| | Мусс

Торт со сливками взбитыми сливками рецепт

Торт со сливками взбитыми сливками рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-34 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 351 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 30
Углеводы: 13

Вынуть корж из формы, слегка охладить, обмазать размягченным мармеладом. Выложить сверху на торт со сливками и шоколадом половинки персиков. Яйца, 140 г сахара, 350 г 70 %-ого шоколада, 40 г сливочного масла, 2 ст. Какао-порошка, 550 г сливок жирностью 33 %, 5 яичных желтков. Взбей белки в густую пену, постепенно добавляя туда 50 г сахара. Желтки взбей и добавь в белки. Шоколад (150 г) растопи с маслом, смешай с белковой массой. Какао просей и добавь туда же. На противень разложи пергамент, смажь маслом и выложи на него массу ровным слоем. Выпекай в духовке 10–12 минут при температуре 180°. Вскипяти 250 г сливок, сними с огня. Желтки взбей с оставшимся сахаром, введи в сливки. Нагревай, постоянно помешивая на водяной бане, до тех пор, пока смесь не перестанет стекать с ложки. Добавь растопленный шоколад, размешай и остуди. Оставшиеся сливки взбей и порциями введи в крем. Основу нарежь на 12 равных треугольников, положи на один треугольник толстый слой крема, а сверху закрой другим. Полей десерт растопленным, чуть остывшим белым шоколадом. Шоколад растопить с теплой водой. Размягченное масло растереть с сахаром. К образовавшейся пышной массе небольшими порциями добавлять растопленный шоколад (или какао) и по 1 яйцу, постоянно растирая смесь. В конце влить сливки, всыпать муку и положить круто взбитые белки. Форму хорошо смазать жиром и наполнить тестом. Выпекать его в течение 15–20 минут. Дать бисквиту постоять в форме 5–10 минут. Потом форму опрокинуть, вынуть его и положить на решетку до полного остывания. Подровнять бока бисквита и намазать его (сверху и с боков) тонким слоем слегка подогретого абрикосового повидла. Для приготовления помадки порошок какао развести горячим молоком. Растирая массу, добавить масло и сахарную пудру. Смесь подогреть и полить ею торт. Верх торта со сливками и шоколадом по желанию можно украсить взбитыми сливками. Стакан муки, 100 г сливочного масла, 1 ч. Ложка соды, 3 яйца, 2,5 стакана сахара, 2 ст. Ложка растительного масла, 1 стакан сливок, 10 г желатина, 100 г тертого шоколада. Размягченное сливочное масло растереть с 2 стаканами сахара добела, добавить взбитые желтки. Отдельно взбить охлажденные белки и соединить их с масляной смесью. Просеянную муку смешать с содой и какао-порошком, всыпать в готовую массу и замесить тесто. Вылить тесто в предварительно смазанную растительным маслом форму и поставить в нагретый духовой шкаф. Выпекать изделие при температуре 190–200 °C в течение 35–50 минут. Для приготовления крема сливки взбить с оставшимся сахаром, добавить приготовленный раствор желатина и перемешать. Добавить в крем половину тертого шоколада и еще раз взбить. Выпеченный бисквит охладить и разрезать горизонтально на три пласта. Каждый из них тщательно промазать кремом и соединить. Боковые стороны торта обсыпать приготовленной бисквитной крошкой, а верх аккуратно смазать кремом. Расплавленным шоколадом нанести на поверхность торта сетку. С помощью кондитерского мешочка с резной трубкой украсить торт со сливками и шоколадом завитушками из крема. Слоеное тесто быстрого приготовления: просеять муку, положить в нее масло, нарезанное мелкими кусочками, и мелко порубить ножом. В муке, смешанной с маслом, сделать углубление, влить в него подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок и замесить тесто. Раскатать его на противне и выпечь при температуре до 200 °C до готовности. Для приготовления пралине миндаль положить в чугунную сковороду, посыпать сахаром и прогревать, пока он не расплавится, а миндаль слегка не подрумянится. Полученную массу сразу же вылить на смазанную растительным маслом подогретую тарелку (или лист) и охладить. Затвердевшую смесь разломать на куски и измельчить в ступке (или мелко растереть скалкой). Выложить на дно формы пралине. Перемешать выпеченное и измельченное слоеное тесто, ореховую пасту и растопленный молочный шоколад. Для приготовления апельсинового мусса заварной крем перемешать со взбитыми сливками и цедрой апельсина. Положить дольки свежего апельсина, сверху – тонкий слой пралине. Для приготовления шоколадного мусса довести до кипения ванильный ликер и вино. Добавить корицу, цедру и вылить во взбиваемые на водяной бане яйца. Добавить теплый растопленный шоколад, слегка перемешать. Ввести взбитые сливки и еще раз перемешать. Выложить шоколадный мусс в форму и заморозить. Готовое изделие извлечь из формы и глазировать шоколадом. Растереть желтки с сахаром и взбивать до образования воздушной, пышной массы. Прибавить сливочное масло, муку и лимонную цедру. Полученное тесто влить в форму для торта, предварительно смазав ее жиром и посыпав мукой. Выпекать 35–40 минут в нагретом до 150 °C духовом шкафу. Когда пирог остынет, срезать с него верхний слой толщиной 0,8 см. В оставшемся корже сделать выемку и наполнить ее взбитыми подслащенными сливками. Накрыть срезанным слоем и смазать шоколадной глазурью. Для теста: 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 5 яичных желтков, 7 яичных белков, 0,5 чайной ложки корицы, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 2 столовые ложки молотых пшеничных сухарей, 1 столовая ложка маргарина. Для крема: 400 мл сливок, 3 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки апельсинового сока, 1 столовая ложка апельсинового ликера. Для глазури и украшения: 150 г шоколада, 100 г молотых и 18 половинок ядер грецких орехов, 3 столовые ложки сливок, 5 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки кокосовой стружки, дынные шарики. Для приготовления торта с шоколадного торта с глазурью со сливками белки взбить с ванильным сахаром в крепкую пену. Желтки растереть со сливочным маслом, сахаром, корицей и солью, добавить белки и сухари, перемешать. Полученное тесто выложить в смазанную маргарином форму, выпекать корж в разогретой до 180 °C духовке 30 минут, охладить, разрезать вдоль на 3 части. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить апельсиновый сок и ликер, перемешать. Полученным кремом смазать коржи, посыпать орехами и уложить друг на друга. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, перемешать. Полить торт глазурью из шоколада и сливок, посыпать кокосовой стружкой и украсить половинками ядер орехов, чередуя их с дынными шариками. Стакан муки, 100 г сливочного масла, 1 ч. Ложка соды, 3 яйца, 2 стакана сахарного песка или сахарной пудры, 2 ст. Ложка растительного или размягченного сливочного масла. Ложки сахарного песка, 10 г желатина, 100 г тертого шоколада. Чтобы приготовить бисквит для торта со взбитыми сливками и шоколадом, нужно размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком или сахарной пудрой добела, добавить взбитые желтки. Отдельно взбить охлажденные белки и соединить их с приготовленной ранее масляной смесью. Просеянную через сито муку смешать с содой и какао-порошком, всыпать в готовую массу и замесить тесто. Вымешивать его нужно до получения массы однородной консистенции. Вылить тесто в предварительно смазанную растительным или размягченным сливочным маслом форму и поставить в нагретый духовой шкаф. Выпекать изделие рекомендуется при температуре 190–200 °C в течение 35–50 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мы очень часто делаем такие с овощами, очень нереально вкусно будет если добавить зеленый лук и жаренные грибы!
Нет слов! Просто на расхват! Я теперь вообще как шеф-повар у подруг с вашими блюдами) Очень благодарю!
очень очень очень вкусно!!!!! легко и быстро! Мнение гостей разделилось, но муж в восторге!
Да, тем, кто на диете подобные первые блюда будут большим подспорьем. И питательно и очень вкусно и натурально...
Другие рецепты: