| | Маскарпоне

Постные блюда на поминки 40 дней рецепты

Постные блюда на поминки 40 дней рецепты
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-36 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 234 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 18
Углеводы: 21

Варят рассыпчатый рис, затем добавляют в него разведенный мед либо сахар и изюм (промытый, ошпаренный и просушенный). Стакана муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливок, 1 ст. Ложки сливочного масла, соль по вкусу. В эмалированную кастрюлю всыпать два стакана муки, влить два стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи, все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить в него оставшееся теплое молоко, муку и снова поставить в теплое место. Когда оно снова подойдет, добавить взбитые яичные желтки, сахар, соль, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешав, добавить взбитые сливки и яичные белки и снова перемешать. Тесто поставить в теплое место на 15—20 мин. После этого выпекать блины. У вареных яиц желтки отделить от белков. Белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке в другую миску. Плавленые сырки натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить. Соединить тертые сырки, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку. На край ломтика ветчины положить 1 десертную или столовую ложку начинки. Каждый рулетик обмакнуть в майонез, с обоих концов, и обвалять в тертых желтках. Разложить рулетики на блюде, застеленном листьями салата и украсить зеленью. Верхушки помидоров срезать и чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть и положить ее отдельно. Яйца отварить и натереть на крупной терке (можно мелко порубить), смешать с мякотью помидоров. Рыбные консервы размять вилкой и заправить майонезом (можно добавить немного тертого на мелкой терке сыра). Посолить, поперчить и добавить зелень. Соединить яйца и размятые консервы и хорошо перемешать. Помидоры внутри посолить и аккуратно чайной ложкой заполнить начинкой. Готовые помидоры выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно сверху на помидоры выложить небольшие горстки тертого на мелкой терке сыра или украсить зеленым горошком. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной 0,5-0,7 мм. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс или раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить. Кружки баклажанов немного посолить и поперчить. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить баклажаны и жарить на среднем огне 3-4 минуты (должна получиться румяная корочка). Баклажаны перевернуть и обжаривать еще 3-4 минуты, до готовности. Обжаренные кружки можно разложить на бумажной салфетке, чтобы впиталось лишнее масло. Баклажаны выложить на блюдо, чередуя, с кружками помидоров, посыпать чесноком и зеленью. Это блюдо можно хранить несколько дней в холодильнике, если выложить в небольшую кастрюлю слоями: баклажаны, сверху выложить кружки помидоров, посыпать солью, перцем, рубленым чесноком и зеленью. Таким образом продолжать выкладывать овощи, чередуя слои. Баклажаны пропитаются помидорным соком, и блюдо будет еще вкуснее. Батон порезать на ломтики и обжарить каждый ломтик с двух сторон на растительном масле. Обжаренные ломтики батона натереть чесноком. Каждый ломтик смазать майонезом и положить по дольке маринованного огурца или тонкий ломтик лимона. Сверху уложить одну или две шпротинки и украсить зеленью. Свеклу вымыть (не очищать), завернуть каждую в фольгу и запечь в духовке при температуре 180° ~60-80 минут (в зависимости от размера свеклы) или отварить до готовности. Вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чесночный пресс. В миске соединить свеклу, чеснок и сыр. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и переложить в салатницу. С огурцов снять кожу и порезать маленькими кубиками. Помидор тоже порезать кубиками. Помидоры и огурцы сложить в салатник, добавить, порезанный кубиками красный болгарский перец и консервированную кукурузу. Салат посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и заправить растительным маслом. С помидора острым ножом срезать кожуру и отложить ее для украшения в виде розы. Редиску порезать полукружками или небольшими дольками. Овощи выложить в салатник, посолить и перемешать. В салат добавить немного зернистого творога и заправить натуральным йогуртом или сметаной. Салат готовится непосредственно перед подачей к столу. Сельдь вымочить в крепком чае, отделить филе от костей, нарезать мелкими кусочками. Картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Все компоненты соединить, перемешать, приправить по вкусу солью, перцем, уксусом, растительным маслом, украсить листьями салата. Колбасу или куриное отварное мясо нарезать кубиками. Отварной картофель, отварную морковь, отваренные яйца, маринованные или соленые огурчики нарезать мелкими кубиками. Все перемешать и заправить салат майонезом. Свежую капусту промыть и нашинковать. Крабовые палочки мелко порезать. В салатник выложить нашинкованную капусту (немного помять капусту руками, чтобы стала мягче), добавить порезанные крабовые палочки, пол баночки кукурузы и заправить майонезом. Салат хорошо перемешать и подавать к столу. Окорочка разрезать пополам и обжарить на сковороде, желательно без масла, до румяной корочки. Затем выложить их в посуду для тушения, залить сметаной и порезать туда кубиками помидор и перец, посолить, поперчить. Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить лук с чесноком 2-3 минуты. Половину обжаренного лука переложить в миску и отставить в сторону. К оставшемуся на сковороде луку добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, 8-10 минут (по желанию, можно зажарить грибы до румяной корочки или лишь слегка обжарить). Вчерашний белый хлеб без корок или булочку раскрошить, залить молоком и оставить набухать. Набухший хлеб хорошо отжать. К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с чесноком, зелень, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску или об стол. Из фарша сформировать круглые котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Котлеты переложить на противень или в форму для запекания. Каждую котлету смазать майонезом или сметаной и положить горку обжаренных грибов с луком. Запекать при температуре 180°C ~25 минут. Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной 1 см. Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. На смазанный маслом противень выложить мясо. Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем). Запекать в течение 25 минут при температуре 180°C. Готовому мясу дать настояться 10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью. Перцы вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку и еще раз промыть от семян. В разогретом с растительным маслом сотейнике или сковороде слегка обжарить перцы со всех сторон и переложить их на тарелку. Рис промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3 минуты, добавить морковь и жарить, периодически помешивая, 4-5 минут. В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью. Помидор вымыть, обсушить и натереть на крупной терке, кожицу выбросить.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Абсолютно все получилось очень нереально вкусно!...спасибо огромное! Удачи в дальнейших блюдах!
Я влюбилась! Ведь это просто отличные рецепты! Классное оформление!
Идея великолепная. Можно заделать чем-нибудь пряным. А сайт прост и великолепен.
взгляд.А что тут еще сказать 5 из 5.Вы как всегда на высоте.
Другие рецепты: