| | Пирожки

Хлебцы льняные рецепт

Хлебцы льняные рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-20 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 201 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 24
Углеводы: 25

Льняные хлебцы готовятся без муки. Зато в них много овощей и пряностей, а вместе получается просто идеальное вкусовое сочетание. Специи можно регулировать по своим предпочтениям: положить их чуть больше или чуть меньше. То же самое касается и количества соли. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Семена льна перемалываем (можно воспользоваться кофемолкой). Овощи моем, чистим, режем на кусочки и измельчаем при помощи блендера. В подходящей емкости смешиваем перемолотые семена льна, специи, соль и измельченные овощи. Оставляем полученную массу на 4 часа (можно на ночь), не забываем накрыть емкость крышкой. Пекарскую бумагу расстилаем на противне, смазываем небольшим количеством оливкового масла, распределяем по ней тесто тонким слоем. Ножом режем тесто на прямоугольнички. Сушим хлебцы в духовке (50 градусов) с приоткрытой дверцей до подрумянивания. Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб. Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Из этого видео вы узнаете, как самому быстро и недорого приготовить сыроедные льняные хлебцы – без дрожжей, выпекания, химически отбеленной муки, разрыхлителей и консервантов, только полезные и живые ингредиенты. Этот хлеб можно кушать просто так, с салатом, или делать на завтрак (и это поистине королевский и здоровый завтрак! Если вы из тех, кому на сыроедении трудно и мучительно отказать себе в хлебе и хлебо-булочных изделиях, то это видео вас спасет! Размельчите семена льна в кофемолке – получится настоящая бурая льняная мука. Далее измельчите в блендере морковь, лук и чеснок (лук предварительно замочите в воде, чтобы убрать горечь), добавьте в миску с мукой. Посолите по вкусу и бросьте несколько щепоток трав. Перед тем, как раскладывать его на листах пергамента для дегидратора, дайте полчасика постоять, чтобы льняная мука впитала в себя сок овощей и разбухла. Спустя 30 минут смело размазывайте по бумаге слоем около 5 мм, разрезайте ножом на прямоугольники или квадраты и загружайте в дегидратор. Выставляйте температуру на 40 градусов и сушите от 12 часов до суток в зависимости от желаемого результата: хочется ли вам сухих хлебцов или немного влажного хлеба! Вкусные, полезные и антикризисные сыроедные льняные хлебцы готовы, можно наслаждаться. Предупреждая вопросы: семена льна можно купить в аптеках, магазинах здорового питания, либо заказать в интернет-магазинах. Именно так я и поступила, купив сразу несколько килограмм — теперь льняная мука всегда под рукой, и я иногда могу разнообразить свой завтрак сэндвичами. Ну а уж с остальными ингредиентами проблем не должно быть. Copyright © %year% Эко рецепты. Просьба при перепечатке ставить активную ссылку на статью. Замачиваете на ночь семя льна. Утром выкладываете тонким слоем на противень. Сушить лучше в дегидраторе при температуре 40 градусов, но можно обойтись и без него. Я сушу в духовке при 100 градусах и чуть приоткрытой дверце. По мере образования верхней корочки переворачиваю, для равномерного высыхания. Через 2-3 часа хрустящие хлебцы готовы! Можно добавить к семенам льна, другие семечки и специи. Последний раз мы готовили с соком лимона, куркумой, солью, фенхелем и кумином. Получился гармоничный вкус — все 5 элементов в составе. Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного! Дарья Некрылова, основатель клуба “five for live", пропагандист здорового и творческого подхода в кулинарии. Прислушайтесь к себе, вспомните, что кулинария – это искусство и радость, а каждая женщина в душе волшебница. Свободно, вдохновенно, доверяя своему чутью и желаниям. Organiс Woman – первый проект органического образа жизни без ограничений. Нам интересно всё – ваши мысли, питание, спорт, отношения с собой и подругами, с семьей и мужчинами, ваш бизнес и ваши мечты. Рассматриваем привычки и привычные вещи и стараемся сделать их полезней. Мы создаем сообщество женщин, чтобы вы в компании подруг могли сотворить новый мир. Танцуем под Ваню Дорна и наблюдаем за видео рецептом льняных хлебцев с перцем и сельдереем, по мотивам "Что едят дети сыроеды" семьи Калмыковых. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Этот блог - о живой кухне, сыроедении и не только. Хлеб – всему голова» - это известно нам с детства. Нужно ограничить в своем меню. Хлеб – это всевозможная выпечка: еще и булочки, тосты, круассаны, печенье, пряники и так далее. Лучшем случае, а часто там маргарин). Квасится на дрожжах (тоже далеко неполезны для нас). Ассоциируется с жизнью, а отказ от него – означает голодную смерть. Сухих хлебцев и крекеров без дрожжей и так далее. Хлебцев из натуральных продуктов, но без дрожжей, молока, яиц, муки злаковых. Настоящую льняную рубашку или брюки – и дорого, и редкое явление в продаже). Первого века, таких как онкология, диабет и болезни сердца. Точного анализа его состава. Лигнаны и жирные кислоты (Омега-3). Льна — больше, чем в любых других растениях в сотни и сотни раз. Необходимы каждой женщине на протяжении всей ее жизни, как поддерживающие ее здоровье и красоту. Итак, семена льна – это основа для хлебцев, поскольку при добавлении воды семена разбухают и превращаются в слизистую массу, которая быстро высыхая, придает форму хлебцам. Можно сделать 100% льняные хлебцы. Для этого нужно замочить семена льна в чистой воде на ночь в пропорции один к одному, потом нанести получившуюся массу тонким слоем на пергамент и высушить при температуре не выше 40 градусов (в сушилке для овощей и фруктов, специальном дегидраторе, или в духовке при минимальном температуре и при открытой дверце). Если температура сушки будет выше – полезные свойства таких хлебцев значительно уменьшатся. Можно добавить в льняную массу сушеную ламинарию (тоже продается в аптеках как лекарство) или молотую сушеную морскую капусту. Я покупаю морскую капусту на рынках, где торгуют китайскими продуктами, промываю ее в нескольких водах, сушу, а затем измельчаю, а дальше использую для хлебцев, салатов, супа. Можно промытую капусту измельчить в мощном блендере или кухонном комбайне, или в электромясорубке. Для вкуса можно добавить перемолотые в пасту помидоры, куда добавить репчатый лук, чеснок, зелень, специи по вашему вкусу. К тому же, можно добавлять любые овощи: свеклу, морковь, капусту, тыкву, кабачки. Всё это, конечно же, максимально измельчается, чтобы была густая почти однородная по консистенции масса, которая разравнивается на листе, разрезается на порционные кусочки и высушивается. А можно использовать в качестве добавки – жмыхи из овощей, оставшиеся после выжимания сока – чистая растительная клетчатка, которая нужна для чистки кишечника и попутного лечения некоторых заболеваний. Впервые на уникальные свойства жмыхов обратил внимание академик Б. Согласно его исследованиям, жмыхи имеют отрицательный потенциал, который сохраняется несколько недель, пока волокнистые вещества жмыхов не втянут ионизированные элементы воздуха. Свежие жмыхи за счет электропотенциальности способны вытягивать из стенок желудка и луковицы двенадцатиперстной кишки металлы (в том числе радионуклиды и тяжелые металлы). Они также могут убирать канцерогенные вещества и свободные радикалы. Кроме того сами жмыхи сорбируют не только остатки солевых желудочных жидкостей, но и являются важными наполнителями кишечника, способными также восстанавливать эпителий всего кишечного тракта. Помимо этого жмыхи связывают и выводят из кишечника желчные кислоты, образующиеся в печени, и уменьшают гнилостные процессы в кишечнике. Жмыхи связывают и выводят до 25-30% насыщенного жира, попадающего в организм с пищей, снижают общий уровень в крови холестерина и канцерогенов. Конечно, с целью лечения и профилактики заболеваний, эти жмыхи нужно употреблять в свежем виде, перед едой, не запивая водой. При этом, например, жмыхи свеклы способствуют снижению веса, а также успешно применяются при гипертонии, жмыхи моркови и яблока устраняют изжогу, жмыхи капусты, щавеля, подорожника – при пониженном давлении и слабости, жмыхи различных трав и растений употребляют при определенных заболеваниях, в том числе при диабете. Но, согласитесь, многие ли из нас будут использовать жмых из соковыжималки? Скорее всего – они просто выбрасываются, пусть и с сожалением. Поэтому лучшее решение – использовать жмыхи в хлебцах. Именно такие хлебцы мы стали делать все чаще, так как осенью делаем овощные соки из свеклы-моркови-капусты-редьки. А так как нам нравится вкус ржаного хлеба, то мы добавляем в «тесто» ржаные отруби и молотое семя кориандра. По вкусу такие хлебцы почти не отличаются от привычного вкуса ржаного хлеба. Итак, полный рецепт: Жмыхи свеклы-моркови-капусты (в разных пропорциях, можно только свекольные или морковные), оставшиеся от одного литра сока примерно, в которые добавляем льняную массу (замоченный на ночь лён (около 50 грамм) прокрутить в блендере или комбайне до измельчения, хотя это не обязательно, но в целом виде лён хуже усваивается, а иногда можно смолоть семена на кофемолке и тогда уже замочить его на пару часов – если нужно сделать хлебцы быстрее),отдельно перемолоть два помидора, две луковицы среднего размера, два-три зубка чеснока, молотый кориандр – полчайной ложки, свежая или сушеная зелень укропа, петрушки, любые специи по вкусу – хмели-сунели, молотый имбирь, мускатный орех, кардамон – всё это по вашим предпочтениям, а достаточно только: жмыхи-лён-вода. Соль не добавляем, отсутствие соли не ощущается, если есть помидоры-лук-чеснок, можно добавить черешковый сельдерей. Отруби - ржаные или пшеничные (пропорции по вкусу и желанию), опять же - продаются в аптеке! Отруби тоже полезнейшая вещь во всех отношениях! Их обязательно нужно добавлять в каши, салаты, рагу - они "оживотворяют" нашу пищу. Ржаные отруби, конечно же, придают тот самый вкус ржаного хлеба! Все тщательно смешать и выложить на лист, разровнять деревянной лопаткой или ложкой и разделить на порционные квадратики-треугольники-прямоугольники. Уже больше года и за это время собрала некоторые рецепты, которыми поделюсь. Разрезать листы нори на квадраты, нанести «тесто» и высушить. Купила в магазине пачку перловки, понравилась на вид, решила прорастить – проросла за ночь! Оказалось, что эта перловка – цельная крупа! Сделала такие хлебцы: проросшую перловку размолоть в блендере с небольшим количеством воды, добавить молотый лён, кориандр, имбирь, морскую соль, чеснок и тонко нарезанный лук. Лук нарезать тонкими кольцами и разровнять на поверхности хлебцев. Измельчить до однородной массы, добавить молотый лен.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо Вам за подборку вкусненького!!! Оформлено просто чудно!!
Нет слов! Просто на расхват! Я теперь вообще как шеф-повар у подруг с вашими блюдами) Большое спасибо!
огромное спасибо!!!!!всё настолько просто и не сложно!!!!оформленно красиво!!!!
Другие рецепты: