| | Маскарпоне

Рецепт панчо с бананами рецепт с фото пошагово самый вкусный

Рецепт панчо с бананами рецепт с фото пошагово самый вкусный
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-20 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 218 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 24
Углеводы: 13

Часть сметаны сразу выкладываю в сахарно-яичную смесь, а в оставшуюся сметану кладу половину чайной ложки соды. Размешав соду в этой сметане, добавляю ее в тесто. Насыпаю туда 1 стакан муки. Опять все тщательно перемешиваю до однородности. Если форма силиконовая, то не смазываю, а если обычная, то слегка смазываю маслом или маргарином. Тесто выливаю в форму и ставлю в духовку. Если духовка разогретая, то пеку 15-20 минут. Как запахнет пирогом, начнет румянится, можно нагрев еще уменьшить. Печь до темно-бежевого цвета. В середину коржа, поглубже воткнуть деревянную зубочистку, она должна быть сухой. Дать немного остыть и выложить на блюдо или тарелку. Как видишь, особо я с этим тестом не церемонюсь. Муку не сею, ничего не взбиваю в миксере, могу поставить в холодную духовку и тому подобное. Могу увеличить количество сметаны до полного стакана и муки до стакана с четвертью, жирность и густота сметаны любая. Немного тогда отличается вкус и плотность теста. Собираю его на большом плоском блюде. Чтобы были свободны края, когда крем стекает и его нужно подобрать. Накрываю большой кастрюлей, но это не обязательно, только нужно проследить, чтобы в холодильнике на полке рядом не было ничего такого нежелательного Smile Перед подачей на стол ОБЯЗАТЕЛЬНО заранее достаю из холодильника, посыпаю тертым шоколадом и перекладываю (аккуратно! Wink) на большую плоскую тарелку. Если не перекладывать, то обязательно нужно бумажным полотенцем тщательно обтереть края блюда или тарелки от засохшего крема и шоколадных крошек. Это замечательный торт и абсолютно самодостаточный рецепт. Если строго следовать ему, ничего не изменять и не добавлять «отсебятины», то результат превзойдет все ожидания. Я замешиваю всегда тесто отдельно для светлого и темного коржа,но можно приготовить тесто и поделить его на 2 части,в одну добавив какао. Для светлого коржа: взбиваем до пышной пены (минут 5) 2 яйца,затем добавляем банку сгущенки,хорошенько взбиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Выкладываем тесто в форму и выпекаем ~25 минут при температуре 180С. Для темного коржа всё также, только с добавлением какао. Готовые коржи полностью остужаем. Готовим крем: добавляем в сметану сгущенку по вкусу (я не взбиваю сметану,а просто перемешиваю до однородности-так она остается густой), ставлю крем в холодильник пока остывают коржи. Сборка торта: на тарелку выкладываю поочередно небольшие кусочки темного и светлого коржа (заранее не измельчаю,всё в процессе),чередуя с фруктами и промазывая сметаной. Изредка руками слегка сжимаю торт. Покрываю оставшейся сметаной и шоколадной глазурью. Желательно дать торту пропитаться 3-5 часов. Можно готовить на любые праздники. И на юбилеи, и на детские дни рождения, и на Пасху, и на Новый год (если, конечно, не уснете до десерта! Лично у меня этот торт присутствует на всех праздниках. А так как моя семья обожает банановую выпечку, то чаще всего я готовлю торт «Панчо» с бананами. Приготовление начинаем с двух видов теста: у нас будет светлое и темное тесто. Готовится первое и второе тесто абсолютно одинаково: просто отдельно смешайте все ингредиенты до однородности. На один противень, застланный бумагой для выпекания, выливаем темное тесто, на другой противень – светлое. Выпекаем каждый корж 20-25 минут при температуре духовки 190 градусов. Остужаем коржи, один оставляем целым, другой нарезаем на маленькие кусочки (какой корж нарезать выбирайте сами). Целый корж выкладываем на блюдо. Готовим крем: нарезаем бананы на небольшие кусочки, смешиваем с кусочками нарезанного коржа и с йогуртом. Выкладываем крем горкой на корж-основу, утрамбовывая и формируя форму купола. Поливаем сверху десерт йогуртом и ставим на 10-12 часов в холодильник для пропитки. Замечательный банановый десерт готов! Такой можно украсить шоколадной глазурью, кусочками банана, посыпать орешками. Кулинарный сайт: домашние рецепты с пошаговым фото приготовлением блюд. Простые и вкусные блюда на кулинарном сайте сладкий домик. Торт Панчо рецепт с фото с бананом. Сначала сделайте белый корж. Смешайте в миске кефир, сахар, разрыхлитель и яйцо. Понемногу добавляйте муку, помешивайте. Возьмите форму для выпекания и застелите её пергаментом и вылейте тесто. Поставьте в духовку и выпекайте 25 минут при 180*. По такому же принципу сделайте тёмный корж, добавив в конце какао и испеките в духовке. Коричневый корж разделите на 2 части. Одна часть будет основой коржа, а вторую порежьте квадратиками. Белый корж весь нарежьте кубиками. Взбейте миксером сметану с сахаром и 2/3 от смеси полейте в мисочке кубики из коржей. Очистите банан и порежьте его кружочками. Теперь соберите Ваш торт Панчо с бананом. Основу торта немного смажьте сметанным кремом, на него в один слой выложите кружочки банана. Затепь горкой выложите половину кусочков коржей с кремом. Выложите вторую часть коржей. Смажьте торт кремом, посыпьте орехами и поставьте пропитаться на 5 часов в холод. Когда торт пропитался наносим поледний штрих! Разрезаем полосочками банан, и с помощью шоколадной глазури прикрепляем его от верха до основания торта вертикальными линиями. Сверху поливают или глазурью. То же самое что и для белого + 2 ст. Ваш e-mail не будет опубликован. Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Корж (светлый): для этого смешиваем 1ст. Ложка соды; Выпекаем до полной готовности при t 180'. Темный корж разрезать вдоль пополам - это будет основа. Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску. Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа. Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа. Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму. Сверху вылить йогурт (бананового йогурт или натуральный йогурт, размешаннй с сахарной пудрой). Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь). Утром я растопила шоколад с раст. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта). Сверху полила шоколадной глазурью. Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет. Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Сегодня у нас на десерт очень нежный и воздушный тортик «Панчо». Рецепт посоветовали мне подруги, расхваливая простоту приготовления и вкусовые качества торта.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень интересный рецепт, особенно в преддверии праздников.
Ммммммм. Шикарный рецептик! Аппетит придет и сейчас, и во время еды, и когда угодно с такими шедеврами)))
Очень очень вкусно, только я морковь и лук тоже пассирую вместе со свеклой, и в суп еще 1 нашинкованный помидор добавляю)))
СПАСИБО ЗА ЭТО ЧУДЕСНОЕ БЛЮДО.
Всем очень понравился этот салат. Спасибо за вкусный рецепт)))
Другие рецепты: