| | Мусс

Печень говяжья в духовке рецепты с фото

Печень говяжья в духовке рецепты с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-37 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 327 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 28
Углеводы: 16

Посмотрите на фото, какая красивая запеченная печень в молоке у нас получилась, к тому же очень сочная и нежная! Прекрасный рецепт, печень наверное просто таяла во рту? А я сегодня на скорую руку приготовила печень с хреном, чесноком и зеленью - назвала под зелёным соусом. Купила очень удачный кусочек печени. А тут третий месяц и приспичило. Сделала сейчас по вашему рецепту. Поварихи в саду точно не умели печень готовить, а вы волшебница! Очень нежная печенка должна бы получится, красота. Да, даже ярые не любители субпродуктов будут уплетать печень за милую душу в таком исполнении. Печень в молоке будет очень нежной. Выглядит как ресторанное дорогостоящее блюдо, а на самом деле его можно легко и дешево приготовить дома. Да и приготовить его, сложностей нет. Я просто не готовила печень в сочетании с кабачками. Ух ты какое необычное блюдо из печенки. Я только так мясо готовила, буду пробовать несомненно. Кабачки обычно делаю с мясом или с цветной капустой. Гречневые котлеты – быстрое, полезное и легкое для желудка блюдо. В этот раз я решила приготовить их. Котлеты занимают не последнее место в рационе нашего питания, особенно, мясные. Как приготовить соевый сыр тофу в домашних условиях, наверняка, знает не каждая хозяюшка, так как этот. Постные или вегетарианские котлеты из нута весьма полезны и питательны. Они содержат большое количество. Постные капустные котлеты: рецепт с манкой без яиц. Блюдо оценят все любители капусты. Мы приближаемся к великому празднику Пасхи. Многие хозяйки сейчас заинтересованы вопросом поиска. Я сама пеку дрожжевые куличи минимум 1 раз в год. Есть и свой любимый рецепт, и я всегда придерживаюсь. В канун Светлого Праздника в каждом доме пекут разнообразную пасхальную выпечку. На пороге Светлый праздник Пасха! В каждой семье опытные хозяюшки пекут традиционную пасхальную выпечку:. Если у вас нет времени на приготовление куличей, предлагаем приготовить ароматные, нежные и очень воздушные. Блюда из говяжьей печени относят к диетическим и рекомендуют как средство восстановления детям, беременным женщинам, спортсменам, пожилым людям. Пишут, что придерживаясь «печёночной диеты», можно избавиться от 8 килограммов лишнего веса за 2 недели! Если печень долго варить или жарить, то ценность блюда снижается. И что бы наша говяжья печень в духовке, не получилась «резиновой» — ее надо правильно приготовить. Важным этапом является подготовка сырой печени. Покупать надо только свежую печень ярко-красного цвета и только от здоровых животных. Перед приготовлением необходимо тщательно удалить из печени все плёнки и жёлчные протоки. Для уничтожения специфичного печёночного запаха и для нежности готового блюда — хорошо промойте печень в проточной воде и замочите её на 1 час в молоке или воде. Дальше режем печень на порционные куски, как для приготовления отбивных, сантиметра по два. Кому интересно — посмотрите рецепт как сделать на косточке. Готовим маринад для вымачивания. Для этого смешиваем одну ложку масла, соевый соус, лимонный сок с добавлением сухого базилика и чёрного перца. Закладываем куски печени в маринад и оставляем в холодильнике на полчаса. Нарезаем свежее сало небольшими кусочками, а лук полукольцами. Слегка отбиваем кусочки сала и смешиваем вместе с луком. Всё солим и сдабриваем столовой ложкой оливкового масла. На противень для запекания укладываем фольгу. Поливаем фольгу смесью из лука и сала. Выкладываем печень слоями, поливая каждый слой луковой смесью. Сверху фольгу герметично защипываем и ставим в разогретую до 150º С духовку для запекания. По истечении 45 минут разворачиваем фольгу и посыпаем печень тёртым сыром. Добавляем температуру до 200º С и отправляем в духовку на 5 минут, для образования аппетитной корочки. Укладываем готовую печень на блюдо, украсить можно зеленью. Предлагаем посмотреть на сковороде, вкусного и сочного. Так же узнаете как правильно выбрать говядину, и еще много секретов кулинарного мастерства. Говяжья печень в духовке — приготовлена! Вечная проблема, что приготовить из печени. Да же дети сбежались на запах и просят дать попробовать,хотя ничего из печенки не едят! Стараемся выкладывать только проверенные и вкусные рецепты. Поэтому не такие частые обновления. Ваш e-mail не будет опубликован. Печень в духовке - вкусный обед для все семьи. Куриная печень очень быстро готовится. Для того чтобы она была сочной и вкусной, ее нельзя пережаривать или переваривать. На 100 грамм продукта приходится 137 калорий, белка почти столько же, сколько и в куриной грудке. Всего в 100 граммах содержится суточная потребность организма человека в железе. Также печень улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, а йод нормализует функции щитовидной железы. Куриная печень полезна при беременности и людям, которые сидят на диете. Из печени готовят массу разнообразных и вкусных блюд: ее жарят, варят, тушат, запекают, из нее готовят очень вкусные и нежные паштеты. Мы предлагаем приготовить печень в духовке - она получается вкусной и сочной и готовится в собственном соку. На гарнир идеально подойдет картофель, гречка, макароны и рис. Печень в духовке: как приготовить Для начала включите духовку на 190 градусов. Промойте печень под проточной водой, удалите пленки. Переложите в миску, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и оставьте минут на 10. Пока печень маринуется, очистите лук и нарежьте полукольцами. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности на среднем огне, постоянно помешивая. Форму с печенью накройте крышкой или фольгой, поставьте в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Если форма для запекания тонкая, печень приготовится за 20-25 минут. Проверяйте готовность в процессе запекания: проткните печень, если сок прозрачный, то печень готова. Ее нельзя долго готовить, иначе она будет сухой и невкусной. Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Печенка популярный субпродукт на моей кухне. В моей семье с удовольствием едят оладушки и тортики, печень в сметане, тушеную печенку с овощами в различных соусах и многие другие блюда. Ведь печенка содержит много полезных веществ, легко усваивается и содержит совсем немного жира. Поэтому она так популярна у хозяек всего мира). Сегодня я предлагаю вам запечь печенку в духовке. Я беру говяжью, но подойдет и куриная и свиная. Свиную печень я недолюбливаю немного горчит на мой вкус, но это легко решаемо вымочите ее полчаса в молоке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень интересный рецепт, особенно в преддверии праздников.
Какая красота! Некоторые ингридиенты знакомы, но есть и много нового!!! Спасибо большое!
Другие рецепты: