| | Пирожки

Голяшка баранья рецепт

Голяшка баранья рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-35 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 386 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 21
Углеводы: 15

Далее собсна завершающий этап нашего действа: Закидываем головку чеснока, разделенную на зубчики (10 руб/шт), промытую курагу (брал самую дорогую – 60руб/300гр. Три небольшие помидоры, разрезанные на две части (шкуру не снимать – педантизм! Руб/кг), стебли петрушки (бесплатно, ёпт! И остатки специй, которые мы кидали ранее (на 40 рублей купил 3 вида). Желающие, при его наличии, могут добавить корень имбиря в пару сантиметров. Обильно солим (без фанатизма конечно! И заливаем кипятком (опять же бесплатный). На этом собсна довольно не трудозатратный процесс заканчивается. После закипания воды уменьшаем огонь практически до минимума, накрываем крышкой и забываем о нём на два-два с половиной часа. В это время предаёмся поеданию салатов, закусок, выпиванием красногосухова и самое главное – поздравлению и общению! Я редко вижусь с мамой (адская работа и прочие заморочки), но уж когда у нас это происходит – нам есть что обсудить! От кулинарии до творчества Высотского И, конечно, поздравления-пожелания, пожелания-поздравления! Это мне всегда и нравится в блюдах. Затрачено не более пятиста рублей, а наелись пять взрослых человек и ровно столько же осталось на завтра! Специально не делал гарнир – салаты и прочее итак заняли порядочно места в наших животах. (Гарнир смело можно делать завтра, потому что бульон при тушении получился охренительный). А сегодня чистое мясо с тушеными овощами под красноесухое! Баланс сладкого (морковь, курага), кислого (помидоры) и острого (специи и «табаско») – отличный. И самое главное: при всей простоте ингредиентов выглядит готовое блюдо очень празднично! Лишь бы маме понравилось – а ей очень понравилось И вашим понравится! Ещё не далее как 15-20 лет назад «Пельмени» были исключительно праздничным блюдом! Их готовили по особым датам и событиям. У дяди Ваня в саду поспели вишни!. Это ж какая блин универсальная ягода?! Тут тебе и компот (Шикарный! Имхо, лучший компот в мире! Началось, блин: «Весна пришла! Хмм Чот как то не всё так радужно, как у многих на первый взгляд. У меня лично это время. Захотелось тут же сделать, еще больше – съесть. Правда, вместо ребер купила седло – никому не советую. Можно ограничиться голенью – это более вкусное место у барашка. С удовольствием буду пользоваться сайтом. Сейчас хочу найти оригинальный салат. С утра выпивая кофею)) мы с мужем смотрели передачу "Смак". Я не помню, что б я ее вообще смотрела. Ургант, конечно,всегда радует юмором. А готовили они тогда с ведущим новостей Толстым "Баранью ножку. Нашпиговать морковкой и чесноком- морковь дает "расслабится ножке" и мясо не такое жесткое получается. Ну, а чеснок- ну тут без него никуда. Потом мясо посыпается перцем и глазируется (обмазывается) медом. Все это дело упаковать в рукав для выпечки. Я как раз размораживала холодильник и у нас выплыла небольшая голяшка молодого барашка. И вот что сделал:правда я заставила нашпиговать голяшку морковой. А то он уперто не хотел этого делать. Ну а мяты свежей у нас не было. Ну вообщем-то вот результат: - снимала бегом. Так как у нас жилистый барашек был, то мясо не таяло во рту. Но во всяком случае голяшка не была жесткой и исчезла мгновенно! Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Начните писать его название и сайт подберет соответствующий. Люблю я мясо на кости, а к рулькам питаю особую любовь. Не все в моей семье разделяют мои чувства к рулькам, поэтому готовила когда мы с мужем вдвоем ужинали. Купила две рульки, они у нас вот так по две и продаются. И два каких то довеска положены были, я не знала зачем, ну и запекла вместе. Пока они в духовке надо приготовить фольгу, нам надо будет 4 листа хорошей толстой фольги. Размер определитесь сами, что бы хватило хорошо завернуть форму в фольгу. Надо будет два листа снизу и два сверху. Теперь берем 6 зубочков чеснока не чищенного, и протыкаем каждый зубочек острым ножом несколько раз. Ну вообщем в следующий раз куплю две рульки на человека и со свежим салатом, да с вином красным сухим. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на yummybook. Вы уж простите, что я в такую жару потчую вас зимними "долгоиграющими" блюдами, но на эти голяшки я решалась без малого полгода. И раз уж пришло желание и вдохновение - приготовила. Это просто замечательно сытное и вкусное блюдо. Соус на основе ароматных овощей идеальнейшим образом дополняет мягкое и нежное мяско. И да, характерного запаха баранины в готовом блюде не обнаружилось;). С голяшек срезаем лишний жир и пленки. В большом сотейнике или кастрюле разогреваем растительное масло. На сильном огне обжариваем голяшки со всех сторон до золотисто-коричневой корочки. Перекладываем в контейнер и сохраняем теплыми. На той же сковороде жарим нарезанные крупными кубиками лук и морковь до золотисо-коричневого цвета, около 5 минут. Головку чеснока разрезаем пополам поперек, срезы зажариваем вместе с луком и морковью. Добавляем нарезанный сельдерей и жарим, пока он не начнет становится полупрозрачным. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, пока она не начнет издавать сладковатый запах. Вливаем вино и хорошо размешиваем, чтобы в нем растворились все комочки. Вливаем бульон, солим, доводим до пузырькового кипения, возвращаем в сотейник голяшки и чеснок, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 45 минут. Затем кладем в сотейник петрушку, перец и тимьян, снова накрываем и тушим еще около 45 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким (вилка должна легко втыкаться в мясо). Когда гляшки будут готовы - вынимаем их и держим в тепле. Тем временем отделываем соус. Жидкость процеживаем и продолжаем нагревать. Овощи протираем через сито, пюре кладем в соус. На сильно огне увариваем соус примерно на четверть, до легкого загустения. Подаем голяшки с картофельным пюре, щедро полив соусом. Уже хочу бежать за бараниной! Вот только где её у нас в Киеве купить- не знаю!. А рецепт просто чудесный: могу себе представить вкус этого блюда!. Даже запах себе вообразила! Таня, а как правильно выбрать голяшки на рынке (цвет, запаХ)? Мясо должно быть светло-класного цвета, с мягким запахом. Кости на концах должны быть не расщепленными и иметь на срубах слегка красноватый оттенок. Таня, вопрос не совсем в тему: говядину по-бургунски не планируете? Татьяна, Вы – просто чудо, а Ваш блог-лучший кулинарный блог во всем рунете. И еще, какое счастье, что Вы – филолог. В Ваших рецептах не встретишь “а потом я ложу кресс-салат”. Делала похожий рецепт, но тушила с добавлением сладкого патата. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ваши рецепты! Буквально вчера побаловала семью орешками со сгущенкой. Про чеснок не понялаГоловку нужно очистить от кожицы? Или прям с ней срезы поджарить? С чеснока снимается только верхний слой шелухи. Потом чеснок моется и разрезается. В бульон идет в том же виде. Таня, скажите, пожалуйста, чем можно заменить вино при приготовлении блюд, в частности при приготовлении данного блюда? Там есть про ингредиенты для тушения – думаю, вы найдете ответ на свой вопрос.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
да получилось действительно нереально вкусно, спасибо!!! Вы просто мастера своего дела!
Обязательно попробуйте. Блюдо, действительно, очень очень вкусное и нежное.
Другие рецепты: