| | Конфеты

Рецепт теста для курника на кефире и маргарине

Рецепт теста для курника на кефире и маргарине
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-35 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 320 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 21
Углеводы: 29

Нашла более менее подходящий вариант, но хотелось бы всё-таки попробовать ваши варианты теста. На подсолнечном масле меня устроит вполне. Спасибо большое, буду ждать. Хорошее тесто для курника – залог вкусного пирога. Разные рецепты дрожжевого, слоеного теста, на кефире, сметане, маргарине Вкусная жизнь! Хорошее тесто для курника – залог вкусного пирога. Курник – сытный пирог с курицей, который можно подавать не только к чаю. Такая выпечка может стать полноценным ужином или хорошим перекусом. Рецептов курника неимоверное количество, но результат во многом зависит от теста. Здесь собраны самые разные варианты. Как и из чего замесить тесто для курника? Тесто для курника принято месить на белой пшеничной муке. Чем выше ее качество, тем лучше будет результат. Тесто желательно просеять перед использованием. Процедура избавит от случайного сора, комочков, мука будет легче соединяться с жидкостью. Если тесто будет дрожжевое, то оно потребует созревания в теплом месте. Все остальные виды можно использовать после замеса. Много времени также занимает тесто слоеное, но его можно использовать сразу после окончательной раскатке. Если тесто не дрожжевое, то в него может добавляться разрыхлитель. Его часто заменяют обычной пищевой содой. Гасить можно кислотой или кефиром, если он идет по рецептуре. Из готового теста формируют курники с разными начинками. Рецептура простого дрожжевого теста для курника на цельном молоке. Дрожжи для него используются сухие быстрого действия, нужен один маленький пакетик. Масло растительное можно заменять растопленным сливочным маслом. Для замеса дрожжевого теста всегда используется жидкость чуть теплее температуры тела. Добавляем сахар и дрожжи, размешиваем, насыпаем 5-6ложек муки. Вводим чайную ложку без горки соли, размешиваем, досыпаем муку и вливаем масло. Замешиваем все вместе сначала ложечкой, затем руками. Муку подсыпаем до тех пор, пока не получим густое, мягкое и не липкое тесто. Обязательно накрываем полотенцем, ткань должна пропускать воздух, но защищать от засыхания корочки. Через полтора часа тесто поднимется, нужно его опустить. Затем даем постоять еще чуть-чуть, приподняться, и можно приступать к формированию курника. Слоеное тесто легко купить в магазине, оно недорогое, но не идет в сравнение с домашним аналогом. Дешевизна продукта объясняется составом, ничего сверхъестественного в нем нет, продукты самые примитивные, дешевые и их немного. Слоеное тесто любит холод. Поэтому подогревать и растапливать для него ничего не нужно. Желательно использовать для замеса ледяную жидкость. В воду наливаем уксус, вводим соль, размешиваем. Яйца отдельно взбиваем вилочкой. Три стакана муки просеять на стол, сделать углубление, добавить яйца и воду, замесить тесто. Если нужно, то добавляем еще немного муки, смотрим по консистенции. Даем полежать четверть часа для набухания клейковины. Маргарин нарезаем пластинками и выкладываем одним слоем на куске пергаментной бумаги. Накрываем вторым таким же листом и слегка подкатываем скалкой. Должен получиться квадратик одним пластом. Раскатываем тесто куском в два раза больше квадрата, то есть прямоугольником. Кладем маргарин, накрываем свободным тестом, края защипываем вместе, раскатываем маргарин с тестом. Сворачиваем приготовленный пласт в 3-4 раза, кладем в холодильник на четверть часа, можно в морозилку. Раскатывать и сворачивать тесто таким способом можно до бесконечности, слоев будет больше, но для курника остаточно двух или трех раз. В конце просто раскатываем, формируем пирог. Один из классических рецептов теста для курника на кефире или простокваше. Маргарин и сливочное масло могут заменять друг друга. Но особенно удается это тесто на смальце (топленое свиное сало). Этот жир не содержит воды, дает хорошую консистенцию, позволяет приготовить вкусный и рассыпчатый пирог. Масло растопить и оставить на время, пусть остынет. Если оно полежало в тепле, то можно этого не делать, будем использовать размягченный продукт. Яйца разбить в миску к кефиру, засыпать к ним соду и соль с сахаром. Тщательно разболтать смесь до однородности, добавить размягченный или растопленный жир. При использовании жидковатого кефира (или простокваши, другого кисломолочного продукта) может уйти немного больше муки. Накрываем тесто салфеткой, кладем в пакет или просто оставляем на толе, накрыв перевернутой миской. Даем полежать четверть часа. После этого можно приступать к формированию и последующей выпечке курника. Для приготовления теста по этой рецептуре нужно всего три ингредиента, если не считать соли. Но можно готовить и без нее, если маргарин соленый. Очень важно использовать хорошую сметану не менее 20% жирности. Отмеряем по норме, при необходимости в конце можно будет добавить еще несколько ложек. Добавляем нарезанный кусочками или натертый маргарин, растираем все вместе. Доводим его до однородности, масса будет немного липнуть к рукам. Через полчаса тесто станет твердое. Достаем его из морозилки, делим на две части, формируем курник с начинкой из птицы с овощами. Очень часто месят тесто для курника на маргарине. Это один из самых дешевых жиров, хоть и не очень полезный. Маргарин лучше брать жирный. Проверить это просто – нужно надавить на продукт, лежащий в холодильнике. Если он легко проминается, то процент жира в нем небольшой. Отмеряем три с половиной стакана муки, кладем в миску. Добавляем к ней пару щепоток соли. Помним, что в маргарине она тоже содержится. Сразу же добавляем разрыхлитель, достаточно половины стандартного пакетика. Кладем сразу весь маргарин. Перетираем вместе с мучной смесью до однородности. Если маргарина мало, то можно частично заменить сливочным маслом. Подойдет топленый виной жир (смалец). Если маргарин замороженный, то можно сначала его натереть или просто рубим вместе с мукой ножом. Как только мука с маргарином превратится в крошку, добавляем к ним сметану, замешиваем тесто, при необходимости вводим в него еще муку. Количество зависит от консистенции сметаны. Приготовленному тесту даем полежать полчаса в холодильнике. Затем лепим и выпекаем из него курник. Майонез содержит много жиров, в составе также есть яйца, поэтому соус идеально подходит для замеса теста на курник. Эта рецептура без яиц. То есть, тесто заводится из тех продуктов, которые легко можно найти в холодильнике. В воду добавляем соль, размешиваем. Вводим майонез и продолжаем мешать. Ничего страшного, если он будет немного хлопьями, это нормально для такого соуса. Количество будет зависеть от густоты майонеза. Делаем мягкое и эластичное тесто. Даем комочку полежать в холодильнике полчаса. Чтобы он не подсыхал, лучше положить в пакет или накрыть пищевой пленкой. Рецептура нежного теста для приготовления курника со сметаной. Дополнительно понадобится обычное цельное молоко, жирность значения не имеет. Если они крупные, то достаточно двух штучек. Количество муки указано среднее, оно может немного измениться в большую или в меньшую сторону. Если сметана кислая, то можно отдельно соду не гасить, просто смешиваем со сметаной и пока оставляем. В молоко добавляем чайную ложку без бугорка соли и в два раз больше сахарного песка. Яйца взбиваем вилочкой, выливаем в миску со сметаной и молоком. Если сода еще не добавлялась, то гасим ее уксусом и заливаем в тесто. Месим его до получения пластичной массы, которая не будет прилипать к рукам. Но и слишком крутое тесто делать не стоит.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
да получилось действительно очень вкусно, спасибо!!! Вы просто мастера своего дела!
Шеф-повар отжигает! Очень понравился рецепт! легкий и вкусный.
Благодарю за хороший рецепт. Никогда не умела готовить. Мой муж был недоволен. не считая яичницы мне ни фига не получалось. Прочитала Ваши рецепты и подумала рискнуть приготовить. вообщене разбиралась в пропорциях, куда необходимо добавить. Благодаря Вашему способу приготовления, даже неумеха студентка сумеет приготовить все что угодно. Удачи Вам в Вашем бизнесе!
Просто, оригинально красиво, обалденно вкусно. Спасибо!
Другие рецепты: