| | Кофе

Салат с курицей и черносливом и грецкими орехами рецепт с фото

Салат с курицей и черносливом и грецкими орехами рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-24 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 282 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 15
Углеводы: 22

Выложить сыр сверху, и снова смазать майонезом. Филе куриное (или грудка) – 300 г. Промытое филе очищают мясо от лишних жилок и отваривают до готовности в подсоленной воде. Перекладывают куриное мясо в отдельную посуду, остужают, а затем нарезают небольшими кусочками. Вареное филе получится пряным, если в закипевшую воду добавить несколько горошин черного перца, лавровых листков. Такой вариант заготовки мяса подойдет и для салата из ананасов, курицы, чернослива. Чтобы сделать курицу для салата нежной и ароматной, ее на один час оставляют в маринаде. Для его приготовления в посуду вливают сметану, добавляют соль, молотый перец или по желанию пряности (тмин, имбирь, сушеный базилик). Грецкие орехи всыпают в пакетик и измельчают с помощью скалки или измельчают ядра до крупной крошки в блендере. Несколько крупных ядер ореха оставляют для украшения салата из чернослива, курицы и огурца. В отдельной посуде варят яйца вкрутую. Очищают их от скорлупы, отделяют белки от желтков. Сыр натирают на мелкой терке. Маринованные огурцы нарезают небольшими кубиками. Если сухофрукт слишком твердый, его на протяжении пятнадцати минут замачивают в кипяченой воде. По окончанию процесса чернослив нарезают мелкими кубиками. Все ингредиенты салата из курицы с черносливом смешивают в глубокой посуде. По консистенции блюдо получается нежным, поэтому его следует аккуратно перемешать ложкой. Из-за того, что специи стимулируют у свежих овощей выделение сока, перец и соль добавляют в салат из чернослива и копченой курицы перед подачей. Оригинальным получится салат с курицей и черносливом, как на фото, если оформить его слоями. Для этого на дно блюда выкладывают филейные кусочки, обильно покрывают их майонезом. На куриное мясо насыпают измельченные белки, снова равномерно обмазывают слой заправкой. Затем добавляют чернослив и орехи, покрывают их майонезной сеточкой. То же самое проделывают с кусочками маринованных огурцов. Завершительным слоем салат из курицы, чернослива по рецепту станут желтки, которые также обильно поливают соусом. Чтобы заправка в слоеном салате с черносливом и курицей получилась особенно нежной, в одинаковых пропорциях смешивают майонез с йогуртом. Можно приготовить к салату с курицей, орехами и черносливом домашний майонез. Для этого потребуется одно яйцо, столовая ложка лимонного сока, немного горчицы, соли и сахара, черного молотого перца, стакан подсолнечного масла. Яйцо взбивают в блендере до однородности. Вливают тонкой струей масло, еще раз взбивают. Если домашний майонез для чернослива, курицы и грецких орехов для салата получится жидким, необходимо долить еще подсолнечного масла. В конце добавляют горчицу, перец, сахар и соль. Готовый салат из курицы, сыра и чернослива отправляют в холодильнике на один-два часа для пропитки. Перед подачей украшают блюдо петрушкой или укропом. В салате с черносливом, грибами, курицей свежая зелень будет иметь сочный вид, если замочить ее в ледяной воде и оставить на полчаса в холодильнике. Чернослив (без косточки) – примерно 200 гр. Морковь (лучше приготовленная по-корейски) – 300 гр. Филе поделить на несколько частей и отварить в подсоленной воде. Можно положить в воду лавровый лист и смесь пряного горошка. Готовое мясо порезать на маленькие кусочки. Хорошо промытый чернослив залить горячей водой минут на 10, чтобы стал мягче. После этого выложите его на полотенце и слегка промокните, чтобы ушла лишняя жидкость. Подготовленный чернослив нарезаем полосками. Яйца отварить и разделить на белки и желтки, которые по отдельности натираем на терке. Сыр потереть на терке, добавить толченый чеснок и смешать с майонезом. Орехи поджариваем на сухой сковородке и смешиваем с морковью. В основном используют грецкие орехи. Но, кулинария не место для догм, если вам не нравятся грецкие, используйте другие. Очень вкусно выходит с кешью, правда слишком калорийно. Здесь все зависит от повода. Если это праздничный вариант – делаем слоями. Повседневный можно просто перемешать и украсить зеленью. Слои выкладываем в такой последовательности: чернослив, мясо, морковь с орехами, сырная масса и белки. Первые два слоя солим, перчим и смазываем майонезом. Последний белковый слой так же смазываем майонезом и посыпаем желтками. Теперь осталось подождать несколько часов, пока салат пропитается и можно приступать к дегустации. Очень вкусно получается, если вместо вареного мяса использовать копченое. Давайте попробуем приготовить и убедимся в этом сами. Начнем, как всегда, с подготовки продуктов. Все овощи и яйца отварить. Мясо и картофель нарезать кубиками. Чернослив и орехи мелко порубить. Теперь можно выкладывать слои. Сначала положите листья салата, а на них тонко порезанную морковь (или потертую на терке). Натертый сыр разделить пополам. Одну половину выкладываем вторым слоем и смазываем майонезом. Натертые яйца на мелкой терке тоже выкладываем только половину и снова майонез. Теперь очередь орехов, их выкладываем все. После этого слоя майонез не нужен. Далее идет весь чернослив. Слой курицы, который смазываем майонезом. Теперь выкладываем слои из оставшегося картофеля и яиц. Если вам кажется, что выходит слишком много майонеза, то не смазывайте слишком обильно, а сделайте тоненькую майонезную сеточку. При выборе мяса ориентируйтесь на итоговую калорийность салата. Если будите использовать окорочка или бедро, то там мясо намного жирнее, чем в филе. Кстати, с филе и работы меньше, не придется тратить время и силы на снятие мясо с кости. Вариации слоеного салата с курицей обязательны в кулинарной книжке хозяйки. Не чернослив, так курага, не грецкий орех, так миндаль, главное — чтобы курятина. Преимущества слоеного салата с куриным филе в том, что он неизменно вкусен и безусловно полезен, готовится быстро и не требует почти никаких кулинарных навыков. Грецкие орехи слегка обжарьте на сковороде без масла. Остудите и порубите небольшими кусочками. Курятину залейте холодной водой, доведите до кипения и слейте. Промойте мякоть, смените воду и варите после закипания 50-60 мин. Охладите филе, порежьте кубиками и разберите на более мелкие волокна. Распарьте чернослив в горячей воде, промойте и подсушите. Натрите сыр на специальную терку, чтобы получилась тоненькая воздушная «стружка». Посыпьте слоеный салат с курицей сыром и украсьте половинками грецких орехов и зеленью петрушки. До подачи на стол поместите блюдо в холодильник на 3-4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось майонезом. Я даже для салатов часто готовлю грудку в аэрогриле: на среднюю решетку положить фольгу, на неё- куриную грудку. Мясо сбрызнуть растительным маслом, слегка посолить. При средней скорости 30 минут. Шампиньоны порезать вдоль пополам, а затем- поперек тонкими слайсами. Обжарить вместе лук и грибы на небольшом количестве растительного масла. Натереть на мелкой тёрке сыр.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Нет слов! Просто на расхват! Я теперь вообще как шеф-повар у подруг с вашими блюдами) Большое спасибо!
Очень хороший рецепт. Доступнен для приготовления. Спасибо
Оболденно очень вкусно... А доча то как уплетает... Будем практиковать и на праздниках)
Отличный, аппетитный, простой и вкусный, к тому же как украшение на наш стол!
Рецепт понравился.Правда,люблю больше фиолетовый лук(можно маринать 5-10 мин).Этот салат будет лучше,если чуть постоит,думаю..Спасибо за рецепт..
Другие рецепты: