| | Маскарпоне

Пироги на кефире рецепты с фото простые и вкусные

Пироги на кефире рецепты с фото простые и вкусные
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-33 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 280 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 15
Углеводы: 17

Желательно брать жидкое и не успевшее засахариться. Произойдет химическая реакция, поэтому пойдут пузырьки. Яйца и сахар взбейте, добавьте кефир и муки. У вас должна получиться жидкая масса. Прямо в нее кладите варенье и перемешивайте. Форму для выпечки промажьте сливочным маслом. Духовку подогрейте до 180 градусов и поставьте в нее форму. Перед подачей верхушку можете смазать вареньем. Великолепное и сытное блюдо, которое делается очень легко. Ознакомьтесь с рецептом заливного пирога с капустой на кефире, и вы всегда будет знать, что приготовить к чаю. Он получается восхитительным не только на вкус, но и на вид, в чем можно убедиться, увидев фото. В начинку, помимо капусты, добавляется твердый сыр. Это делает выпечку гораздо питательнее. Обжарьте в постном масле до прозрачности, добавьте в сковородку нашинкованную капусту. Яйца сварите, порежьте мелкими кубиками. Смешайте капусту с ними и соевым соусом, посолите, поперчите. В глубокой миске взбейте оставшиеся яйца, добавьте кисломолочный продукт и майонез, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель. Смажьте форму для запекания. Распределите по ней начинку, а сверху посыпьте натертым сыром. Залейте все это кефирно-мучной смесью. Пеките пирог на кефире в духовке 40 минут, заранее разогрев ее. Приготовленная по следующему рецепту выпечка будет содержать мало калорий. В тесто на кефире без яиц для пирога можете положить любую сладкую начинку на ваше усмотрение: варенье, свежие или сухие фрукты, ягоды. Десерт получается воздушным, прекрасно пропекается. Главное достоинство его состоит в том, что отсутствие в холодильнике яиц не станет причиной для отказа от готовки. Залейте манку кефирчиком и дайте ей постоять полчаса, чтобы набухла. Мешайте его с сахаром до тех пор, пока все крупинки не растворятся. Залейте набухшей манкой, перемешайте. Добавьте в замес маргарин и взбейте миксером. Выложите в нее выбранную вами начинку, залейте тестом. Пеките в духовке, нагретой до 180 градусов, 40 минут. Превосходная сытная выпечка, которую очень вкусно есть просто так или с чаем. Для приготовления мясного пирога на кефире подойдет курица, свиной либо свино-говяжий фарш. На вкус он получится просто потрясающим с любым вариантом начинки. Обязательно попробуйте когда-нибудь сделать такое блюдо, простота приготовления и получившийся результат вызовут у вас неподдельный восторг. Взбейте яйца со щепоткой соли. Перемешайте их с кисломолочным продуктом, маслом, содой и сметаной. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно получится похожим на то, что для вареников, только немножко мягче. Поделите смесь на две половинки. Лук измельчите, обжарьте до мягкости. К нему на сковородку положите кусочки мелко нарезанной курятины, соли, специй. Выложите сначала первую половину теста, потом распределите по ней начинку и накройте второй. Пеките при 200 градусах в духовом шкафу 40 минут. Блюдо, представляющее собой альтернативный вариант традиционной шарлотки. Приготовить кефирный пирог с яблоками предельно просто, это не потребует много усилий. Лучше берите кисло-сладкие фрукты, чтобы выпечка не получилась слишком приторной. Желательно, чтобы мякоть яблок была плотной, иначе блюдо может выйти чрезмерно влажным. Запомните рецепт и сделайте пирог на кефире в духовке при первой же возможности. Заранее поставьте духовку подогреваться до 180 градусов. Манную крупу перемешайте с кисломолочным продуктом. Чтобы она успела увеличиться в размере, понадобится порядка 20 минут. Сделайте яично-сахарную смесь. Когда все крупинки растают, добавьте в смесь теплого маргарина. Просейте муку, перемешайте ее c разрыхлителем. Всыпьте ее в манно-кефирную смесь. Взбейте при помощи блендера или венчика, постепенно добавляя яично-сахарную смесь. Подготовьте форму для выпечки. Обработайте ее сливочным маслом, притрусите манкой. Нарежьте их средними кусочками либо дольками и выложите на дно формы. Выпечка по этому рецепту получается очень нежной, вкусной. Если вы делаете пирог с картошкой, тесто на кефире должно быть жидковатым, примерно таким, как для жарки оладушков. Перед тем как готовить блюдо, овощи необходимо отваривать в течение нескольких минут, иначе они могут не пропечься до конца и остаться сыроватыми. Вам следует обязательно научиться делать такую выпечку по следующему рецепту. Очистите картошку, нарежьте соломкой. Пару минут варите ее в подсоленной воде. Перемешайте кисломолочный продукт со взбитыми яйцами, добавьте муку, соду. Вылейте половину теста, а потом распределите по ней картошку. Натрите сыр, притрусите им начинку. Залейте блюдо второй половиной смеси. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте 40 минут. В данном случае готовят тесто для пирога с майонезом и кефиром. Можете подобрать любую несладкую начинку на ваше усмотрение. В следующем рецепте вы узнаете, как делается такая выпечка с шампиньонами. Она получается очень сытной и красивой, даже фото с ее изображением способно вызвать аппетит. Обязательно приготовьте блюдо, это безумно вкусно. В глубокой емкости перемешайте кефирчик с содой. Добавьте майонез, постное масло, яйца, посолите. Всыпьте просеянную муку и старательно перемешайте. Измельчите луковицу, обжарьте ее до мягкости. Жарьте, пока с них не выпарится лишняя жидкость. Вылейте на нее половинку теста. Пеките пирог на кефире в прогретой духовке минут 30-40 при 200 градусах. Есть это блюдо непередаваемо вкусно. Оно получается очень ароматным. В пирог с сыром на кефире вы можете добавить немного мелко нарезанной колбасы. Тогда по вкусу он будет чем-то напоминать вам пиццу. Твердый сыр в рецепте вы можете заменить плавленым полностью либо отчасти, что тоже улучшит вкус пирога на кефире в духовке. Одним словом, не бойтесь экспериментировать, результат все равно понравится вам. Поставьте 4 яйца вариться перед тем, как готовить тесто. Оставшееся взбейте со щепоткой соли. Добавьте кисломолочный продукт, просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Половину смеси вылейте в нее. Сварившиеся яйца порежьте мелко. Перемешайте все элементы начинки. Выложите начинку поверх основы. Залейте смесью, которая осталось. В ней выпекайте блюдо порядка 40 минут. Перед подачей можете украсить тертым сыром или зеленью. Чтобы выпечка гарантировано получилась, воспользуйтесь некоторыми советами. Всегда ставьте выпечку только в прогретую духовку. Тесто на кефире для пирога в духовке практически универсально, с ним сочетаются любые продукты. Если кладете в выпечку свежие сочные ягоды или фрукты, к примеру, вишни или нектарин, предварительно обваляйте их в манке. Тогда они не пустят чрезмерно много сока. Можете сделать выпечку не только в духовке, но и в мультиварке. Правда, готовиться он будет на порядок дольше. Овощи и мясо перед тем как класть в блюдо, подготавливают, к примеру, обжаривают или отваривают, иначе они не пропекутся в духовке. Если будете готовить пирог из кефира в духовке с рыбными консервами, то старательно разомните их вилкой. В каждом рецепте указано количество муки, но оно может увеличиваться либо уменьшаться. Чтобы понять сколько нужно, ориентируйтесь на консистенцию наливного теста. Смесь должна напоминать негустую сметану. Разрыхлитель придает выпечке воздушности, делает ее очень пышной. Заменить его можно содой, только ее не нужно гасить. Реакцию обеспечит ее соединение с кисломолочным продуктом, успевшим забродить.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Наверное просто космос, стоит попробовать. Записала себе на вечер такой шедевр)
Очень очень вкусно,красиво и аппетитно!)) Пробуйте ребята, не пожалеете!
Я просто его фанат! Спасибо за обилие прекрасных блюд и подач!
Другие рецепты: