| | Конфеты

Осетинские пироги рецепт

Осетинские пироги рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-26 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 355 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 11
Углеводы: 14

Мелко нарубить зелень, размять и натереть сыр, добавить соль, хорошо перемешать, разделить на три осетинских пирога. Тесто таким же образом, разделить на три части. Раскатать каждый кусочек, внутрь положить начинку, сверху прикрыть вторым слоем теста, запечатать. Осетинский пирог получается полностью закрытым, сверху можно смазать желтком, ставить запекать 30 минут при 200 градусах. Мясо (говядина и свинина) – 500/200 грамм. Чёрный перец – 0,5 чайной ложки. Перец красный «жгучий» — 1 штука. Мясо прокрутим через мясорубку или комбайн, вместе с чесноком и луком. Хорошо всё перемешаем, лучше руками, посолим и добавим перец. Меленько нарубим жгучий перчик, добавим к начинке и опять хорошо вымешаем. Сюда же нальём 5 столовых ложек бульона, перемешаем. Тесто разделим на 3 части, как и начинку. Раскатаем тонкий слой «подошвы» пирога, накладываем мясной фарш, накрываем вторым слоем, делаем лепёшку. Отправляем в духовку на 25 минут при 220 градусах, после приготовления сверху горячий осетинский пирог хорошо смажьте сливочным маслом. Сыр «Осетинский», можно использовать Брынзу – 0,5 килограмма. Растительное масло – 5 столовых ложек. Делаем смесь из растительного масла, молока и кипячёной воды (40 градусов). В отдельной посуде: дрожжи и мука. Заливаем сухие ингредиенты, хорошо растворяем, перемешиваем и делаем эластичное тесто, оставляем на 1 час в тёплом месте. Начинка: отварить и размять картошку до состояния пюре, посолить. Пропустить через тёрку сыр или брынзу. Перемешать картошку и сыр, добавить немного молока. Разделяем тесто и начинку на 3-4 части, формируем пироги, смазываем сливочным маслом, и отправляем в духовку на 20 минут при 220 градусах. Лук зелёный – 1 пучок. Меленько нарубим зелень, а сыр измельчаем через мясорубку или блендер. Добавляем жирную сметану, снова перемешиваем. Тесто делим на три части, как и начинку. Прячем внутри начинку, сверху, часть, что накрываем пирог, хорошо промазываем сливочным маслом. Хорошо разогреть духовку, оставляем пирог на 20 минут при 220 градусах. Кефир (более 2,5%, лучше всего 3 и выше) – 2 стакана. Зелёный лук – 1 пучок. Смешаем ингредиенты для теста, в итоге оно получится пушистое, эластичное, поднимается за 1 час, в тёплом месте, накрытое полотенцем. А пока можно приготовить начинку: лук меленько нарубим, грибы промоем и почистим, нарезаем небольшими квадратиками, пассируем лук с грибами. Отвариваем яйца и измельчаем их вилкой или протираем на мелкой тёрке. Тесто нужно разделить на 4 части, как и количество начинки. Формируем пироги, закладываем начинку и закрываем верхним слоем теста. Лепёшку сверху можно хорошо промазать сливочным маслом, или же растительным, а так же желтком яйца. Отправляем на 20 минут при 200 градусов в духовку. Растительное масло – 4 столовых ложки. Зелёный лук – 1 большой пучок. Сыр «Осетинский» (можно заменить козьим сыром или сыром Фета) – 500 грамм. Мелко нарубим всю зелень, хорошо посолим и перемешаем. Измельчаем сыр и перемешиваем с зеленью. Для теста нужно развести в горячей воде и молоке дрожжи, добавить соль и сахар, масло растительное, просеянную муку. В итоге тесто получается эластичным, его нужно смазать в миске растительным маслом, а затем накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на полчаса – час. Когда тесто подошло, его нужно разделить на 3 части, формировать пироги (на нижний тонкий слой накладываем начинку, сверху закрываем вторым слоем теста, делаем лепёшку). Смазываем яичным желтком, оставляем на полчаса при 200 градусах. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Сегодня мы подаем на стол осетинские пироги — у нас будет 5 рецептов с фото. Как приготовить осетинские пироги? Пресное дрожжевое тесто, много начинки и, конечно, любовь к тем, кого угощаешь. Современный мир отличается тем, что культуры разных этносов проникают друг в друга, создавая замечательный взаимообмен ценностей. Это касается и кулинарии — и делиться жемчужинами своей национальной кухни. Осетинские пироги с мясом носят название «фыджын». Их должно быть на столе нечетное количество. Тогда они символизируют счастье, изобилие и благополучие в доме. Сливочное масло — кусочек размером с грецкий орех. В посуду вливаем стакан чуть теплой воды (не более 30º), солим, сыплем сахар, туда же отправляем дрожжи и немного муки. Это способно убить дрожжи и тесто не взойдет. Постоянно мешая, добавляем остальную муку, постное масло и постепенно превращаем всю смесь в легкое, не липнущее к рукам тесто. Даем ему постоять в течение часа. За это время обомнем его 1 раз. Соединяем в отдельной миске фарш, покрошенную луковицу, рубленую зелень и давленый чеснок. Приправляем, вливаем немного воды, чтобы мясо было сочным. Можно брать любое мясо, в зависимости от того, насколько калорийным вы хотите сделать блюдо. Итак, час прошел, берем наш колобок теста (он поднялся, стал пышным), делим его пополам и из одной части раскатываем тонкий пласт (3 мм) по размеру формы. Выкладываем аккуратно на поверхность всю начинку. Так же точно катаем второй пласт, накрываем и старательно защипываем края. Делаем в середине теста крестообразный надрез, чтобы пирог не вздулся. Выпекаем в духовке приблизительно полчасика. Горячую пирог смазываем кусочком сливочного масла. И наслаждаемся сытным, вкусным блюдом с изумительным ароматом. Очень вкусным получается осетинский пирог с творогом и зеленью. Он нежный и ароматный, а что еще нужно для ужина с друзьями. Мука высшего сорта — полтора с верхом стак. Пекарские дрожжи (сухие) — около 2 ч. Ложка сливочного масла для смазывания. Дважды просеянную муку всыпаем в миску и прибавляем остальные сухие компоненты — дрожжи и соль с сахаром. Понемногу подмешивая теплое молоко, руками замешиваем некрутое тесто. Когда комочек теста уже получился, доливаем постное масло. Теперь месить нашу основу намного легче, она не так липнет. Выкладываем ее на посыпанный мукой стол и руками придаем тесту форму колобка. Накрываем наш хорошенький колобок влажным полотенцем и даем ему расстояться в течение 50-60 мин. Если творог однородный, кладите его в миску сразу, если крупинками — пропустите через комбайн или блендер. Режем зелень: любую, какую вы любите. Примните зелень в миске руками, перетрите слегка. Так она будет более сочной. Добавляем в массу специи и руками формируем еще один колобок. Размеры двух шариков — теста и начинки — должны быть примерно одинаковыми. Дожидаемся, пока тесто поднимется, и начинаем собирать наш пирог. Осетинские женщины при готовке пирогов не пользуются скалкой. Только руки, окунутые в муку. На доске руками формируем основу до диаметра около 20 см, в центр выкладываем колобок из творога и зелени и собираем тесто вокруг него в узелок (мешочек). Приминая, растягиваем пирог по размеру противня. Надсекаем в середине крест-накрест и отправляем печься в жаркую духовку (t 250º) на 25 мин. Как только готово — верхнюю корочку горячей мажем сливочным маслом. Цахараджын — так называются на Кавказе осетинские пироги с ботвой свеклы. Рецепт мы выберем на натуральных дрожжах. Рассольный сыр (брынзу, фету, сулугуни, адыгейский) вымочить в молоке в течение 30 мин. Чтобы отдал лишнюю соль. Натереть на терке, смешать с зеленью и слепить в шарик. Сахар и дрожжи распускаем в теплой воде, ждем появления пены, добавляем молоко, сметану и смешиваем. В просеянной муке делаем выемку, всыпаем соль и вливаем дрожжевую смесь. Руками делаем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Льем постное масло и формируем колобок. Оставляем на час для подъема. Для начинки сыр натираем, ботву мелко крошим. Лепим бело-зеленый шарик. По желанию можно в начинку взять еще зеленый лук, петрушку и укроп. Тогда количество ботвы наполовину уменьшаем. Подошедшую основу распластываем на столе, кладем начинку, собираем тесто вокруг нее в мешочек, приминаем, распластываем до размера формы. Кладем швом вниз, надрезаем, чтобы вышел пар, и выпекаем до золотистого цвета. Щедро мажем сливочным маслом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо за рецепт)))готовлю с ребенком на пару, конечно сын только мешает, ему всего 2 года. Но ничего справилась)))
Сейчас пойду готовить, продукты купила. Муж сегодня ужином думаю будет доволен, впрочем, как и всегда).
Спасибо это действительно очень вкусно а главное быстро и просто.Мои внуки обожают это блюдо
Другие рецепты: