| | Пицца

Рецепт горячего свекольника с мясом

Рецепт горячего свекольника с мясом
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-37 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 227 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 28
Углеводы: 28

Самой последней мы укладываем в сковородку натертую свеклу и заливаем ее небольшим количеством горячего мясного бульона (либо просто кипятка). Тушим овощи все вместе на маленьком огне до готовности свеклы (15-20 мин). Когда мясо на косточках сварилось, его необходимо вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки (как у меня на фото). Нарезанное мясо возвращаем в кастрюлю с бульоном. Очищенный и нарезанный кубиками картофель мы кладем в кастрюлю с бульоном и варим 10-15 мин. Теперь, самое время посолить бульон по вкусу. Далее, высыпаем в кастрюлю овощи, тушеные на сковородке (свекла, морковь, лук, чеснок), и даем супу еще раз закипеть. После закипания добавляем в кастрюлю томатный морс (сок) и укроп. Перед подачей, желательно, чтобы свекольник настоялся часик-другой в кастрюле с накрытой крышкой. Для того, чтобы приготовить бульон, нарежьте мясо на порционные куски, сложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Мясо также можно положить целым куском, а перед подачей разделить его на небольшие кусочки. Поставьте кастрюлю с ингредиентами на огонь. Когда на поверхности начнет образовываться пена, соберите ее с помощью шумовки. Уменьшите огонь и варите бульон 1,5 часа. Если мясо молодое, время варки можно сократить. Картофель для горячего свекольника очистите от кожуры. Нарежьте его соломкой или небольшими кусочками. Варите 20 минут до мягкости картофеля. Пока варится картофель, очистите и натрите на терке морковь. Обжарьте их вместе на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Свеклу очистите и натрите на терке. Положите ее на сковороду с растительным маслом и обжаривайте на небольшом огне под закрытой крышкой около 10 минут. Свекла должна стать мягкая. Затем влейте в сковороду томатный сок. Тушите все вместе еще 10 минут, пока испарится лишняя жидкость и заправка станет густая. В бульон, к готовому картофелю, добавьте обжаренные лук и морковь. Варите все вместе около 15 минут. Добавьте по вкусу соль, перец и лавровый лист. Зелень мелко нарежьте и также добавьте в кастрюлю. Затем выключите плиту и оставьте постоять около получаса. Разлейте горячий свекольник по тарелкам. Мясо тщательно промыть, залить водой и поставить вариться. Когда бульон закипит, вынуть мясо, бульон процедить, потом снова положить мясо, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности мяса (говядина — 2. Когда мясо сварится, достать его, отделить от костей, нарезать. Почистить картофель, морковь, нарезать кубиками. Выложить картофель и мясо в суп, добавить перец горошком и лавровый лист. Порезать соломкой капусту и добавить в суп. Почистить свеклу, натереть на крупной терке. В разогретую сковороду вылить растительное масло и выложить свеклу. Обжарить, помешивая, минут 5, затем влить полстакана бульона и тушить минут 15. На сковороде обжарить нарезанный лук с морковью до золотистого цвета. В свеклу добавить томатную пасту и потушить еще минут 5. Проверить готовность овощей в супе (картофель), если почти готовы, то выложить свеклу и обжаренный лук. Дать покипеть еще минут 10. Ни в коем случае не накрывайте крышкой. При подаче украсить порубленной зеленью петрушки и укропа, добавить сметану и пару маслин по желанию. Мясо на кости промыть и положить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Сразу после закипания снять с поверхности бульона пену и убавить огонь. Варить бульон для свекольника примерно 2,5 часа при слабом кипении. К тому времени очистить и порезать небольшими кубиками картофель. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. Для этого вскипятить в отдельной кастрюле воду и положить туда свеклу. Варить ее примерно 45-50 минут до готовности при небольшом кипении. Затем слить воду и остудить свеклу. Очистить ее от кожуры и натереть на крупной терке. Когда бульон будет готов, вынуть из него кости с мясом и оставить остывать. Кипящий бульон немного подсолить и опустить туда картофель. Варить картошку примерно 15-20 минут на небольшом огне. В это время приготовить заправку для свекольника. Растительного масла и поставить на огонь. Выложить в разогретое масло лук и жарить его пару минут до золотистого оттенка. Затем добавить морковь, перемешать и жарить еще 3-4 минуты до мягкости. Добавить в сковороду пару ложек бульона из кастрюли, томатную пасту и тщательно перемешать. Тушить овощи на умеренном огне еще пару минут минут. Всыпать в сковороду с овощами тертую свеклу и перемешать. Добавить уксус, сахар, чайную ложку соли (или по вкусу) и тщательно перемешать. Готовить свекольную заправку для супа еще 2-3 минуты на среднем огне, периодически помешивая. Мясо отделить от костей и порезать небольшими кусочками. Добавить в суп свекольную заправку, мясо, горошины перца, лавровые листья и размешать. Готовить горячий свекольник еще 2-3 минуты при слабом кипении. Зелень промыть, обсушить и измельчить. В готовый свекольник добавить зелень, размешать и снять кастрюлю с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут настояться. Подавать горячий рассольник к столу, по желанию можно добавить в каждую порцию сметану. Использовали только 2, остальные ушли на другое блюдо. У нас кусочек постной свинины, которую мы отвариваем и охлаждаем. С бульона снимаем салфетками жир, который появился на поверхности бульона. У нас кусочек мяса и совершенно постный бульон, который мы охлаждаем. Картофель натираем на тёрке с крупными отверстиями. Малосольный огурец натираем на тёрке с крупными отверстиями. Мясо, свежий огурец отправляем в бульон. Добавляем остальные продукты свеклу, картофель, малосольный огурец. Заправляем солью, сахаром и соком лимонным. В худшем случае его можно заменить уксусом, но это не так вкусно. Таким получается холодный свекольник на бульоне. Вообще свекольник в русской кухне — это холодный суп из свеклы, скажем так своеобразный холодный борщ. И популярностью он пользуется жарким летом. А вот холодной зимой, чтобы добавить витаминов для своего организма, лучше приготовить свекольник горячий – очень аппетитный, вкусный, а главное – полезный! Мясо промываем, заливаем водой и ставим вариться. Яйца заливаем холодной водой и тоже ставим на огонь. После закипания варим 7 минут, чтобы яйца сварились вкрутую. Овощи (картофель, лук, морковь, свеклу и чеснок) моем, очищаем. Свеклу трем на крупной терке и поливаем уксусом. Лук и мелко режем, поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок измельчаем и добавляем к луку. Морковь трем на крупной терке и тоже добавляем к луку. Через минуты 3 добавляем свеклу и обжариваем минут 5. Сваренные яйца заливаем холодной водой и остужаем. Мясо достаем из кастрюли, режем на небольшие кусочки и снова кладем в кастрюлю. Картофель режем на кубики и опускаем в кипящий бульон с мясом. Если вы решите приготовить диетический свекольник, т. Без мясного бульона, тогда картофель просто опускаете в подсоленную воду. Затем добавляем в кастрюлю нашу зажарку, лавровый лист, и специи по желанию (я добавила специи для борща). Яйца очищаем и режем на небольшие кусочки. Одно яйцо можно порезать на дольки для украшения. Порезанные яйца кладем в кастрюлю, доводим до кипения и выключаем огонь. Подаем такой свекольник горячим, добавив сметану и украсив долькой яйца. Растительное масло (для жарки) — примерно 4-5 ст. Промытое мясо помещаем в пятилитровую кастрюлю. Доверху заливаем холодной водой, кипятим. Снимаем пену, варим мясо примерно 1,5 часа при слабом кипении (до полной готовности говядины). Отваренное мясо извлекаем из кастрюли, по желанию процеживаем бульон через марлю или мелкое сито (чтобы избавиться от «мусора» — осколков кости и мелких ошметков). В уже готовый отвар закладываем тонко нашинкованную капусту (если используется молодой кочан с тоненькими листьями, добавлять капусту можно ближе к концу приготовления). Следом загружаем очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Доводим бульон до повторного закипания и продолжаем варку при медленном кипении около 20 минут (до мягкости овощей).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Готовила для мужа.. Он в восторге)) а главное просто) Спасибо! Давайте еще!))
Спасибо за отличный рецепт. Меня обычно сложно поразить чем-то необычным. Я много умею кулинарить. всякие кушанье из разных континентов. Но Ваш рецепт это прямо мечта. Муж был неожиданно удивлен и знакомая, которая зашла на чай тоже. Такое необычное сочетание повседневных продуктов. В итоге вкусное и аппетитное кулинарное творение.
Очень понравился состав, просто всё моё. Спасибо!
Огромное спасибо за эту красоту,в воскресенье порадую гостей за ужином!
Просто обалденные , любого мужчину покорят,неимоверно очень вкусно!!!!!
Другие рецепты: