| | Пирожки

Мясо в духовке рецепт свинина

Мясо в духовке рецепт свинина
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-40 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 271 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 29
Углеводы: 11

Картошку порезать очень тонкими ломтиками. Если порезать ее крупнее, то она не успеет запечься. Бывает, что она готовится даже дольше, чем мясо. Замаринованное мясо обсыпать солью и перцем и втереть все это в мякоть со всех сторон и частей. Раньше не солите, чтобы соль не вытянула весь сок из мякоти. Стеклянную форму выстелить фольгой, оставить края свисать, чтобы ими можно было завернуть наше блюдо. Поместить вниз половину, или чуть больше картошки. Посолить и поперчить ее и вылить бульон. Выложить сверху подготовленное мясо. Как и говорила у меня как раз размещается по два круглешка. Кусочки сыра крупнее, поэтому вкладываю по одному кусочку. По краям разложить оставшийся картофель. Обсыпать специями и выложить кусочки масла. Для верности в нужных местах можно сколоть зубочистками. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 1,5 часа. После чего достать, развернуть и подвернуть вовнутрь фольгу. Он должен быть уже готов. А если готов он, то и мясо также готово. И снова поставить в духовку, чтобы на поверхности появилась красивая румяная корочка. Времени для этого понадобится 12 – 15 минут. Вновь прикрыть его фольгой и оставить минут на 10 отдыхать. Затем выложить мясо на большое блюдо. В фольге остался сок, выделившийся из мяса, ну и мы еще добавляли бульон. Его также можно разлить по чашкам. Мясо получилось не очень мягким, хотя и хорошо жуется. Если любите, чтобы оно было очень мягким, то мариновать нужно не час, а два, или даже больше. И можно для маринада использовать либо майонез, либо соевый соус. Разные способы маринада мы рассматривали, когда готовили шашлык. Если блюдо получилось слишком большим, и Вы с ним не справились, то не беда. Мясо очень вкусное и на второй день. Его можно будет подогреть, или кушать холодным. Во вкусовом плане оно нисколько не потеряет. А это еще один очень интересный рецепт, который похож на предыдущий. Мясо также будет приготовлено в виде «гармошки», но начинка у нее уж больно интересная. Как раз впору для праздничного стола. Подавать такое мясо можно в качестве холодной закуски хоть на Новый Год, хоть на День Рождения, хоть к любому другому празднику. Получается не только вкусно, но и очень красиво и оригинально. По этому рецепту можно запечь уже заранее отварное мясо. Готовое блюдо можно подавать на любой праздник. Оно красивое и очень вкусное. Заранее отварить до готовности мясо. Затем обсушить его и сделать по верху неглубокие надрезы в виде ромбов. В центр каждого из них воткнуть гвоздичку. Картофель очистить и нарезать кубиками или дольками. Лук нарезать не очень крупными дольками. В сковородку налить масло и обжарить картофель вместе с луком до состояния полу готовности. Картофель при этом не должен стать мягким, чтобы сохранить свою форму. Добавить листочки тимьяна и лавровый лист. Залить мясным бульоном и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Тем временем пиво смешать с джемом. Обмазать им верх подготовленного мяса. Через 30 минут после тушения овощей, выложить мясо в центр формы для запекания, а по краям разложить овощи. Еще раз смазать верх пивной смесью. Поставить запекаться еще на 30 минут. В течении этого времени несколько раз достать форму и смазать ее пивной смесью. Густое пиво и абрикосовый джем сделают корочку как будто карамельной. Она получится блестящей и запеченной. За 10 минут до готовности добавить в блюдо нарезанные дольками яблоки. Кожицу на них можно оставить, а можно и очистить. Особенно, если она жесткая. Достать из духовки, прикрыть и дать постоять минут 10. Затем мясо порезать на кусочки. Как Вы можете видеть, принципы запекания мяса в духовке довольно схожи. Вначале его необходимо либо засолить, либо замариновать. А затем запечь в какой–нибудь защитной упаковке — это либо фольга, либо пакет или рукав для запекания. И казалось бы все легко и просто. Однако, есть некоторые секреты, благодаря которым запеченная свинина всегда будет получаться очень вкусной. Давайте остановимся на них поподробнее. Многое из этих общих правил мы уже рассмотрели в каждом из рецептов. А здесь лишь быстренько пробежимся по основным положениям. Чтобы получить отличный результат, правильно выбирайте мясо. И здесь есть такое правило, чем более «рабочей» была та часть туши, которую Вы используете, тем больше времени для ее запекания потребуется. Поэтому, если дело касается свинины, то берите окорок, грудинку, шею, лопатку. Это «мягкие» части туши, и их лучше всего запекать. Чем крупнее кусок, тем лучше он подходит для приготовления. Сок сохраняется внутри и мясо не пересыхает. Чем он крупнее, тем дольше его следует солить или мариновать. Перед запеканием не надо удалять ни жир, ни пленки. Порой оставляют даже кожу. Они предохраняют мясо от от испарения влаги. А это позволяет сохранить весь сок внутри.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень хороший рецепт я готовила мне и родителям очень понравился ! спасибо
Другие рецепты: