| | Котлеты

Спагетти болоньезе с фаршем рецепт пошаговый с фото

Спагетти болоньезе с фаршем рецепт пошаговый с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-24 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 295 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 13
Углеводы: 18

Обжариваем овощи до тех пор, пока они не начнут становиться мягкими, после чего можно добавить немного измельченного красного перца. Сразу после этого, добавляем к овощам говяжий фарш и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Как только мясо обжарится, добавляйте в кастрюлю к будущему соусу Болоньезе свежие листья тимьяна, пару лавровых листов и 2-3 столовых ложки томатной пасты. Вновь перемешиваем все ингредиенты и продолжаем готовить соус Болоньезе еще 2-3 минуты. Сразу после этого добавляем к мясу с овощами 1 стакан сливок или молока и оставляем соус томиться в течение 10 минут. За это время, сливки должны будут впитаться в мясо и овощи, и немного выпарятся. Как только это произойдет, добавляйте ко всем ингредиентам для соуса Болоньезе 1 стакан красного вина и вновь продолжайте томить соус 10 минут на среднем или медленном огне. В качестве финального ингредиента для соуса Болоньезе мы будем использовать томатное пюре, которое необходимо добавить только на последнем шаге. Как только вы добавите томатное пюре в почти готовый соус, еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты и оставляйте соус томиться на медленном огне на 1-2 часа, при этом необходимо перемешивать соус каждые 20 минут. Конечно, вы можете не томить соус 2 часа, а ограничиться 20-30 минутами, все зависит от свободного времени, которым вы располагаете. Как только вы снимете соус с огня, добавьте в него немного соли и черного молотого перца, еще раз перемешайте все ингредиенты и попробуйте готовый соус Болоньезе на вкус. Доведите соус до нужной степени солёности и обильно заправляйте им пасту! Пока готовится соус Болоньезе, не забудьте отварить спагетти или пасту, чтобы было к чему добавлять этот самый соус, с неповторимым вкусом! При приготовлении соуса можно использовать не протертые томаты, а приготовить болоньезе с томатной пастой. Ее, кстати, можно взять для приготовления целый литр, не волнуйтесь много не будет. Густоту соуса Болоньезе регулируем обычной водой. Можно взять микс: свинину с говядиной по 250 гр. Количество томатов влияет на густоту соуса. Морковь и сельдерей нарезаем мелкими кубиками. Добавляем их к предварительно обжаренному луку. Мясо также добавляем к овощам и тушим. В завершении нам нужно добавить томаты и оставить все тушиться под крышкой. Общее время приготовления максимум 1,5 часа. Для достижения максимальных вкусовых качеств соуса, можно дать ему настояться около 6 часов. Отвариваем наши макароны и подаем их под нежным соусом Болоньезе. Нарежьте кубиками грудинку, лук, морковь и сельдерей. Добавьте нарубленный чеснок и обжарьте на разогретом оливковом масле минут 7, помешивая. Постоянно разминая фарш вилкой или лопаточкой, готовьте еще минут 5, не мешая. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и обжаривайте еще 7-8 минут. Переложите обжаренные овощи и фарш в толстостенную кастрюлю. Добавьте нарубленные травы, соль, перец, консервированные томаты и влейте вино. Если жидкость не покрывает остальные ингредиенты слоем в пару сантиметров, добавьте немного воды или бульона. Доведите соус до кипения и тушите на медленном огне 1 час или чуть дольше. В процессе попробуйте на соль и перец. Если томаты были кисловатыми, добавьте по вкусу сахар. Через час соус болоньезе, как правило, готов! Используйте его для приготовления любимых блюд. Зелень петрушки и базилика — по большому пучку. Помидоры взвешивайте после того как их вымоете и почистите. Когда помидоры закипят, убавьте огонь до среднего. Варить нужно помидоры то тех пор пока количество жидкости не уменьшиться на одну треть. У меня на это ушло 2,5 часа. И, самое главное, не забывайте мешать! Пока томаты увариваются, подготовьте лук и чеснок. Лук порежьте на мелкие кубики и обжарьте на оливковом масле. Чеснок мелко порубите и тоже обжарьте на оливковом масле, но не пересушите. Томатную пасту разведите небольшим количеством жидкости из кастрюли, где варятся томаты, для того, что бы паста не легла на дно и не пригорела. Положите сначала 2/3 части, перемешайте, попробуйте, а затем уже добавляйте оставшуюся часть. Тоже самое делайте со специями. После каждой закладки дайте соусу провариться 1-2 минуты. Выкладываем жареный лук и чеснок. Осторожно добавляем перец черный и чили. Последним, что вы добавите будет винный уксус. Проварите еще 3 минуты и убавьте огонь. Разлейте соус в подготовленные банки. Банки уложите вверх дном. У меня получилось 12 поллитровых баночек. Соус получился действительно очень вкусным! Побалуйте себя кулинарным путешествием в Италию! Всем известно, что спагетти - это такая же популярная итальянская еда как и пицца. Вместе они являются кулинарным символом этой страны, который обожают гурманы во всем мире. Из всех спагетти-соусов самым известным является спагетти-болоньезе. Он обязан своим именем итальянскому городу Болонья. Этот соус в соответствии с итальянским рецептом должен быть приготовлен из говядины и свинины (но неплох также с индейкой или со смешанным фаршем). По желанию можно добавить сельдерей и орегано. Полейте готовым соусом спагетти, присыпьте сыром и наслаждайтесь! В сковороде нагрейте ложку оливкового масла. Измельчите лук и чеснок, обжарьте их на сковороде, затем добавьте натертую морковь. Обжаривайте пару минут и выложите в миску. В сковороду налейте ложку масла и обжарьте фарш до румяности. Затем добавьте обжаренные овощи и помидоры (предварительно разомните их), хорошо перемешайте и готовьте, пока сок не начнет булькать. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Готовый томатный фарш соедините со спагетти и подавайте Болоньезе, присыпав зеленью! Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на yummybook. Главной изюминкой спагетти болоньезе является соус, который обладает восхитительным вкусом. Родиной блюда является небольшой городок Болонья, расположенный на юге Италии. Именно здесь появилась кулинарная традиция подавать томатно-мясную подливу к любым вторым блюдам. Мы предлагаем вам приготовить дома спагетти с пастой болоньезе по классическому итальянскому рецепту. Все ингредиенты, которые понадобятся для блюда, можно купить в ближайшем магазине. Овощи промываются под проточной водой и очищаются от кожуры. Морковь натирается на терке с мелкими отверстиями. Ингредиенты смешиваются и обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Мясной фарш посыпается солью и специями, тщательно перемешивается и выкладывается к моркови и луку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Это рецепт самых вкусных воспоминаний) Нам очень понравилось!
спасибо большое, вышло оригинально и очень вкусно, гости всё слопали, и даже не хватило))
Другие рецепты: