| | Конфеты

Рецепт тефтели из куриного фарша с рисом с подливкой

Рецепт тефтели из куриного фарша с рисом с подливкой
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-32 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 259 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 27
Углеводы: 30

Можно также приготовить тефтели на плите — накрыть тефтели крышкой и поставить тушиться при небольшом огне. Готовые тефтели раскладываем по тарелкам и подаем как отдельное блюдо или с гарниром. Куриные тефтели в томатном соусе – разновидность любимых многими, рецептом которых я уже делилась с вами ранее. Куриные тефтели из фарша и риса многим знакомы со времен детского сада. Вкус ароматных мясных тефтелей тяжело забыть. Конечно, детям совершенно нет дела до рецепта куриных тефтелей, главное, что они вкусные. Другое дело мамы и домохозяйки, которые хотят порадовать семью вкусными и сочными домашними тефтелями. В отличие от котлет мяса в тефтелях значительно меньше, кроме того обязательно присутствует подливка. Меняя вид фарша, дополнительный ингредиент для вязкости и рецепт подливки, каждый раз можно приготовить разные по вкусу. Куриные тефтели из фарша и риса в томатном соусе, пошаговый рецепт которых хочу предложить, по-моему, одни из самых вкусных. Нежные и сочные шарики мяса в кислом томатном соусе с луком и морковью очень вкусны и питательны. Приготовив к таким тефтелям легкий гарнир и овощной салат, у вас получится полноценный обед или ужин. Приготовление этого вкуснейшего блюда начинается с подготовки массы для тефтелей. Для тефтелей помимо куриного фарша нам понадобится рис. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Точно также как и для приготовления голубцов, рис должен быть немного твердым и недоваренным. Сваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Очистите и потрите в пюре луковицу. Теперь можно заняться и приготовлением массы для куриных тефтелей. Можно купить готовый куриный фарш в магазине либо сделать его дома из куриной грудки или бедрышек. Меня часто выручает покупной фарш. Итак, куриный фарш переложите в миску. В миску с куриным фаршем выложите луковое пюре. Благодаря луку тефтели из куриного фарша получатся ароматными. Чтобы куриные тефтели не разваливались и хорошо держали форму, вейте в массу одно куриное яйцо. Всыпьте черный молотый перец по вкусу и небольшое количество соли. Массу для куриных тефтелей тщательно перемешайте. Миску с ней накройте пленкой и поставьте в холодильник. Теперь нужно приготовить томатную подливку. Вариантов приготовления томатного соуса для тефтелей с рисом очень много. Томатный соус может быть приготовлен на основе кетчупа, томатного сока или пасты, а также с использованием разных овощей и специй. Я сама часто пробую экспериментировать с разными вариантами томатной подливки для тефтелей. В этот раз приготовила ее по классическому рецепту, на основе поджарки из лука и моркови и с добавление домашнего томатного соуса с базиликом. Рецепт этого соуса вы найдете на сайте (перейдя по ссылке). Натертую на мелкой терке морковь и нарезанный кубиками лук выложите на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Помешивая, потушите морковку с луком 5-8 минут. Во время приготовления томатной подливки на основе томатной пасты или кетчупа нужно будет добавить воды. Томатный соус посолите, поперчите, добавьте куркуму и немного соли. Поварите его еще около 5 минут. Готовый соус снимите с плиты. В другую сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на плиту. Чтобы тефтели не приставали к рукам, смочите руки холодной водой. Слепите из фарша и риса одинаковые по размеру небольшие шарики. После того как низ тефтелей прожарится, переверните их на другую сторону. Обжарьте их и с этой стороны до золотистой и румяной корочки. Итак, и тефтели готовы, осталось их соединить в одно блюдо. Тефтели переложите в сковороду с томатным соусом. Ложкой наберите соус и полейте сверху им тефтели. Накройте сковороду крышкой и потушите их в соусе 10 минут. По истечению этого времени ваши тефтели из куриного фарша с рисом в томатном соусе будут готовы. Остается придумать к ним вкусный гарнир. Куриные тефтели в томатном соусе. Куриные тефтели в томатном соусе – разновидность любимых многими ежиков из фарша с рисом, рецептом которых я уже делилась с вами ранее. Куриные тефтели из фарша и риса многим знакомы со времен детского сада. Вкус ароматных мясных тефтелей тяжело забыть. Конечно, детям совершенно нет дела до рецепта куриных тефтелей, главное, что они вкусные. Очень люблю куриные тефтели, а ваши так аппетитно выглядят, что на следующий день решил приготовить. Все сделал по рецепту, очень вкусно. Куриные тефтели в томатном соусе любит вся наша семья. Всегда готовлю их по своему рецепту, но в захотелось чего-то нового и решила поискать для себя свежую идею. Я готовлю разные тефтели в духовке, но попробовав обжарить их в соусе на сковороде, была очень удивленна, насколько это удобней — так же вкусно, но гораздо быстрей. Ароматные шарики готовят из мясного фарша, часто сочетая разные его виды, например говядину и свинину. Но сегодня речь пойдет о нежнейшей курятине и о куриных тефтелях — самых «легких» и диетических из всех мясных тефтелей. Как можно приготовить тефтели из куриного фарша? Самые популярные рецепты — это куриные тефтели с подливкой, в духовке, в сметанном соусе, в сливочном соусе, в томатном соусе. Готовят куриные тефтели с рисом, лучшей частью курицы для фарша служит грудка — опытные хозяйки знают, что тефтели из куриной грудки получаются особенно диетическими. Некоторые называют это блюдо “тефтели в сметанном соусе”, но правильнее все же тефтели с подливкой из сметаны и кетчупа (или томатной пасты). Приготовление тефтелей из куриного фарша в сметанном соусе начнем с самих тефтелей. Слегка подрумяниваем лук-шалот и соединяем его с фаршем. Рис отвариваем до полуготовности (аль денте) и также смешиваем с фаршем. Скрепляем массу яйцом, солим, слегка перчим и приправляем орегано (если делаете ребенку, этот шаг можно пропустить). Лепим маленькие куриные тефтели. Панируем в муке и жарим на растительном масле, переворачивая разными боками. Разводим кетчуп половиной стакана воды, солим, а затем заливаем тефтельки на сковороде этой жидкостью. В таком же количестве воды разводим сметану и муку и также наливаем к тефтелям. Если сковорода неглубокая, накрываем ее крышкой и хорошенько встряхиваем, чтобы подливка с мукой распределились по всем тефтелям, после чего тушим куриные тефтели с подливой еще некоторое время. Один из лучших рецептов тефтелей из фарша курицы, с которым я когда-либо встречалась. Если вы добавите к ингредиентам немного молотого муската, то получите вкус мяса в соусе бешамель. Начнем с того, что замочим булочку в молоке. Мелко нарезаем (даже пюрируем) лук, перекручиваеим курятину. Отжимаем от молока булочку и добавляем в фарш, туда же отправляем лук. Регулируем вкус на соль и перец. Фарш для куриных тефтелей готов. Теперь надо сформировать из мясного фарша тефтельки. Формируем руками и приступаем к запеканию. Для этого в разогретую духовку ставим смазанную маслом форму с куриными тефтелями на 10-15 минут (у вас это может занять немного больше или меньше времени из-за индивидуальных особенностей духовки). Смешиваем нарезанную зелень укропа и чеснок, пропущенный через пресс. Туда же добавляем натертый на терке сыр. Смешиваем, добавляем сливки и заливаем полученным соусом тефтели из куриного фарша. Затем возвращаем форму с тефтелями в духовку еще на 10-15 минут. И еще один рецепт – насыщенный, ароматный, сытный и необыкновенно аппетитный. Как готовят куриные тефтели в томатном соусе? Особенность этого рецепта куриных тефтелей в том, что в их состав входят овсяные хлопья. Сначала хлопья надо соединить с молоком, чтобы они разбухли и дали тефтелям плотность и объем, поэтому, отправив их в куриный фарш, на некоторое время оставляем их в покое. Следующий шаг — подготовка овощей. Мелко режем петрушку, лук и чеснок, пюрируем половину моркови и мякоть помидор на терке. Добавляем к куриному фаршу: чеснок, петрушку, половину от количества лука и все специи. Как следует вымешиваем и формируем тефтели. На раскаленной сковороде жарим в растительном масле тефтели, чтобы они образовали корочку (но не до готовности), а затем убираем со сковороды. На освободившуюся сковороду выкладываем вторую половину лука, морковь, наливаем уксус. Тушим 4-5 минут, постоянно помешивая. Посыпаем овощи на сковороде мукой, добавляем мякоть помидора, томатный сок и все перемешиваем. Пусть масса покипит минуту-две, затем мы отрегулируем ее на соль и перец, вольем пол стакана кипятка из чайника и вернем на сковороду куриные тефтели. Тушим тефтели в томатном соусе под крышкой на слабом огне 30-35 минут. На работе, в холодильнике на пироге была записка: "Не ешь меня. " Теперь там пустая тарелка с запиской: "Пироги не будут мной командовать! Перепечатка материалов сайта webpudding. Ru разрешена только после письменного согласования с редакцией сайта. Если у вас возникли вопросы и пожелания по сайту, вы можете обращаться по адресу webpudding@yandex. Каждая хозяйка каждый день озабочена одним и тем же вопросом, что приготовить на ужин для всей семьи, не только вкусное, но и полезное. Блюда из фарша всегда выручают, когда нужно приготовить что-нибудь на скорую руку вкусное и сытное, если же вам надоели однообразные куриные котлеты или отбивные, приготовьте по нашему рецепту куриные тефтели в томатном соусе рецепт с фото.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто,доступно и очень нереально вкусно!Спасибо за рецепт. Гости будут в восторге!
Очень богато и насыщенно! Стоит всем попробовать и записать на будущее!
Поистине Вообще классный рецепт, спасибо очень нереально вкусно было!)
очень заинтересовал ваш рецепт. я неважный кулинар, поэтому ищу рецепты простенькие и с хорошим объяснением. ваш рецепт как раз для меня. сегодня же приготовлю. спасибо!
По Вашему способу приготовления блюдо сготовилось самым вкусным, вот бы побольше ❶таких рецептов. Тогда каждый праздник делается праздником, родственнки сыты, желают наведываться еще. Я стала хорошей хозяйкой. Все подруги завидуют. выведывают рецепты, спрашивают, где узнала. С Вашими рецептами любой пикник делается неповторимым.
Другие рецепты: