| | Омлет

Рецепт слоеный хинкал

Рецепт слоеный хинкал
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-29 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 379 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 17
Углеводы: 26

И хлеб такой тоже хочу сделать, тоже спасибо! Люд, прочти мой коммент выше. Если хочешь ореховую траву, то тебе нужен не фенугрек а голубой пажитник. А чем еще можно корж присыпать? Такой тавы я точно не найду! Спасибо за рецепт, завтра приготовлю! Хамсият, спасибо, дорогая, за рецепт! Твоя ореховая трава - это что-то, я ее теперь готова класть во все блюда! Пажитник выращивала, но зеленную массу не использовала, не знала! Теперь обязательно посею специально для зелени! Хотя семян пажитника у меня достаточно, но они плохо перемалываются даже в эл. Кофемолке, поэтому я их редко применяю в кулинарии. Очень рада, что тебе понравилась травка, посмотри выше, фото этой травы есть, нужно сушить именно зеленую массу, листочки, пока молодые и крошить в ладонях. Спасибо, семена уже собрала, буду выращивать! Только у ваши травки более ароматные, чем наши, знаю по тархуну, который даже в сравнение с кавказским не идет! Попробуй еще в рисовый молочный суп добавить щепотку этой травы, сахар только не клади, на кончике ч. Ложки урбечь и кусочек сливочного масла. Скоро нас научите дагестанской кухне - будем самые крутые девченки в мире! Интересно, а Борщ у Вас готовят? Конечно, я обожаю борщ, научила меня подруга-украинка, Надя, сейчас тоже она работает поваром на ЧГЭС. Попала в Дагестан по направлению, после учебы, здесь же замуж вышла за аварца, родила и вырастила троих, прекрасных пацанов! Борщ люблю готовить на свиных ребрышках, варю их долго, чтоб хорошо отделялись от косточек, и еще чищу бурячок от кожуры и варю вместе с ребрышками, когда бульон с мясом готовы, все вынимаю, кладу капусточку, потом картошечку, на сковородке пассерую морковку с луком немножко подливая бульон, чтоб овощи "томились", а не жарились, потом тру туда на терке бурячок и немножко притушиваю под крышкой до готовности почти, добавляю томатную пасту немножко, буквально столовую ложку и потом это все заправляю в бульон, мяско отделяю от косточек и тоже в бульон, и еще, так как у меня муж россиянин, то я для кислинки лью в борщ немножко рассола из помидор консервированых домашних, ну перчик черный молотый и лаврушка - это само собой кладу. А еще, если борщ готовлю с фасолью, то конечно же предварительно замачиваю и отвариваю фасольку. Муж перед употреблением борща любит почистить чесночек, мелко режет в супницу и заливает борщиком! Хамсият, приезжайте как-то к нам в гости! Борщем накормлю, блинами с подчеревкой, рыбу запечем на костре! Спасибо, моя хорошая за приглашение! Я тоже готовлю борщ на ребрышках, только на говяжьих, а остальное все так же и еще люблю с фасолем или чечевицей, предварительно отварив. Нет, свинину не едим, ну я и баранину сама не покупаю, люблю птицу и говядину. Как говориться, у каждого свои прихоти. Смалец, я давала детям всегда, когда простудой болели. Разогревала смалец и туда клала немножко урбеча (из льна его делают) и давала детям на тощак. Для лечения все можно! Я делаю из виноградных лисочков и из свекольных листочков. Чтобы наглядно было, когда буду готовить сфоткаю и пост сделаю. Если есть под рукой кинза, то добавляю мелько порубив. Все ингредиенты перемешиваю в одной чашке, фарш готов. Виноградные листья я покупаю на рынке или можно самим запастись на зиму, обязательно нужно брать молодых и светлых листьев. Весной-летом, когда вырастают свекольные листья, (объеденье) я готовлю долму из свекольных листочков. Ой, мама Хамсият как вкусненько! Буду ждать свою свеколку! Хамсият, простите, что я такая приставучая, а у Вас есть рецепт как консервировать буряковую ботву? А то я олух царя небесного в этом деле. Org/kvashenie-zasolka-i-mochenie/svekolnaya-botva-kvashenaya. Свекольную ботву Я никогда не консервировала, эта идея, вот что я нашла в инете, а виноградные листья я люблю и солю вот по этому рецепту. Ru/ovoshhnye-blyuda/solenye-vinogradnye-listya. Обрати внимание на форму листьев, (вообще листь винограда, сравнивают с кистью руки) можно завернуть, как голубцы или же сгибанием каждого пальца, собрать, таким образом, круглую долму. Жалко, что у нас листьев виноградных не продают. А на даче я пыталась садить виноград, а он не хочет расти. Один год была такая красивая гроздь синего винограда, ждала чтоб поспела, приезжаю в выходные на дачу, а ее кто-то (или что-то) съело. Толи дети соседские в деревне шли со школы (они иногда через наш огород ходят), то ли шпаки, то ли аисты. Выращивай свеклу, листья у них нежные и долма вкусная получается, а виноград, он живучий еще вырастет. Не переживай, виноград черенками можно выращивать! Посади еще, главное, хуже этого ничего не случилось! Сегодня попробовала приготовить хинкали по предыдущему рецепту - что-то получилось, посмотрю, как оценит семейство. Я, правда, повольничала: вместо кефира использовала остатки кукурузной каши +мука кукурузная+мука пшеничная+сода+уксус+масло+вода. Соус делала тоже, как бабушка говорила, "смешай Господи, с умом-разумом"! Очень даже красиво смотряться, а на вкус как, я уксус не добавляла! В следующий раз будешь делать, клади во внутр шарика кусочек сыра голландского или начинку из крапивы. Уксус потому, что вместо кефира была каша. Народ одобрил (почти всё подъели). Про начинку мне уже тоже дочь идею подала - закатывать в середину мантовый фарш, наверное, с сыром тоже будет хорошо. Спасибо за рецепт это очень вкусно! Это я про то, что в немецкой кухне есть похожее блюдо -Штрудли. Моя бабушка так делала - рульку тушила с капустой (квашенная и свежая 50 на 50. Ну про специи, лук и морковь не говорю- само собой). Когда было почти готово - сверху укладывала такие же рулетики (только тесто не на дрожжах, а на кефире). Она просто смазывала маслом. Иногда добавляла укропчик с чесночком. Получалось, что они жидкости не касаются, а лежат на капусте. Плотно закрывала крышку и даже полотенце сверху ложила, чтобы пар не выходил и вот эта конструкция еще минут 40 на печи стояла. А в итоге тоже получались паровые Штрудли и к ним тушенная капуста с мясом. Иногда делали не с рулькой, а или просто со свинининой или иногда даже с курицей. Иногда к капусте картошку ложила. Пока не было пароварки, я тоже снизу мясо с картошкой клала, а сверху такие же рулетики, мокнув в масло! Мы штрудли делаем из пресного лапшёвого теста, только сочни, перед тем как свернуть в рулет, посыпаем мелко (очень мелко) нарезанным репчатым луком, потом эти "кружочки" укладываются сверху тушёного мяса (капусту у нас не любят, только в свежем или солёном виде). Вот и скажи Хамсият теперь, что кухни разных народов разные. Но в каждой есть свой колорит, своя изюминка. Калужница входит в число растений семейства под названием лютиковые, в латинском языке название этого растения звучит следующим образом: Caltha. Это растение предназначается для выращивания в водоемах, а также в прибрежных зонах. Слоеный хинкал один из разновидностей хинкала, который готовят в Дагестане. Очень вкусное, но калорийное, мужское блюдо. Вариантов его приготовления много. Готовят хинкал и с орехом, и с ореховой травой, и просто с топленым маслом. Соус тоже готовят по вкусу, кому какой больше нравится. Замесить дрожжевое тесто на воде, оставить подниматься минимум на час в теплое место. Орехи и лук измельчить, но не очень мелко, лук мелко. Обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить орехи, минуту обжаривать вместе, отставить. Раскатать каждый кусок теста тонко. Выложить треть начинки, разровнять и скатать как рулет. Нарезать примерно по 2 см толщиной, защипить с одного конца и выложить на смазанную маслом диск мантыварки. Подают хинкал с вареным мясом или как отдельное блюдо, с соусом чесночно-томатным или сметанным, дело вкуса. Для томатного соуса пару зубчиков чеснока растолчить, томат (3 ст ложки) обжарить на масле пару минут, долить 3 ложки мясного бульона, добавить чеснок, соль. Сметанный готовится так же, с бульоном и чесноком, только без обжаривания и масла. Спасибо вам альбина, у меня полностью желудок вырезан поэтому почти только на пароварке готовлю и везде все без калорий которые мне очень как нужны так как недомтаток в весе. На выходных приготовили с дочкой,которая активно помогала! Делали мы с томатным соусом,в который я,правда,добавила зелени! Я тоже его обожаю Аиша, хоть я не с Дагестана. У меня много подруг из Дагестана, они меня научили готовить аварский, кумыкский и слоеный хинкал. Все очень вкусно, но слоеный мой любимый! Женщины на диетах чаще сидят, кроме некоторых счастливиц, но я к ним не отношусь к сожалению. Большое спасибо за голос Людмилочка! Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Выглядит аппетитно, надо попробовать, Выглядит аппетитно, надо попробовать,но выглядит сложновато... Постараюсь справиться!
Идея великолепная. Можно заделать чем-нибудь пряным. А сайт прост и великолепен.
Другие рецепты: