| | Маскарпоне

Рыба хе рецепт из судака

Рыба хе рецепт из судака
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-33 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 302 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 10
Углеводы: 11

Отделяем филейную часть от костей, нарезаем небольшими продолговатыми кусочками (длиной 2-3 см, толщиной примерно 1 см), складываем в глубокую миску. Вливаем к рыбе уксусную кислоту и незамедлительно перемешиваем. Убираем судака в холодильник минимум на полчаса (до равномерного побеления кусочков). Параллельно подготовим остальные компоненты. Морковь натираем тонкими полосками. Желательно использовать специальную терку для овощей по-корейски, но если таковой нет, подойдет и обычная. Луковицы режем четверть кольцами (сначала разрезаем вдоль пополам, затем таким же образом каждую часть делим еще на две половинки и шинкуем тонкими кусочками). На побелевшую от уксусной кислоты рыбу выкладываем лук, затем слой моркови (не перемешиваем). Сверху посыпаем содержимое миски солью, жгучим красным и классическим черным перцем, добавляем кориандр. В данном рецепте хе из судака даны приблизительные пропорции специй, которые вы смело можете варьировать с учетом личного вкуса! Растительное масло в отдельной посуде нагреваем до очень горячего состояния и, сняв с огня, сразу вливаем на слой моркови. Теперь тщательно все размешиваем и позволяем хе из судака настояться в холодильнике в течение 2-3 часов (а еще лучше оставить на ночь). По истечению времени снимаем пробу. Если необходимо, добавляем еще немного уксуса или специй. Подаем хе из судака маленькими порциями в качестве закуски. Очень вкусное блюдо получается! Первый раз оказалось маловато нам. Рецепт беру себе в копилку! Хе из судака готовится настолько просто, что вы впишете такое рыбное блюдо в свой еженедельный рацион, меняя лишь сорта рыб. Традиционно хе готовится из филе, но если рыбки небольшие и таких сортов, в которых практически отсутствуют косточки, то их можно нарезать маленькими кусочками, не филетируя. Чеснок в такое блюдо не добавляется, а вот молотый перец чили – сколько душе угодно, главное, чтобы вам было вкусно. Единственное правило приготовления хе – дождаться, пока кусочки судака побелеют от кислоты, то есть промаринуются. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, вспоров брюшко, срежьте голову, хвост, плавники и промойте внутри и снаружи очень тщательно. Если у вас небольшие судачки, то поступите так с каждым из них, выкладывая очищенную и промытую рыбу в миску. Затем нарежьте небольшими кусочками. Очистите морковь и луковицу от кожуры, промойте в воде. Лук разрежьте пополам и нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Все овощные нарезки переместите в емкость с рыбой. Измельчите зерна кориандра в мельничке и добавьте в емкость. Можно использовать молотый кориандр, но в таком продукте меньше пряного аромата. На этом же этапе всыпьте молотый острый перец, если пожелаете его добавить. На сковороде разогрейте растительное масло без запаха и влейте его прямо на овощные нарезки – морковь от горячего масла станет мягче. Аккуратно все перемешайте и оставьте для маринования на 3-4 часа, вынеся закуску на холод. При остывании она втянет в себя пряные ароматы, а рыба пропитается кислотой и побелеет. Спустя указанное время выложите хе на тарелки или блюдо и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Закуску можно брать с собой на пикник. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Морковь по корейски - 100 г (или 1 морковь и 2 ст. Хе из судака - корейская закуска, приготовленная из свежей рыбы. У судака нежное белое мясо, из которого при грамотном приготовлении получается насыщенная, яркая по вкусу закуска. Для приготовления хе из судака возьмём: рыбу, специи (красный перец, соль, кориандр меленый, уксусная эссенция, соевый соус), овощи (лук и корейская морковь, зелень, чеснок) и масло. Рыбу моем, чистим, отрезаем голову и хвост - получается хороший набор для ухи. Филируем рыбу - делаем разрез по хребту. Выкладываем филе в посуду и заливаем 2 ч. Аккуратно перемешиваем, даем пропитаться. Тем временем нарезаем лук полукольцами. Выкладываем лук на рыбу, нарезаем чеснок. Поливаем соевым соусом, солим, кладем сахар. Перчим, кладем кориандр молотый. Масла и поливаем им специи - аромат раскрывается. Перемешиваем, можно руками, добавляем морковь и зелень, перец подкрасит рыбу. Готовили по вашему рецепту филе судака 500 гр. Нам всего получилось мало - и уксуса, и соев. Вес судака 800 гр, филе - 350-400 гр (точно не могу сказать, по аналогии недавно мариновала гольца вес тушки без внутренностей с головой и хвостом, жабрами - 550 гр, выход филе около 300 гр), т. На этот вес делить специи не надо было. Теперь понятно почему не получилось. Я думала, что это вес готового филе. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Хе из судака, приготовленное по этому рецепту, - очень вкусное и пикантное блюдо. Судак - очень нежная, практически бескостная рыбка, поэтому хе получается особенно вкусным. Остроту блюда можно регулировать на Ваш вкус. Рецептик предлагаю простой и очень удачный, пробуйте и я уверена, что не пожалеете. Растительное масло для жарки. Свежего или охлаждённого судака разделать на филе. Филе мы используем для приготовления хе, а вот голова, хвост и крупная кость прекрасно подойдут для рыбного супа. Филе судака нарезать длинными брусочками. Приготовить специи для маринада. Соединить воду, уксус, соль, сахар и перец. Всё перемешать до полного растворения сахара и соли. Кусочки филе положить в удобную ёмкость, я использовала пластиковый бокс с плотно закрывающийся крышкой. Залить судака получившимся маринадом. Маринад должен полностью покрыть рыбку. Закрыть ёмкость крышкой и поставить в прохладное место на сутки. Лук нарезать тонкими полукольцами, а затем обжарить, помешивая, на сковороде с добавление растительного масло до лёгкого золотистого цвета. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. В морковь добавить приправу и хорошо перемешать. Кстати, можно использовать готовую корейскую морковку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне очень пронравился этот рецепт!!! Раньше делала со сливками..... а без них намного вкуснее получается! Спасибо огромное!!!
Очень красиво и , вероятно, очень вкусно! Спасибо за публикацию.
Другие рецепты: