| | Пицца

Ячневая каша с мясом рецепт

Ячневая каша с мясом рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-35 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 315 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 26
Углеводы: 24

Очень импонирует этому блюду любой лёгкий сливочный соус. Ru/recipes/show/94523/][img]//www. Ингредиенты: Крупа ячневая, Вода, Соль, Перец душистый, Паприка сладкая, Фарш мясной. Тэги: каша, второе, завтрак, обед, ужин. Описание: Вкусное и сытное блюдо. Крупа ячневая, Вода, Соль, Перец душистый, Паприка сладкая, Фарш мясной. Описание: Вкусное и сытное блюдо. Лесюнь, лови отчётик! Очень быстрый рецепт: 2-в-1, но блюдо получается суховатым, как для моих, но совсем - нехлопотное! Гречка + фрикадельки из птичьего фарша. Ниночка, на здоровье, спасибо за отчёт! Лесенька, ячку очень люблю и периодически ее готовлю с овощами. Добавлю-ка в следующий раз еще и фарш! Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Готовя на завтрак, обед или ужин гарнир из ячневой каши, попробуйте приготовить его вместе с мясным фаршем. Тогда каша получится более сочной, вкусной и ароматной, а не сухой, как обычно. Такое блюдо с удовольствием отведают даже дети. Сливочное масло в кашу можно не добавлять, так как оно уже будет содержать жир, вытопившийся из фарша в процессе его обжаривания. Кстати, фарш вы можете использовать любой: куриный, свиной, говяжий и т. В сотейник, казан или на сковороду с высокими бортами влейте растительное масло и раскалите его. Если у вас фарш приобретенный без содержания лука, то очистите луковицу от кожуры, промойте и нарежьте мелкими-мелкими кубиками, обжаривая их в масле. Если же в фарше уже содержится лук, то сразу же начните обжаривать фарш в течение 10-15 минут на среднем огне. Ячневую крупу промойте в воде, удаляя шелуху и загрязнения. Затем воду слейте и промойте крупу еще несколько раз. Как только фарш полностью обжарится и приобретет румяную корочку, всыпьте в сотейник промытую крупу и влейте горячую воду из расчета к 1 части крупы 3 части горячей воды, так как ячневая крупа набухает в три-четыре раза. Поместите емкость на средний огонь, посолите содержимое и накройте емкость крышкой. Томите около 10 минут, изредка перемешивая. Как только каша станет густеть, то мешать потребуется интенсивнее. Еще через 3-5 минут выключите огонь, перемешайте кашу с фаршем и накройте емкость снова крышкой, оставив блюдо набухать еще на 10 минут. Готовую ячневую кашу с мясным фаршем выложите на тарелки и подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Мало, кто знает, что ячмень, кроме полезнейших свойств старейшего пищевого продукта, имеет еще и другие заслуги перед человечеством. Именно ячменное зерно (вернее, длина трех очищенных ячменных зерен равна английскому дюйму) послужило эталоном для создания метрической системы в Англии, которой пользуются и в наши дни. Имея такое богатое историческое прошлое, этот злак просто не имеет право быть невкусным в блюдах. Особенно вкусна ячневая каша с мясом. Ее можно приготовить разными способами. Он делается с мясом, которое быстро готовится. Возьмем куриный окорок, порубим небольшими кусочками, обжарим на сковороде. Туда же положим резаный кусочками лук и тертую на крупной терке морковь. Пожарим все до золотистой корочки. Высыпаем полстакана промытой и высушенной ячки, прожариваем все вместе, помешивая, три минуты и заливаем стаканом горячей воды. Накрываем плотно крышкой и тушим на маленьком огне 25 минут. Не открывая, ставим сковороду в теплое место еще на час. Ячневая каша с мясом в горшочке готовится совсем по-другому. Мясо отвариваем до полуготовности, режем кусочками, укладываем в горшочек вместе с крупой, обжаренными луком и грибами, тертой морковью. Заливаем мясным бульоном, добавляем специи, накрываем крышкой и ставим в прогретую духовку на 30 минут. Не вынимаем после выключения еще час. Ячневая каша с мясным соусом - простое, вкусное, сытное блюдо для будничного обеда или ужина, которое придется по вкусу всей семье. Приготовление не занимает много времени, более сложные и длительные по времени приготовления блюда лучше оставить на выходные дни, ведь придя с работы хочется отдохнуть, а не провести вечер у плиты. Добавить томаты в собственном соку (у меня домашняя заготовка, вот по этому рецепту //www. Ru/recipes/konservirovanie/konservirovanie-ovoschei/lenivaja-tomatnaja-zagotovka. Рецепт: Ячневая каша с фаршем - все рецепты России src="//www. Добавляйте свои рецепты и получайте уведомления в реальном времени об отзывах и новых фото, добавленных к вашему рецепту другими пользователями. Сытная ячневая каша с мясом прекрасно подойдет для ужина. Ячневая крупа содержит много витаминов, клетчатки и растительного белка. Электронный адрес, введенный вами, не будет сохранен. Он будет использован только для отправки этого сообщения. В кастрюле подогреть воду, всыпать крупу, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить около 20 минут, пока крупа не станет мягкой, и вода почти полностью не впитается. Разогреть сковороду и добавить немного масла. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить несколько минут до прозрачности. Добавить фарш и жарить, разбивая лопаточкой, пока фарш не подрумянится, около 10 минут. Потереть в сковороду помидоры и потушить несколько минут. Готовую крупу добавить в сковороду к фаршу, посолить и приправить перцем по вкусу, перемешать и готовить еще несколько минут. Please be advised that LiteSpeed Technologies Inc. Is not a web hosting company and, as such, has no control over content found on this site. Мякоть говядины нарезаем кусочками (примерно 4 см на 4 см). Обжариваем на растительном масле до появления румяной корочки. Тем временем кипятим воду в кастрюльке (1 стакан). Обжаренное мясо выкладываем в кипящую воду, накрывам крышкой и тушим на медленном огне. На сковороду, где обжаривалось мясо, доливаем масло и обжариваем полукольцами лук, мелкопорезанную морковь, болгарский перец, помидоры или томатную пасту. Обжаренные овощи выкладываем в тушеное мясо и продолжаем тушить. На сковороду добавляем сливочное масло 1 ст. Обжариваем до золотистого цвета и осторожно выкладываем в кастрюлю с мясом и овощами. Если есть необходимость, можно долить воду (обязательно кипяток). Тушим еще пол часа. По желанию можно добавить толченый с солью чеснок после выключения гуляша. Ячневую крупу засыпаем в кипящую подсоленную воду из расчета 3 стакана воды и 1 стакан крупы. Варим 20 минут на медленном огне не забывая помешивать. Сливочного масла (лучше топленого). Добавить сообщение Оставьте ваш комментарий. Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков и др. Рассказы о традициях, связанных с празднованием Нового года, Пасхи, Масленицы, именин, свадьбы. Консервирование плодов и овощей, приготовления домашних колбас. Если, вы задумались, что можно приготовить из крупы? То предлагаю, посмотреть этот незатейливый вариант мясной каши из ячневой крупы грубого помола. Рецепт очень прост в исполнении, получается вкусное питательное второе блюдо к ужину или обеду. Совсем недорого, сытно, вкусно и быстро! Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Кулинарные рецепты на сайте Рецепты. Ru Рецепты приготовления домашних блюд с фото - на сайте www. Каши из ячневой крупы широко применяются в диетическом питании. Селен, цинк, калий, белки, аминокислоты и витамины в ячневой крупе делают блюда из нее феноменально полезными. К тому же высокие показатели пищевых волокон способствуют естественному очищению организма и обеспечивают достаточное чувство насыщения в течение дня. Ячневая каша с мясом и грибами очень полезна для диабетиков, так как нормализует уровень сахара в крови. Это не только полезное диетическое блюдо, которое способствует улучшению естественных метаболических процессов в организме, но и очень сытная, вкусная еда. Она просто идеальна для завтрака. Чувство сытости не будет покидать вас до самого обеда. Лук и морковь нарезаем небольшими кубиками, грибы – мелкими ломтиками. Можно использовать и замороженные грибы. Обжариваем овощи и грибы на растительном масле. Фарш следует жарить отдельно, посолить, добавить специи по вкусу и смешать с овощами. Подойдет и куриное филе, порезанное на мелкие кусочки. В кастрюльку наливаем воду, доводим ее до кипения и засыпаем ячневую крупу. Помешиваем до загустения и оставляем ее на 30 минут. Затем добавляем в кашу наш микс из овощей и мяса. Можно поставить кашу в микроволновку или духовку, тогда она получится более рассыпчатой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое вам спасибо! Очень и очень вкусно я так делаю всегда с молодой картошкой, объедение!
Какие красавцы ,я в восторге от оформления!!!Буду обязательно пробовать готовить,спасибо!!
Спасибо за рецепт такой сказки! Нежность, готовится быстро и получается очень очень вкусно
Другие рецепты: