| | Конфеты

Рецепты свиные ножки

Рецепты свиные ножки
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-40 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 245 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 11
Углеводы: 25

Томатной пасты, пол стакана сметаны, измельченный зубчик чеснока, 0,5 ч. Молотой паприки, соль, щепотку тимьяна, красный перец по вкусу. После ножки вынимаем, обсушиваем и обмазываем соусом. Укладываем в форму и запекаем полчаса при 180 градусах. Невероятно вкусным блюдом являются ножки, запеченные с грибами и картошкой. Для этого отвариваем заранее две ножки и остужаем в бульоне. Тем временем 10 картофелин очищаем, режем кружочками луковицы, ломтиками – 300 г лесных грибов. В форму для запекания выкладываем картофель и сбрызгиваем растопленным сливочным маслом. Выкладываем следом кольца лука, ломтики грибов. Полстакана нежирного йогурта смешиваем с половиной стакана белого сухого вина. Туда же добавляем измельченный зубчик чеснока, щепотку тмина и мускатного ореха. Поливаем соусом ножки и запекаем час в духовке при 180 градусах. Разнообразные кулинарные рецепты: напитков, салатов, заготовок, супов, закусок, сладостей. Множество советов и статей по кулинарии. Большое количество фото и видео-рецептов. Диеты для детей и людей с различными заболеваниями. Блюда из ножек особенно популярны в Германии, поскольку они, несмотря на то, что весьма калорийны, но очень вкусны. Приготовленные свиные ножки по баварски особо ценятся любителями пива, поскольку, по мнению немцем, именно такая закуска наиболее подходит для этого напитка. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим ее греться на плиту. Тем временем промываем свиные ножки, обвязываем их нитками по кругу и опускаем в воду. В кастрюлю также выкладываем очищенную луковицу целиком и очищенную морковку. Варим ножки примерно четыре часа на достаточно медленном огне. Чистим оставшиеся луковицы и морковку и нарезаем мелкими кубиками. Все овощи обжариваем на масле. Затем берем свежую капусту, мелко ее шинкуем и перемешиваем с квашеной капустой. Сосиски нарезаем колечками, обжариваем и смешиваем с овощами. После этого достаем из бульона свиные ножки и снимаем нитки. В глубокой миске смешиваем соус, пиво, мед и горчицу, перемешиваем все миксером и обмазываем получившейся смесью ножки. Оставляем ножки в таком виде на двадцать минут настаиваться, после чего выкладываем на овощную смесь, которую заранее необходимо выложить в жаропрочную посуду. Зажигаем духовку, нагреваем ее до двухсот градусов, и запекаем ножки примерно сорок минут. Готовые ножки выкладываем на тарелки с овощной смесью. А также потребуется готовое горячее картофельное пюре, листья салата и конечно, холодное пиво и холодные соленые огурчики. Свиная ножка (нижняя часть с копытом) 1шт. Вино белое сухое - 1/2 стак. Зелень, соль, перец, чеснок, лавровый лист. Свиные ножки, несмотря на дешевизну, считаются деликатесом. Это изысканное и популярное блюдо многих народов. География свиных ножек обширна. Их готовят в Германии, Франции, Чехии, Украине, Беларуси, России, Грузии. Выбирая свиные ножки на рынке или в магазине, нужно обратить внимание на цвет ножек и запах. Свежие свиные ножки приятно пахнут мясом. Внешне хорошо просмалены, без щетины, розоватые, без повреждений. Темные пятна, сине-серый оттенок говорят о том, что ножки не свежие, возможно даже несколько раз заморожены. Срез ножек должен быть ровным, чистым, влажным, без сукровицы. При надавливании в самой мягкой части ямка быстро выравнивается, кожа упругая. Приготовление ножек всегда начинается с их очистки. Чтобы ножки легче очистились, их следует замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Затем с помощью ножа счистить с кожи все загрязнения и щетину. Ножки промыть в холодной воде и далее использовать согласно рецепту. В Грузии из ножек готовят холодное блюдо мужужи, очень схожее с русским холодцом. Для приготовления холодца берут ножки, а так же свиные уши и хвосты. Подготовленные продукты замачивают в холодной воде, затем скоблят ножом, при необходимости разрубают на части. Обработанные мясопродукты заливают водой и варят 40 минут. Затем перекладывают ножки в другую кастрюлю, бульон процеживают, вновь заливают ножки, добавляют коренья, специи и варят под крышкой 5 часов. Одновременно в другой посуде отваривают свиную мякоть до мягкости с солью и специями, приправляют винным уксусом. Ножки и хвосты вынимают, отделяют мясо от костей. Вареную свинину разбирают на волокна, перемешивают все с кинзой, красным базиликом, рубленным чесноком, красным и черным перцем. Мясо кладут в глубокие тарелки или керамические формы. Заливают мясо остывшим бульоном и убирают в холодильник, чтобы мужужи застыл. Подают мужужи, нарезав острым ножом порционно. Ножки в медовой глазури – любимое блюдо шведов. Ножки замачивают, скоблят, затем перекладывают в кастрюлю, заливают небольшим количеством воды и варят 3 часа, за час до готовности бульон круто солят. Ножки вынимают из бульона, натирают смесью горчицы и меда и запекают до румяной корочки в горячем духовом шкафу. Ножки подают с картофелем, посыпав чесноком и рубленным розмарином. Ножки в соевом сладко-остром соусе готовят в Китае. Ножки очищают, опускают в кипящую воду, варят до готовности, солят в самом конце. Вынимают ножки из воды, обсушивают. В воке разогревают жир, опускают в него ножки, обжаривают, добавляют соевый соус, мед, чеснок, перец чили. Ножки переворачивают часто, чтобы соус обволакивал всю поверхность. Подают ножки с отварным рисом. Холодец из ножек варят в России. Для холодца берут по 1 килограмму свиных ножек и мякоть говядины, коренья, лавровый лист, чеснок. Свиные ножки ошпаривают кипящей водой, складывают в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения, снимают пену. Очищенные коренья обжаривают на сухой сковороде без масла, чтобы они дали аромат. Кладут коренья к ножкам, добавляют в кастрюлю говядину. Приправляют солью, душистым перцем и лавровым листом. Готовят мясо и ножки еще 20 минут. Говядину и ножки вынимают, разбирают на волокна, кожу и кости выбрасывают. Бульон процеживают, заправляют перцем и чесноком. Мясо кладут в керамические формы, заливают бульоном, убирают на холод. Перед подачей снимают образовавшийся на поверхности жир. Свиные ножки немцы предпочитают готовить с кислой капустой. Этому рецепту уже очень много лет. Свиные ножки очищают от щетины, предварительно замочив в холодной воде на ночь. Отваривают ножки до готовности в подсоленной воде. Ножки остужают, натирают рубленным чесноком и убирают на несколько часов в холодильник. Чеснок очистить, мелко нарезать. Ножки вынуть из кастрюли, обсушить, положить в миску, посыпать чесноком, солью и перцем. Накрыть и поставить в холодильник на ночь. В сковороде обжаривают лук с копченостями. Добавляют капусту, промытую предварительно от кислого сока кипяченой водой. Добавляют рубленный помидоры, семена укропа или тмин, сахар, тушат 10 минут, помешивая. Капусту перекладывают в латку, сверху кладут свиные ножки. Накрывают латку крышкой или фольгой и ставят в духовой шкаф на 2 часа. За 20 минут до готовности фольгу снимаю, посыпают блюдо тимьяном, душистым перцем и лавровым листом. Подают свиные ножки с капустой, разрубив каждую на 2 части вдоль. В Чехии свиные ножки запекают в пиве.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Все остались в восторге! Быстрый,хороший рецепт. Спасибо!
нереально вкуснотень получилась...со сливками сделали...все довольны остались как всегда после ваших рекомендаций!
Рецепт замечательный!!! Очень благодарю ! Буду использовать на праздничный стол!!!
Другие рецепты: