| | Курица

Рецепт запеченных яблок в микроволновке

Рецепт запеченных яблок в микроволновке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-27 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 264 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 19
Углеводы: 26

В цилиндрическую воронку подготовленного фрукта добавьте сливочное масло. Положите плод на тарелку, налейте в емкость водичку и накройте сверху крышкой. Помните, что использоваться должна специальная посуда для микроволновки. Поместите тарелку с фруктом в свч-печь и установите в агрегате максимальную температуру. Спустя 5 минут выключите микроволновку, а тарелку оставьте в печи еще на пару минуток. Потом вытащите емкость из свч-печи. Когда фрукт остынет до комнатной температуры, аккуратно снимите с яблочка шкурку, а мякоть изомните ложкой. Лакомство готово – пора карапузу трапезничать. Оторваться от такого десерта просто невозможно. Воронки подготовленных фруктов заполните медом и мелко порезанными сухофруктами. Я обожаю делать с изюмом и курагой. Вырезанную «крышечку» от яблока я не выбрасываю, а накрываю сверху. Потом посудину с плодами поместите в свч-печь, в которой установить максимальную мощность. Через 3-5 минут выключите микроволновку, достаньте тарелку с фруктами и присыпьте яблочки корицей. Предварительно замочите изюм: он должен стать мягким и нежным. Что же касается сахара и воды, то их количество зависит от сорта запекаемых вами яблок. Очистите плоды от кожуры, удалите сердцевину и порежьте мякоть на дольки толщиной по 0,7-1 см. После этого большую часть кусочков уложите в емкость микроволновки и посыпьте сверху сахаром и корицей. Следующим слоем будет изюм, который накройте оставшимися яблочными дольками. Накройте емкость крышкой и поместите в свч-печь на 4-5 минут (температура должна быть максимальной). Затем достаньте посудину, перемешайте ингредиенты и снова поместите емкость в микроволновку на 5-6 минут. За это время яблоки должны размягчиться. Если вдруг вам покажется, что блюдо суховато, добавьте еще пару ложек воды. Потом с помощью картофеледавилки слегка помните яблоки. Но только в пюре не превращайте это блюдо: дольки должны просматриваться. Подавайте лакомство холодным или теплым. Если вдруг не осилите все, что приготовите, не расстраивайтесь. Остатки можете поместить в сотейник и отправить в холодильник. Поверьте, в холодном виде оно не менее вкусное. Очищенное от кожицы и сердцевины яблоко нарежьте на небольшие дольки и поместите в кружку. Сюда же добавьте ложку сахара, 1/2 ст. Все ингредиенты аккуратно перемешайте. Оставшиеся компоненты смешайте в отдельной посудине. Этой смесью покройте яблоки в кружке. В свч-печи установите максимальную температуру. Поместите посудину с десертом в микроволновку на 2 минуты. Вообще, друзья, я частенько подаю печеные яблоки с соусом или измельченными орехами. А с чем вы любите поедать такое лакомство? Уверена, что есть у вас свой секрет. Я же желаю вам приятнейшего аппетита. И говорю: до новых встреч, кулинары. Я тоже люблю запеченные яблоки. Внутрь яблочка кладу грушу Дюшес,очень сочно и вкусно. Ее можно смешать с мякотью яблока или только грушу сделать. Витамин С разрушается при температуре 70 градусов,именно поэтому все таблетки с витамином С растворяются в теплой,а не горячей,воде. Микроэлементы и клетчатка останутся,а уж витамин С никак. Лариса, откуда такая информация? Я готовлю публикацию про витамин С и у меня совершенно другая информация со многих научных источников. А я делаю ребёнку и себе так: режу яблоко на кусочки маленькие посыпаю сахаром сверху и в СВЧ,в готовые яблоки ложу ложку сметаны, а уже к этому можно и мёд или варенье. Витамин С можно есть не только в яблоках, поэтому что уж спорить есть он в печёных яблоках или нет. Магний, даже если всего 2,3 от нормы тоже здорово, лучше чем ничего. А печёные яблоки можно тем, кому нельзя сырые. Можно в яблочки, уже запечённые, положить начинку с витаминами и будет и вкусно и полезно. Я очень люблю просто запечённые яблоки. Ольга, а вы знаете, что в кофе этого»опасного» соединения оксиметилфурфурола в 15 раз больше, чем в меде. И ничего, каждый день люди выпивают его. Читайте достоверные исследования, а не вырезки. Привет, меня зовут Ольга. Ищете здоровые рецепты для красоты и здоровья? Тогда добро пожаловать на мой блог. Микроволновка, она же СВЧ-печь – чрезвычайно удобный бытовой прибор. В ней не только можно разогреть пищу, сделать аппетитные сухарики, гренки и бутерброды, но и испечь вкуснейшие яблоки. У каждого прибора – своя инструкция по эксплуатации, и её следует внимательно изучить. Часто к нему же прилагается и небольшая брошюрка с самыми ходовыми рецептами. Возможно, найдутся там и рекомендации по поводу обработки фруктов. Сами по себе плоды получаются кисловатыми. Поэтому их лучше присыпать сахаром или поливать сладким соусом, сиропом. Чтобы фрукты получились мягкими и нежными, в них следует добавить немного жидкости – воды или сиропа. И неплохо положить кусочки сливочного масла или маргарина – для лучшего вкуса. Ещё один нюанс того, как запекать яблоки в микроволновке, – правильный расчёт времени. Чем крупнее фрукт, тем больше времени требуется на обработку. На яблоко средней величины требуется от 4 до 6 минут, на более крупное – 7-8, иногда 9. Чтобы не ошибиться, можно готовность проверять вилкой. Но лучше выключать печку, когда они немного твёрдые. Ведь температура в СВЧ сохраняется высокая и после выключения, а готовые фрукты нужно не сразу вынимать, и они доходят сами. Перед тем как запекать яблоки в микроволновке, их нужно наколоть. Кожура у фруктов достаточно плотная, и таким образом ускоряется процесс приготовления. Да и сок лучше вытекает, а плод благодаря этому остаётся целым, не расквашенным. Сохраняется, так сказать, товарный вид. Раздумывая о том, как запекать яблоки в микроволновке, вы можете их начинять чем-то, а можете оставить как есть, в чистом виде. А теперь давайте напрямую займёмся яблоками! На специальное блюдо (должно идти в комплекте с микроволновкой) выкладываете фрукты, предварительно разрезав их на половины и вынув серединку с семечками. В выемки кладем масло, сверху засыпаем сахаром, можно корицей молотой. После выключения дверцу не открываем ещё 3 минуты. Потом посыпаем сахарной пудрой или остужаем и накладываем сверху взбитые сливки. Запеченные яблоки в микроволновке, рецепт которых мы предложили, конечно, вкусные. Но существует масса других способов приготовления. Например, если начинить фрукты чем-то особенным.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Рецепт понравился.Правда,люблю больше фиолетовый лук(можно маринать 5-10 мин).Этот салат будет лучше,если чуть постоит,думаю..Спасибо за рецепт..
Спасибо!!!!!!! Обязательно попробуем приготовит и сами
Моему мужу очень понравилось, он сказал, что у меня вкусней, чем в Макдаке))) А это комплимент! А ещё, он не произнёс ни слова пока не доел, видимо, не хотелось отрываться) Да и самой мне очень понравилось. Спасибо!
рецепт простой и очень вкусный большое спасибо!
один раз попробовала и очень понравился буду готовить домашним своим. спасибо за подсказку.
Другие рецепты: