| | Ликер

Кыстыбый с картошкой рецепт с фото на кефире

Кыстыбый с картошкой рецепт с фото на кефире
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-28 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 323 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 26
Углеводы: 28

Рецепт беру в копилку полезных рецептов. Пирожки с картошкой всегда имеют спрос у моих домочадцев. Слышала о таком блюде очень много, но ни разу его не готовила. Лидочка, спасибо, обязательно приготовлю. Это сытное блюдо выручит во время тотального безденежья и после затяжных праздников, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а лишних средств на деликатесы нет. Приготовить красивый кыстыбый с картошкой по рецепту с фото сможет даже начинающая хозяйка. Традиционное башкирское кушанье, встречающееся также у татар и в кухнях некоторых других народов, очень сытное и вкусное, оно нравится и детям, и взрослым. Пироги удобно брать с собой на пляж, на прогулку, в офис, давать школьникам и студентам для перекуса. Для начинки можно использовать не только картошку – традиционно кыстыбый начиняли пшенной кашей или овощным рагу. Мука – 600 г (примерно, но вообще сколько понадобится крутому тесту). Рецепт теста на кыстыбый с картошкой очень прост: в просеянную муку влейте кефир, вбейте яйца, посолите. Заместите тесто на кефире, оно должно получиться плотным, но не таким крутым, как на вареники. Шар поместите в полиэтиленовый мешочек и уберите в холодильник «на отдых». Тем временем приготовьте для кыстыбый начинку из картофеля. Мелко порежьте лук и поджарьте его на подсолнечном или сливочном масле. Сделайте картофельное пюре, но гуще, чем для гарнира, добавив масло, молоко и обжаренный лук. Пюре готово, дайте ему немного остыть. От теста отрежьте небольшой кусочек и аккуратно раскатайте. Диаметр тонкой лепешки должен быть чуть меньше дна вашей сковороды. Можно сразу раскатать нескольку кругов и накрыть их пленкой. На разогретую, сухую сковороду выложите заготовку. Не пугайтесь, если лепешка вздуется, это норма. Готовый сочень выложите на тарелку, быстро смажьте кусочком масла, переверните и распределите на одну половину пюре. Сверните кыстыбый пополам – получится полумесяц, напоминающий чебурек. Желательно это все проделать быстро, иначе лепешка остынет и при сгибе сломается. Кыстыбый с картошкой, приготовленный по этому рецепту нельзя назвать высококалорийным и вредным. Благодаря тому, что лепешка поджаривается без жира, такой перекус не отразится на талии и бедрах. Если вы придерживаетесь легкой еды, вместо жареного лука используйте зеленый и уменьшите количество сливочного масла в начинке. В пост животные жиры можно исключить полностью. Не знаете, что приготовить завтра? Вкусно – не значит дорого, сложно и долго! Mail (не будет опубликован, не передается третьим лицам, используется исключительно для ответа) Оставляя свой электронный адрес, Вы соглашаетесь на его обработку и хранение. Описания всех хобби и увлечений, мастер-классы, сайт для женщин. На сайте опубликованы оригинальные авторские тексты с зафиксированной уникальностью. Все публикации защищены законодательством об авторском праве. Любое копирование материалов с целью публикации на другом ресурсе запрещено. Вообще тесто на кыстыбый делается по-другому, на молоке и яйцах. Решила попробовать такое тесто, на кефире. Это тесто хорошо тем, что оно не ломается, и лепешки из этого теста после жарки не нужно смазывать маслом перед тем, как начинять как например лепешки из теста на молоке. Приготовить картофельное пюре, добавить масла, молока. Пюре не должно быть сухим или жидким. По желанию добавить мелко нарезанный и обжаренный лук. В миску налить кефир, посолить, добавить яйцо и перемешать. Затем понемногу добавлять муку. Замесить не очень крутое тесто, оно должно быть мягким и немного липким, накрыть и дать расстояться. Затем тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой и разделить на две части. Каждую часть скатать в колбаски и разрезать колбаски на кусочки. У меня получилось 14 кусочков, а кыстыбый всего вышло 16 штук вместе с обрезками. Каждый шарик расплющить в лепешку и тонко раскатать, затем можно обрезать по форме, чтоб лепешка была ровной. Аккуратно перенести лепешку на нагретую сухую сковороду, наколоть вилкой. Как только появятся пятнышки перевернуть лепешку и жарить другую сторону. Готовую лепешку положить убрать со сковороды, и пока жарится вторая лепешка, начинить готовую. Для этого на половину лепешки положить примерно 2 ст. Ложки пюре и накрыть второй половинкой. Можно делать и так: сначала обжарить все лепешки и выкладывать их на полотенце, накрыть их, чтобы не высохли, и потом уже начинить все лепешки. Готовый кыстыбый складывать стопочкой на плоскую тарелку, обильно смазать растопленным сливочным маслом. Подавать горячими или теплыми. Ваш e-mail не будет опубликован. Кыстыбый с картошкой - пошаговые рецепты с фото. Традиционная татарская кухня отличается разнообразием мучных изделий. Например, кыстыбый – тонкие пирожки с картофелем или другими начинками (мясо, пшено), сложенные конвертиками и обильно смазанные маслом. Можно увидеть объявления о доставке их на дом, однако качество будет лучше, если испечь в домашних условиях. Бюджетным и простым считается приготовление кыстыбый с картофелем – национальных тонких лепешек, начиненных пюре. Происходит это слово от татарского «кыстырырга» или «кыстыбай», что означает засунуть начинку внутрь. Издавна татарские пастухи брали с собой эти тонкие лепешки, чтобы быть сытыми долгое время. Современные кыстыбый служат прекрасным вариантом перекуса. Для его изготовления понадобится вымесить тесто, сварить картошку и размять в пюре. После формирования тонких лепешек они начиняются фаршем с добавлением мяса, лука или сыра, зелени и специй. Остается только обжарить их на сухой сковороде и подать с обильным количеством масла. На молоке, воде или кефире может замешиваться тесто для кыстыбый по-татарски. Если использовать воду, то получатся постные пресные лепешки, молочная или кефирно-сметанная основа сделает их более нежными и мягкими. Как приготовить тесто на кыстыбый с картофелем, подскажет пошаговый рецепт. Жидкость для замешивания солится, приправляется содой, постепенно в нее вводят просеянную муку и вымешивают, пока масса не перестает липнуть к рукам. После этого останется накрыть ее полотенцем и отставить на полчаса, чтобы тесто отдохнуло и немного поднялось. Останется его тонко раскатать, а получившиеся пласты после обжарки на сковороде начинить картошкой, пшеном или мясом – вариантов фаршировки существует очень много. Вегетарианцам понравится, что тесто может замешиваться без яиц – как постный вариант для особых праздников. Новичкам в мире поварского искусства обязательно пригодится рецепт татарских пирожков с картошкой, который поможет изготовить национальное лакомство. Лучше всего использовать рецепт с фото, где наглядно и пошагово рассказано, как и что с чем смешивать. В зависимости от используемых продуктов делаются кыстыбый на кефире, молоке или воде, из лаваша или готового теста. Как похудеть ничего не делая! Готовить кыстыбый на кефире проще всего, потому что тестовая масса получается воздушной за счет большого количества пузырьков газа. Используемая сода не гасится уксусом, потому что кислота кефира гасит ее самостоятельно. Пюре для начинки лучше щедро сдабривать сливочным маслом и обжаренным луком, чтобы получить более насыщенный вкус.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: