| | Ликер

Салат морковный с чесноком рецепт

Салат морковный с чесноком рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-26 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 247 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 29
Углеводы: 21

Подавать ко второму блюду, например: картофель с мясом или макароны с котлетами. Действительно, салат не только вкусный, но ещё и полезный! А самое главное обладает противогрибковым эффектом! Это мой любимый салат. В детстве я его сама готовила. Иногда добавляла туда плавленый сырок"Дружба",а сейчас сыр твёрдых сортов. Не только интересный, но и очень простой. Спасибо - сочетание ингредиентов оптимальное, мне очень понравилось. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Среди изобилия всевозможных закусок достойное место занимает морковь с майонезом и чесноком. Рецепт салата с такими составляющими обязательно присутствует в записной книжке каждой хозяйки. В чистом виде крайне полезный овощ мало кто грызет. А вот в компании с другими продуктами он охотно употребляется всеми. Чеснок имеет резкий вкус. Если вам нужно, чтобы он хорошо ощущался в салате, зубчики следует накрошить ножом, если же требуется только чесночный фон – используется пресс. Для внесения легкого, элегантного намека в блюдо вводится один сок, выделившийся при раздавливании. Майонез – традиционная, но не обязательная заправка. Сидящие на диете или следящие за фигурой могут заменить его кефиром, йогуртом или оливковым маслом (подсолнечное, кстати, подходит слабо). А можно соединить пополам сметану и майонез, тогда общий вкус станет гораздо утонченнее. С чесноком и майонезом перед употреблением должен немного настояться. Но оставлять его надолго не стоит – стечет и станет невкусным. И помните, что блюдо дает довольно много сока, так что оформлять его лучше в глубокой салатнице. Даже небогатый ассортимент продуктов дает на выходе очень достойный салат. Естественно, точного их соотношения никто вам не назовет: вкусы у всех разные. Пробуйте, экспериментируйте для выяснения личных пропорций. Морковка чистится, моется и трется на самой крупной терке. Можно и ножом нашинковать, но, во-первых, времени потратится куда больше, а во-вторых, салат будет не такой сочный. Чеснок давится прессом или мелко рубится. Оба компонента соединяются и перемешиваются. Вливается понемногу майонез, и блюдо мешается еще раз. Солить надо осторожно и только после введения майонеза: он бывает разной степени солености. Если вам кажется скудным вкус салата, в котором присутствуют только морковь с майонезом и чесноком, рецепт можно расширить почти любым продуктом. Самое любимое хозяйками добавление – сыр. Причем в ход пускаются как твердые сорта, так и примитивные плавленые сырки. Нередко вместе с сыром в салат натираются яйца. Очень гармонично сочетаются яблоки и морковь с майонезом и чесноком. Рецепт советует выбирать фрукты с кисло-сладким вкусовым оттенком – они не вступают в конфликт с чесноком, как чисто сладкие. Хороши в блюде также изюм и орехи, причем как по отдельности, так и вместе. Если вы включили их в список ингредиентов, то сухофрукты нужно будет предварительно размочить (не слишком долго, чтобы не начали расползаться), а орехи - подсушить на сковородке без масла. Приятно «звучат» в салате сухарики. Только не нужно сыпать в него покупные. Не поленитесь мелко порезать батон и подрумянить кубики на оливковом масле. Можно ввести в салат из моркови с чесноком и майонезом курицу - вареную или копченую. Только в этом случае основной овощ лучше брать не в свежем, а в маринованном, «корейском» виде. Если же вам больше по душе сырая морковь, можно сочетать ее с ветчиной или хорошей колбасой. Во всех мясных вариациях вкуснее салат с натертым российским сыром. Короче говоря, не бойтесь экспериментировать! Полезная морковка может дать очень аппетитные блюда. Зимой желательно каждый день употреблять в пищу овощи и фрукты. Не всегда в доме есть свежие овощи, но без салата ни обед, ни ужин не будут полноценными. В такой ситуации выручают традиционные зимние овощи: морковь, свекла, капуста и редька. Рассмотрим один из вариантов такой зимней закуски - салат из морковки с орехами и чесноком. Это блюдо можно использовать не только в качестве закуски, но и как гарнир к печеному или жареному мясу и к мясным или овощным котлетам. Салат заправляется майонезом, который можно заменить на несладкий йогурт или сметану, но в этом случае можно добавить немного больше приправ. Из указанных продуктов получится 2 порции салата. Если вам нравится острая пища, добавьте больше чеснока, но можно обойтись и одной долькой. Не всем нравится его вкус. В описанном рецепте морковь при приготовлении салата используется в вареном виде, но можно натереть сырую. Сыр и орехи делают салат более калорийным, если вы на диете, уменьшайте их количество, а используйте больше морковки. Поджариваем ядра грецких орехов в сухой сковородке на среднем огне в течение около 5-ти минут. Будьте осторожны, орехи быстро пригорают. Они будут горчить, если их случайно пережарить. Можно неочищенные орехи прогреть около 10-ти минут в предварительно нагретой духовке до 180 градусов, а не сушить на сковороде. Духовку через несколько минут нужно выключить и оставить орехи в ней еще некоторое время. После прогрева они легче чистятся. Жарить в таком случае их не нужно. Хорошо промываем и варим морковь. Еще с теплой морковки убираем кожицу. Натираем морковь на мелкой терке в глубокую посуду. Сверху на этой же терке измельчаем кусочек сыра. Обжареные орехи протираем между ладонями, тогда часть шелухи обсыпется с их поверхности. Измельчаем ядра с помощью ножа или в ступке. Добавляем их, майонез и растертый чеснок к другим продуктам. Дольки чеснока можно пропустить через чесночницу или, предварительно размяв на доске широкой стороной кухонного ножа, мелко нарезать. Количество чеснока зависит от вашего предпочтения. Чем больше его, тем пикантнее получится морковный салат с чесноком и орехами. Хорошо размешиваем все ингредиенты. Салат можно сразу подавать к столу или же оставить его в холодном месте, он получит более насыщенный вкус и аромат. Перед подачей с помощью кулинарного кольца или другой подходящей формочки придайте аккуратную форму блюду. В данном случае используем квадратную форму, которую плотно наполняем салатом. Морковный салат, как и большинство сделанных с майонезом, хорошо сочетается с гренками. Поэтому спокойно можно по краям тарелки уложить подсушенные гренки. Гренками можно брать салат вместо вилочки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
с делала по вашему рецепту поела с большим удовольствием вмесе со всей семьей – радости было...!!!!
Другие рецепты: