| | Кофе

Суп пюре из белых грибов со сливками рецепт

Суп пюре из белых грибов со сливками рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-37 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 242 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 26
Углеводы: 12

Плавленый сырок нарезать произвольно, опустить в суп довести до кипения. Удалить лавровый лист и душистый перец. Взбить блендером суп до однородной структуры. Влить сливки, перемешать, довести до кипения. Снять с огня и разлить по тарелкам. Сверху можно положить зелень или домашние чесночные сухарики. Уверена, вам понравится и этот. Грибной суп получается очень густой. При желании его можно разбавить молоком. Если спешите - замочите сухие грибы горячей водой и через час можно их готовить. Для удобства взбивания можно отделить гущу супа от бульона с помощью дуршлага и измельчить ее блендером. Затем добавить оставшийся бульон и продолжать готовить по рецепту. Для праздничной подачи можно использовать подачу в хлебном горшочке. Отрежьте верхушку у булки, удалите мякоть и налейте порцию супа. Лучше всего приправить суп свежим молотым перцем. Я обычно делаю грибной суп-пюре из шампиньонов. Шинкую грибочки пластинками, пассерую с луком. Отдельно отвариваю картофель до готовности. Затем всё вместе взбиваю блендером. В конце добавляю немного жирных сливок и довожу до кипения. Плавленный сырок не использую, так как консистенция супчика итак получается очень приятная, кремовая, благодаря сливкам и картофелю. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Крем-суп из белых грибов — рецепт с фото пошагово. Как приготовить суп-пюре из белых грибов со сливками? Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Простой рецепт необыкновенно вкусного крем-супа из белых грибочков со сливками. Шикарное сезонное блюдо на для любителей лесных грибов! Боровик — просто шикарный гриб: мясистый, ароматный, вкусный! Если повезет набрать белых грибочков в лесу, то перед кулинаром это открывает неиссякаемые возможности для творения. Если грибов особенно много, то можно. А если заготавливать боровики на зиму не планируется, то можно пожарить их в сметане, например, по рецепту. Ну, а сегодня я расскажу, как приготовить суп-пюре из белых грибов со сливками. Надо сказать, что блюдо это просто шикарное, хотя и очень простое. Белые грибы придают такой невероятный вкус и аромат всему блюду, что моя дочка очень удивилась, когда узнала, что никаких грибных ароматических приправ я не добавляла. Да и зачем нам химия, когда есть белые грибочки, сравниться с которыми не может ни одна искусственная ароматическая смесь. Для приготовления крем-супа из белых грибов нам понадобится совсем немного ингредиентов: грибочки — чем больше, тем лучше, картофель, лук, укроп, сливочное масло и жирные сливки. Грибов у меня немного, но этого хватит на 2 порции. Почистим боровики, снимая тонкий верхний слой с ножки. Хорошо промоем, зальем водой (700 мл), посолим и поставим вариться. Затем грибы откидываем на дуршлаг, а бульон отставляем для дальнейшего использования. Отваренных грибов у меня получилось 150 г. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем грибочки и мелко нарезанный репчатый лук. Жарим до того момента, пока лук не станет прозрачным и слегка бежевым. А за это время почистим картошку. Картошку нарежем некрупными кусочками и выложим в грибной бульон. Поджаренные грибочки вместе с луком и картофелем разотрем блендером. Бульон, оставшийся от варки, отольем отдельно, он нам еще понадобится. Перетертую массу складываем в миску, понемногу добавим 120 мл бульона, перемешаем, затем добавим сливки. Все перемешаем, чтобы масса была однородной. Поставим на огонь, помешивая, доведем до кипения и сразу же снимем. Крем-суп из белых грибов со сливками готов. Мелко нарубленный укроп добавим в уже готовый супчик при подаче. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript! Суп-пюре из белых грибов со сливками – вариант питательного и диетического обеда. Картофель и лук нарежьте крупными кусками, обжарьте на растительном масле. Залейте водой и варите до готовности грибов примерно 20-25 минут. Добавьте в суп петрушку, проварите 2 минуты. Измельчите при помощи блендера. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте сливки. Ваш e-mail не будет опубликован. Уведомить меня о новых комментариях по email. Уведомлять меня о новых записях почтой. Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге. Именно этот шведский грибной суп-пюре со сливками готовят для своих посетителей рестораны популярной во всем мире Ikea. Фирменный ингредиент супа-пюре со сливками "как в Ikea " - петрушка (а не какая-то другая зелень). Кроме того, в классическом рецепте для зажарки используется сливочное масло. Его можно заменить маслом оливковым: получается «скромнее» по вкусу, но зато здоровее, особенно для людей, которые имеют основания предпочитать низкожировое питание. Аналогично можете заменить жирные сливки на нежирные. Откладываем немного грибов – они нам понадобятся в конце. Режем мелко оставшиеся грибы, лук и обжариваем их в кастрюле в сливочном масле несколько минут. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, добавляем сливки и соевый соус. Дождавшись, пока жидкость еще раз вскипит, насыпаем обжаренные грибы. Укручиваем огонь до тихого и варим приблизительно 10-15 минут. Пропускаем суп через миксер или пюрируем любым другим способом, чтобы измельчились все составляющие. Солим, перчим и пробуем на вкус. Нарезаем дольками оставшиеся грибы и обжариваем их в сливочном масле. Подаем суп на стол, добавив в него обжаренные грибы (можно в каждую тарелку по отдельности) и посыпав свежей петрушкой. Совет: Если вам нравится тмин, посыпьте им грибы, которые будете обжаривать для гарнира к супу. Вкус тмина очень хорошо сочетается с грибным. Для сравнения и чтобы был выбор - еще один нежный крем-суп с грибами и сливками с пошаговыми фото. Этот суп очень вкусен даже без соли и перца. Для сервировки используйте свежую зелень петрушки. Петрушка вообще очень подходит к белым грибам. Режем кубиками очищенный картофель и замачиваем на 30 мин.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: