| | Ликер

Рецепт чесночные булочки

Рецепт чесночные булочки
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-36 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 249 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 27
Углеводы: 24

Замесить руками тесто, оставить подниматься. Сформировать среднего размера булочки, выложить на смазанный противень. Выпечь булочки до румяной корочки. Растереть чеснок, порубить мелко укроп, смешать с оставшимся оливковым маслом. Щедро смазать горячие булочки чесночным соусом. Ароматные аппетитные булочки обязательно понравятся вашим домашним! Приготовьтесь к тому, что готовить их вам придется очень часто. В емкости для замеса теста соединить сахар, чесночную пудру, соль, муку (предварительно смешать ее с разрыхлителем), молоко. Сыр натереть или мелко порубить острым ножом. Мягкое масло (оставить половину для чесночного соуса) нарезать небольшими кусочками и также отправить в тесто. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Выложить его с помощью ложки на противень небольшими булочками. Готовить в горячем духовом шкафу четверть часа. Чеснок измельчить и смешать с растопленным оставшимся сливочным маслом. Щедро намазать готовые горячие булочки. От обычных чесночных булочек эти отличаются тем, что они не смазываются соусом, а подаются в виде пирожков с ароматной начинкой. Залить дрожжи подогретым молоком и поставить ненадолго в тепло. Добавить в молоко куркуму, сахар, растительное масло, яйцо и муку. Тщательно перемешать до исчезновения комочков. Чеснок соединить с аджикой и растертым желтком. Поднявшееся тесто раскатать, смазать чесночным соусом и посыпать сыром. Свернуть тугой рулет, порезать острым ножом на кусочки по 3 см. Выложить на покрытый пекарской бумагой противень. Взбить яйцо и белок, смазать перед отправкой в духовку булочки. Попробуйте приготовить такие замечательные булочки: они навсегда останутся вашей любимой выпечкой! Добавляйте в них любимую зелень или приправы, это только подчеркнет вкус. Не бойтесь экспериментировать, новые ингредиенты сделают чесночную выпечку вашим фирменным блюдом, которое можно с гордостью подавать к праздничному столу, вызывая восторг гостей. Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Ru, 2010-2017 Копирование материалов разрешено при размещении прямой ссылки на сайт. Ru, 2010-2018 Копирование материалов разрешено только при размещении прямой ссылки на сайт. Очень вкусные, ароматные, мягкие булочки. В миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар и соль. Молоко немного подогреть, добавить к муке и вымесить мягкое тесто. Потом добавить сливочное масло и ещё раз хорошо вымесить. Миску смазать немного раст. Маслом, положить в неё тесто и накрыв полотенцем убрать в тепло на 1,5 часа (до увелечения объёма в 2 раза). Пока подходит тесто приготовим масло: чеснок почистить и продавить через чеснокодавилку, зелень мелко порубить. Добавить чеснок и зелень к маслу и хорошо перемешать, я добавила ещё чуток соли. Подошедшее тесто обмять, разделить на 6 частей и дать им отдохнуть минут 10-15. Затем сформировать продолговатые булочки, уложить на замтелёный пекарской бумагой противень и оставить на расстойку минут на 30. Острым ножом сделать на булочке глубокий продольный надрез. Выложить в него чесночное масло (я выдавливала надрезанным пакетом) и выпекать булочки примерно 15 минут до румяной корочки. Юляяяя, глядя на такую красоту, очень тяжело удержаться и не бежать в кухню тесто ставить. Булочки просто прелесть, так и манят. Рада, что рецепт тебя и твою семью не разочаровал. Я часть муки заменила на ржаную. Я часть муки заменила ржаной и льняной. Однозначно буду печь еще! Копирование любой информации с сайта - только с письменного разрешения редакции. Булочки с чесноком к борщу и не только. Получаются они очень мягкие,сочные,ароматные. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. За неделю пекла эти булочки два раза, первый - по рецепту, второй раз - двойную порцию. Советую сразу печь, умножая количество ингредиентов на два. Булочки получаются очень мягкими, воздушными и ароматными. (у Жанны есть рецепт лепешек с луком, которые снятся мне во сне. Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. Мягкое сливочное масло положить в ковшик, сюда же добавить чеснок (продавленный через пресс). Теперь добавить размягченное масло, и вымесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Если муки не достаточно, то добавлять по паре ст. Сделать в булочках продольный разрез и выложить в каждую булочку остывшее чесночное масло. Выпекать в разогретой (до 170 С) духовке 15-20 минут. В конце присыпать сушеной петрушкой. По желанию на готовые горячие булочки положить по 1-2 кусочку сливочного масла, дать остыть. Фотография - со второй партии булочек, пекла в форме, без п/бумаги, результат порадовал больше. Спасибо, очень классные булочки получились! Но как избавится от корочки на той стороне на которой они пеклись? Если переворачивать то наверно не то получается. Венера, спешу реабилитроваться, так меня огорчила вчерашняя неудача 😕 Булочки получились ароматные и пушистые, как в оригинале 😊 Ребенок в восторге, съел с тарелочкой щей с удовольствием. Я попробую завтра утром с домашним сыром 😋 Закрылась в комнате от аромата pooh_lol. Как ты меня порадовала, не передать! А то я все вчера переживала, что дрожжи твои не поднялись, зато сейчас тАк довольна - что все получилось))))😊 Аромат у них еще тот, так и хочется еще отломить кусочек. Такого у меня еще не было, чтобы в один день (да еще в одну минуту😍 было два одинаковых отчета! Так рада, что они Вам понравились. Мм😋)))) Еще раз спасибо за доверие к моему рецепту, и за оперативность. Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Хочется сегодня поделиться с вами моим любимым рецептом чесночных булочек. Мало того, что они очень вкусные, но и, благодаря неординарной формовке, еще и довольно красивые. Такие булочки как и повседневном меню уйдут на "ура", так и на праздничном столе будут выглядеть очень оригинально. В объемную миску просейте через ситечко муку. От этого мука станет более воздушной, насыщенной кислородом - тесто в итоге будет хорошо подниматься. Добавить в муку нужное количество дрожжей, сахара и соли - все хорошенько перемешать. В мучной смеси сделать углубление и налить в него растительное масло и теплое молоко, градусов около 37 будет достаточно. Замесить тесто для чесночных булочек до однородного состояния. Оно должно получиться довольно упругим, не липнущим рукам и рабочей поверхности. Миску с тестом накрыть, чтобы предохранить его от сквозняков и заветривания. В теплом месте оставим тесто подниматься. За 1,5-2 часа оно должно увеличиться раза в 2 в объеме. Когда тесто наше будет готово к дальнейшей работе, т. "вырастет" до удовлетворяющих нас объемов, значит пришло время (для начала) подготовить ароматную чесночную начинку. Отставляем (не далеко) чесночную начинку и начинаем работать с тестом. Выкладываем его на рабочую поверхность и сначала делим на 12 равных кусочков. Затем каждый такой кусочек теста делим еще на 3 части - получаем 36 небольших кусочков. На каждую такую лепешечку наносим слой чесночно-масляной начинки - намазываем как на бутерброд. Потом складываем их пополам и потом ещё раз пополам - т. Получаем такую сложенную четвертушку с начинкой внутри. На каждую чесночную булочку нам понадобится по 3 такие заготовки. Складываем их вместе уголками вниз и укладываем в обычные формочки для маффинов. Прикрываем сформированные булочки от заветривания чистым полотенцем и оставляем расстояться на полчаса. Тесто за это время повторно подойдет - булочки увеличатся немного в объеме.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: