| | Ликер

Минтай тушеный в томате с морковью и луком рецепт

Минтай тушеный в томате с морковью и луком рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-36 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 397 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 25
Углеводы: 11

Кроме того, рыба, приготовленная этим способом, получается сочной, мягкой и ароматной, так как она пропитывается вкусами соуса и специй. Очевидно, весь секрет вкуса кроется в оригинальном овощном соусе, который довольно просто приготовить, главное, правильно подобрать пряности и специи по своему желанию (это могут быть приправы для рыбы, гвоздика, мускатный орех). Что касается основного ингредиента – рыбы, то минтай лучше брать в сухой заморозке – такой он более качественный и лучше сохраняет свои вкус и фактуру после размораживания. Можно брать рыбу в виде тушки, а можно уже филированную (с ней гораздо проще работать). На гарнир к блюду можно подать рассыпчатый рис или овощное пюре, салат. Соль (мелкого помола), специи (перец чёрный, лист лавра). Размораживаем рыбку, обрезаем плавники, хвост и хорошенько вычищаем брюшко от чёрной плёнки (иначе рыба будет иметь горьковатый вкус). Затем панируем рыбу в муке со всех сторон и обжариваем в масле на разогретой сковороде до румяности. Чищеную морковь измельчаем на крупной тёрке. Лук чистим и тонко шинкуем полукольцами. Кладём овощи на горячую сковороду и пассеруем их пару минут. Думаю вам понравится и такой простой. Далее добавляем в сковородку сметану и томатную пасту, соль, перец, перемешиваем соус и протушиваем с минуту. И готовим соус 10-15 минут на умеренном нагреве. Заливаем минтай тушеный с морковью и луком, рецепт надеюсь вам понравился, соусом и тушим под крышкой при небольшом нагреве 10 минут. Еще я часто готовлю и такой не менее вкусный. Зажравшиеся мажоры, которые презрительно говорят, что минтай это "кошачья еда", просто не умеют его готовить. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! По этому рецепту готовила рыбу моя мама, и это один из самых любимых рецептов детства. Так что рецепт проверен уже несколькими поколениями. К рецепту приложено девять фотографий и подробная инструкция. Если вы купили замороженную рыбу, ее нужно разморозить. Выпотрошить, почистить, если требуется. У меня рыба была чищенной и выпотрошенной, оставалось только разморозить. Пусть рыба постоит минут 30, пропитается. На сковороду налить растительного масла и хорошо разогреть. Обмакнуть рыбу со всех сторон в муку и обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Обжарить на другой сковороде сначала лук, затем добавить морковь, потушить буквально пару минут, добавить томатную пасту и воды, примерно стакан и потушить еще пару минут. Рыбу сложить в емкость для тушения, залить получившимся соусом и тушить на плите или в духовке 15-20 минут. Тушеный минтай в томатной пасте готов! Подавать можно горячим, но и холодной рыба по этому рецепту будет очень вкусной. Очень ароматный и аппетитный суп с копчеными ребрышками. У нас его любит вся семья. Готовится по времени этот суп довольно быстро. Прилагается пошаговая инструкция и фото готового блюда. Сегодня на нашем столе самый простой и распространённый, но от этого ещё более вкусный вариант приготовления рыбы. А именно - минтай, тушёный с морковью. Самое удобное и прекрасное в этом рецепте то, что готовится одновременно и гарнир, и основное блюдо к нему, при чём они прекрасно пропитываются соками и ароматами друг друга, что делает их особенно нежными, вкусными и великолепными. Тем временем чеснок чистим, нарезаем на мелкие кубики или натираем на мелкой тёрке. Помидоры моем, натираем на тёрке или измельчаем в пюре при помощи блендера. Я использовала замороженный томатный сок, предварительно его разморозив. В сковороду к моркови с луком добавляем измельчённые в пюре помидоры, молотый чёрный перец, соль по вкусу, и перемешиваем. После чего половину от тушёной моркови с луком в томате выкладываем на тарелку на некоторое время. Остальную морковь распределяем ровным слоем по дну сковороды и вкладываем на него слой из кусочков рыбы. Посыпаем сверху нарезанным чесноком и поливаем лимонным соком. Сверху слоя из рыбы минтай выкладываем слой из моркови с луком, который выложили на некоторое время на тарелку. Накрываем крышкой, ставим на самый маленький огонь и томим 15-25 минут. Если необходимо доливаем немного воды. Важно, чтобы на дне на высоте 1-2 см в начале тушения была жидкость, это защитит от подгорания овощей. В результате должна получиться словно пропаренная рыба в томатном, морковном и луковом соках одновременно. Готовый минтай, тушёный с морковью, раскладываем по порционным тарелкам, поливаем лимонным соком и подаём со свежими овощами, зеленью и по желанию с любимым соусом. Из минтая и овощей можно быстро приготовить очень вкусное сытное блюдо. Оно оказывается еще и бюджетным, так как используемая рыба всегда имеет низкую стоимость. Минтай, тушеный с морковью и луком, рецепт которого опубликован далее, является идеальным вариантом семейного обеда. Он получается не только аппетитным, но еще и полезным. Важно помнить, что само по себе мясо минтая имеет нейтральный не слишком выразительный вкус. Поэтому в процессе его приготовления стоит смело использовать самые разные специи. Например, с минтаем отлично сочетаются любые перцы, мускатный орех, гвоздика, розмарин. А можно значительно облегчить себе задачу и купить уже готовые смеси приправ, предназначенных специально для рыбы. Кроме того, минтай довольно сухой продукт. Поэтому тушение его с овощами – прекрасный способ сделать блюдо более нежным и мягким. По классическому рецепту особенно просто приготовить обсуждаемое блюдо. Для него не потребуется использовать какие-то редкие дорогостоящие продукты. Только самые простые компоненты, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки: пара средних рыбных тушек, белая луковица, 2-3 моркови, соль, любые выбранные специи. Первым делом потребуется разморозить минтай естественным образом, не используя горячую воду и микроволновую печь. Затем рыба освобождается от плавников, тщательно моется и нарезается на куски. Они должны получиться не слишком тонкими. Ломтики минтая с обеих сторон слегка обжариваются на сковороде с разогретым оливковым маслом. Через пару минут к рыбе отправляется натертая на крупной терке морковь и измельченный лук. Лучше всего нарезать его полукольцами. Рыба с овощами заливаются водой таким образом, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты. Осталось посолить их и добавить любимые приправы. Тушить блюдо нужно не дольше 15 минут. При желании в процессе можно осторожно перевернуть рыбные кусочки. Тогда они получатся еще более сочными и нежными. Главное, чтобы рыба в процессе не развалилась и не превратилась в кашу. В качестве гарнира к получившемуся блюдо отлично подойдет рассыпчатый белый или коричневый рис, а также любимое всеми картофельное пюре. Перед подачей к столу минтай, тушеный с овощами, можно посыпать большим количеством измельченной зелени. Если классический рецепт показался кулинару слишком простым, то можно его слегка разнообразить. Например, добавлением томатного сока. В таком случае блюдо получится с вкуснейшей овощной подливкой. Мороженого минтая, потребуется использовать также следующие продукты: по 2 шт. Моркови и лука, пара зубчиков чеснока или гранулированный продукт, 0,5 л. Сначала тщательно разделывается размороженная рыба. С минтая срезаются плавники, убирается чешуя и хвосты. Некоторые его части можно оставить и в дальнейшем использовать при варке ухи.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за рецепт!в первый раз готовила так!! Обалденно нереально вкусно! Срочно! Все гости в полнейшем восторге!!!! Вперёд буду готовить только так!!! И легко и быстро!!!
приготовила - объедение,спасибо за вкусняшку. Сама не нарадую, как получилось)
Спасибо за хороший способ приготовления. Счень часто хотел научится кухарничать. Лазил по всяким форумам. Нокак то было не ясно и сложно. Увидел Ваши рецепты. Как все ясно и понятно. взялся кашеварить первый раз и все сразу получилось. изумил жену своим кулинарным творением. И это благодаря Вашему очень хорошему рецепту. Теперь родныеканючат, чтобы я тои дело готовил.
Прекрасный недорогой и простой рецепт. Это супер!!!!! Отличное просторешение такого блюда!
Да-да-да и еще раз да! Отличное мясное блюдо, просто пальчики оближешь, всегда делаю со сливками, только я готовлю в духовке все тоже самое в глубокий противень!!!
Другие рецепты: