страшно, почки с мочой выведут излишек щелочи. С лечебной целью можно принимать ванны с пищевой содой. Они хорошо очищают тело и поры, помогают в работе печени, особенно когда бушуют вирусные заболевания. Перед принятием ванны выпиваем 1 стакан теплого чая из мяты. Чай усилит очистку организма. Наливаем в ванну теплую воду больше половины, всыпаем 1/3 часть стакана пищевой соды, размешиваем. Если воды больше (около 200 л), то соды рекомендуется не больше 1 стакана, иначе можно пересушить кожу или обезводить организм. В ванну можно добавить немного морской соли. Принимаем ванну полчаса, курс 10 дней. Лечение клизмой назначают как дополнительный метод при выведении камней из желчного пузыря. Процесс очень болезненный, и можно перепутать боли, которые должны быть, с побочными действиями, поэтому нужно проводить под руководством врача. В 1 л воды комнатной температуры разбавляем 1 чайн. Больной ложится на правый бок, и ему вводят в анальное отверстие содовую воду, нужно продержаться так 15 минут, и идем в туалет. Затем вводим очистительную клизму из 2 л теплой воды. Выпиваем глотками, чередуя масло с соком, 1 стакан оливкового масла и 1 стакан лимонного или клюквенного сока. Через 1 сутки клизму повторяем. После клизм нужно провести сеанс сокотерапии морковным, свекольным или огуречным соком. Прежде, чем начать чистить печень от токсинов и бактерий содой, нужно пройти обследование у лечащего врача, а вдруг у вас противопоказания на соду. За несколько дней начинаем подготовку к очищению печени содой. В пищу употреблять только фрукты, овощи и каши. Есть 3 раза в день, понемногу. За сутки пить не меньше чем 1,5 л чистой воды. Начинаем лечение с малой дозы соды, чтобы шлаки, накопленные годами, не выходили слишком быстро, иначе это может быть большой нагрузкой для организма. Если во время очистки печени содой наблюдается тошнота, прием нужно прекратить. Ложки соды и размешиваем в 0,5 стакана горячей воды (60°C), доливаем стакан холодной водой, выпиваем за 2-3 раза перед едой. Через несколько дней увеличиваем количество соду до 1/3 чайн. Курс очищения длится 2 недели. Можно ли при гепатите пить пищевую соду? Гепатит A – самый распространенный, и болезнь проходит с меньшими осложнениями, чем B и C. Гепатит, при заражении им, сначала может ничем не проявляться до 6 месяцев. Сначала недомогания при гепатите можно спутать с респираторными заболеваниями, а затем проявляется желтуха. Если гепатит не лечить он может перейти в цирроз печени. Придерживаться строгой диеты, не есть жирные, острые, жареные блюда. Строго следовать предписаниям врача и принимать лекарства. Каждый месяц, на протяжении полгода, сдавать кровь на анализ. Пить настои из лечебных трав: календулы, иван-чая, спорыша, шиповника, хвоща полевого, тысячелистника, золототысячника, зверобоя, бессмертника и других трав, способных укрепить печень. Принимать с лечебной целью: отвар овса, мед с пергой, мумие, корень одуванчика и одуванчиковый «мед». В комплексе с вышеприведенными методами лечения гепатита вылечивает его и сода с лимонным соком. Ложку пищевой соды, и хорошо перемешиваем. Принимаем утром, за полчаса до еды, сразу после приготовления, 3 дня, затем 3-4 дня перерыв, и снова продолжаем лечение. Лечение печени содой по Неумывакину Доктор И. В нашем организме есть органы наподобие фильтров, один из таких фильтров – печень. А фильтры нужно время от времени очищать. Дней до чистки печени придерживаемся вегетарианской диеты. Следующие 3 дня, на протяжении всего дня, пьем только свежеприготовленный яблочный сок или овощной отвар, а по утрам делаем клизмы с содой. На 3 день, с 19 часов начинаем зондирование печени: подготовим по 1 стакану (200 г) оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока. Ложимся на диван и прикладываем теплую грелку на правый бок в область печени. Ложки сначала масла, а потом сока, и снова ложимся на грелку. Так делаем через каждые 15 минут, пока не выпьем все масло и сок. Грелку держим 3 часа, затем ложимся спать. Шлаки и вредные накопления могут пойти через несколько часов или утром. Утром, после посещения туалета, делаем очистительную клизму до тех пор, пока вода, вышедшая из кишечника, не станет чистой. После процедуры завтракаем вегетарианским блюдом, съедаем небольшую порцию, много есть опасно. Если на 3-4-ый день после очищения чувствуете тяжесть в области печени, значит, чистка произошла не полностью, и через 2-4 недели нужно её повторить. Во вторую чистку пить яблочный сок нужно только 1 день.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое за него! возьму на вооружение для праздников и романтиков. Жду с нетерпением новых рецептов.
имея такую подборку блюд,всегда будешь во всеоружии,класс!
Замечательный рецепт!Очень очень вкусно)) просто тает во рту.
Спасибо большое!!!получилось очень очень вкусно! Просто великолепно!
Салат очень вкусный и красивый. Вкус нежный, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой
Другие рецепты: