| | Пирожки

Быстро и вкусно вегетарианские рецепты

Быстро и вкусно вегетарианские рецепты
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-29 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 222 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 10
Углеводы: 25

Начав свое утро с такого завтрака, вы сможете взбодрить себя и заручиться отличным настроением на целый день! Гороховые котлетки, пускай и не совсем для нас привычны, но очень вкусные и питательные. Подобный завтрак обеспечит вас зарядом энергии на весь день. Кроме того, фалафель — отличный способ заменить овсянку. Также они отлично подходят для приверженцев, внимательно следящих за своим рационом. Дополняйте гороховые котлеты разнообразными соусами, в частности, чесночным. Аромат чеснока дополнит вкус нута и обеспечит незабываемые ощущения от еды до последней крошки! Мякоть спелого авокадо разминаем вилкой, лук, кинзу и перец мелко рубим, в конце солим и добавляем два мелко нарезанных помидора (по желанию кожицу предварительно можно очистить, обдав томаты кипятком). Любители еще острее и пикантнее могут так же приправить популярную мексиканскую закуску зубчиком чеснока. Самый простой и вкусный завтрак — гранола. Запеченные до хруста хлопья овсянки, вместе с орешками, сухофруктами и другими лакомствами, покрытые корочкой из меда и залитые молоком. Что может быть лучше? Совет: поместив гранолу в банку с плотно закрытой крышкой, вы сможете наслаждаться питательным завтраком в течение нескольких недель. В обеденное время необходимо порадовать себя каким-нибудь питательным супчиком, который насытит организм и поможет получить заряд энергии до самого вечера. Мы подготовили несколько вкусных и ярких первых блюд, которые подходят для любого сезона, а также некоторые вторые блюда, которые придутся по вкусу истинным гурманам. Рецепты вегетарианских блюд на каждый день не будут полноценными без ароматных бульонов. Конечно же, состав супа весьма примерный, так как зависит исключительно от личных предпочтений кулинара. Вы можете сделать капустный суп из трех-пяти видов капусты, использовать весенние или зимние наборы продуктов, попытаться совместить несовместимое. Как бы там ни было — результат будет интересным, питательным и вкусным. Овощные супы способствуют очищению крови и кишечника, а также улучшению работы желчного пузыря и поджелудочной железы. Они хорошо дополняют и других заболеваниях ЖКТ. В кастрюле на сливочном масле обжариваем лук, добавляем четверть стакана муки и томатную пасту. Томим несколько минут, постоянно помешивая, присоединяем тимьян и заранее приготовленное пюре из томатов и овощной бульон. Варим суп около получаса и взбиваем блендером. В крестьянских деревнях Испании овощи для этого холодного супа перетирают вручную. Мы же можем использовать блендер, в чаше которого и перебьем все овощи, добавим масло, сок лимона и по желанию немного острого соуса Табаско. Подавать суп стоит с сухариками из белого хлеба или же, чтобы он получился более густым и питательным, взбить овощную часть вместе с мякишем белой булочки. Вегетарианские рецепты на каждый день, которые включают в себя бобовые, изобилуют в рационе людей, которые следят за своим здоровьем и занимаются. Процесс приготовления, хоть и отнимает много времени, практически не требует вашего вмешательства, а в результате, получается блюдо, обладающее не только приятным вкусом, но и массой витаминов. Совет: во время приготовления блюд из бобовых следует помнить о том, что соль удлиняет и без того долгий процесс варки. Поэтому добавлять ее следует в самом конце. Мы собрали для вас вегетарианские рецепты с фото, которые при одном упоминании названия, вызывают невероятный аппетит! Речь идет как раз о чили. Это жгучее мексиканское блюдо отличается яркими красками и вкусовыми акцентами, которые вам раньше даже не снились! Рецептов приготовления этого блюда десятки, а может даже и сотни. Мы рекомендуем не останавливаться на одном варианте и экспериментировать до тех пор, пока вкус не станет идеальным именно для вас. Ведь чили подразумевает абсолютную свободу действий, и не стоит ею пренебрегать. Не совсем обычный и привычный для нас вариант обеденного меню может все же очень быстро завоевать себе почетное место в вашем рационе. Рамен — это сытное блюдо, которое полноценно заменит вам и первое, и второе. Конечно, он не входит в, но ведь иногда можно побаловать себя азиатской вкусняшкой. Совет: обязательно добавьте свежий зеленый лук. Каждый из нас знает этот рецепт. А ведь вкус формирует отнюдь не сам перец, а уникальная начинка. Поэтому, если вы приготовите перец, но решите добавить к рису помидоры, фасоль, кукурузу, грибы или любые другие овощи, то результат будет фантастическим. Используйте тертый сыр перед подачей на стол, так блюдо будет не только вкусным, но и красивым. И не забывайте экспериментировать с различными, ведь их существует множество! Ужин является последним приемом пищи перед сном. Поэтому он должен быть легким и не слишком калорийным. Для ужина идеально подходят блюда из тушеных овощей и легкие закуски. Чтобы порадовать себя и близких, достаточно приготовить вкуснятину по любому из нижеперечисленных рецептов. Список из простых веганских рецептов на каждый день обязательно должен включать в себя этот салатик. Готовится он быстро и легко, а продукты, входящие в состав, недорогие и доступные. Стоит отметить, что входящие в состав. Это кладезь витаминов и жизненной энергии, который дополнит ваш рацион в любое время года. Совет: огромное количество витаминов, содержащихся в крупе киноа, по своему эффекту и полезности сравнимо лишь с грудным молоком. В ее состав также входит триптофан, который способствует выработке серотонина. Бытует мнение, что хумус создан для легкого перекуса. Но представьте себе воздушные рисовые чипсы, которые вы раз за разом макаете в хумус и наслаждаетесь необычным вкусом, наполняя свой организм полезными веществами, минералами и витаминами. Идеальный легкий ужин перед сном, не так ли? Совет: употребляйте хумус не реже раза в неделю. Он необходим для: насыщения тела здоровым растительным белком, нормализации обмена веществ, снижения уровня сахара в крови (поэтому), выведения токсинов из организма, улучшения работы мозга, стабилизации работы сердечно-сосудистой системы. Быстро, просто и нереально вкусно. На самом деле, любые другие слова будут лишними, ведь ризотто идеальный вариант вкусного ужина. А добавив в него свои любимые ингредиенты, вы сможете превратить его в лакомство для настоящих гурманов. Но не стоит путать ризотто с таким блюдом, как. Лучше попробуйте приготовить оба этих кулинарных шедевра! Совет: одним из важнейших правил приготовления ризотто является выбор правильного риса. Самым распространенным является сорт Арборио, тем не менее, можно поэкспериментировать и попробовать также Карнароли или Виалоне нано. Капустные шницели — это блюдо, которое мало кого сможет оставить равнодушным. Оно отличается прекрасным вкусом, легкостью и сытностью, а также массой витаминов. Обратите особое внимание на нарезку капусты. Следует обрезать листья так, чтобы на каждом из них сохранилась часть кочерыжки, которая обеспечит готовому блюду сочность. Но помните, что не стоит есть подобную сытную пищу перед или занятиями йогой. Последним рецептом в сегодняшнем обзоре станет обычный знакомый всем ужин. Мы привыкли воспринимать его как макароны с сыром, но если добавить новых ингредиентов и использовать особые сорта макарон — то даже такое, казалось бы, самое простое и незамысловатое блюдо станет особенным. Совет: паста получится вкусной, сочной и сытной, если вы используете макароны из твердых сортов пшеницы, а также твердый качественный сыр, который не приобретет водянистого привкуса при смешивании с макаронами. Вкусные сладкие бананы являются отличным решением для завтрака. Блюдо готовится не более 10 минут, так что им можно полакомиться даже в том случае, если на утреннюю трапезу у вас отведено не очень много времени. Также жареные бананы всегда можно подать в качестве десерта. Совет: бананы достаточно калорийны, поскольку содержат такие ингредиенты, как фруктоза и сахароза. Эти ягоды (да-да, если верить ботаникам, банан является ягодой) замечательно справляются с расстройствами желудка и улучшает пищеварение. Вкуснейшие сладкие яблочки могут стать отличным завершением дня. После тяжелых трудовых будней нет ничего лучше, чем капелька натуральной сладости и фургон витаминов, способных восстановить душевное и физическое равновесие. Но если вы делаете, то мы настоятельно рекомендуем не увлекаться этим лакомством! Жуйте яблоки во время перекусов. В яблоках содержатся не только витамины С, В1, В2, Р, Е, но и каротин, калий, железо, марганец, кальций, а также пектины, сахара, органические кислоты. Эта экзотическая индийская сладость станет отличным десертом к чаю. Дополнительный плюс — относительно низкая калорийность и абсолютная полезность лакомства. Приготовить его проще простого: в доведенные до кипения молоко и сливки добавить тертую морковь и сахар и варить до тех пор, пока жидкость не выпарится. В конце варки присоединить специи и масло, затем на смазанную масло тарелку выложить смесь, сформировать из нее квадрат и разрезать на порционные куски, посыпать сверху специями и орешками. Из всех ингредиентов делаем однородное тесто в взбиваем с помощью миксера, банан вводим последним. Кусочки теста произвольной формы выкладываем на противень, прикрытый бумагой и смазанный маслом, и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов 12 минут. Такое печенье лучше хранить в холодильнике и, поверьте, его вкус никого не оставит равнодушным! Замочите желатин в воде примерно на час (вам понадобится 15 грамм желатина на 100 мл молока и 400 г творога), затем слейте остаток жидкости и оставьте на небольшом огне. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, взбейте блендером, разложите по формам и поставьте в холодильник. После застывания десерт можно кушать! Какой бы рецепт вы ни выбрали, главное, что с помощью нашего обширного списка, вы сможете насытить свой организм энергией, разбавить будни экзотическими блюдами и множеством полезностей. Рецепты вегетарианских блюд для ежедневного меню обеспечат вас незабываемыми впечатлениями и подарят отличное настроение! Если вам понравилась эта статья, не забудьте поделиться ею с друзьями. А вы можете найти еще больше вкусных и полезных рецептов блюд индийской вегетарианской кухни. Блог о том, как сделать свою жизнь совершенней. Советы, практики, рецепты, лайфхаки. Life Reactor — запускаем жизнь на полную! Моя бабушка постилась строго. Она готовила разнообразные вкуснейшие блюда с маслом и без. Особенно запомнились бабушкины вареники из простого теста с неповторимым. Квашеная капуста достаточно простое блюдо не требующее определенных навыков но требующее определенного времени. Сразу оговорюсь что капусту солю в любое время несмотря на нежелательные дни лунный кале. Микроволновка в моей семье живет уже достаточно давно ровно 10 лет. За это время я много чего в ней научилась готовить. Но вот то что в ней можно готовить картошку в пакете я узнала сравнительно недав. Как прийти в себя после праздников с их обильными застольями и возлияниями? Достаточно начать готовить легкую пищу полезную и напитывающую организм витаминами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ох, очень люблю этот вариант, готовлю! Спасибо, получились очень сочные, вкусные и очень много!
Большое спасибо за такие шедевры. Из такого изобилия всегда и по любому поводу можно сделать свой выбор
Все написано понятно и ясно!Все прекрасно поняла и начала готовить!Думаю,что будет очень вкусно!Спасибо!
Спасибо! За рецепт очень хочется уже попробовать сделать и скушать ммм... Жена будет в шоке от моего произведения искусства))
один раз попробовала и очень понравился буду готовить домашним своим. спасибо за подсказку.
Другие рецепты: