| | Пицца

Блины рецепт на молоке пышные

Блины рецепт на молоке пышные
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-30 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 265 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 14
Углеводы: 24

Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника в виде активной не закрытой от индексирования поисковыми системами гиперссылки! Просто прекрасные пористые блины, которые отлично впитывают разные сиропы и джемы, хорошо сочетаются как со сладкими добавками, так и с чем-то посущественнее - вроде яичницы-глазуньи с жидкими желтками. Сахара (если планируете подавать блины с несладкими добавками - хватит 1 ст. Яйца взбиваем с молоком и сахаром. В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто. Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Теста и слегка распределяем его в форме круга. Слой тесто должен быть около 4 мм. Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту. Подаем блинчики с добавками на выбор. Предлагаю вашему вниманию свой очень простой десерт с блинами. Выглядит очень красиво и к тому же очень прост в приготовлении. Очень простой и незатейливый рецепт. У меня осталась отваренная цветная капуста, решила ее пристроить))) Очень вкусно в теплом или холодном виде со сметаной. Начинок для блинов очень много, предлагаю вам еще один вариант. Блины я готовила по рецепту //cook-room. Com/user/ANNA/recipe/145-Bliny_klassicheskie_na_moloke/. Один из моих любимых летних рецептов! Панкейки - это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными. Это очень вкусный завтрак. Я нашла рецепт идеальных блинов, крема и шоколадной глазури для приготовления сладких роллов и теперь спешу поделиться этим замечательным рецептом с вами. Начался Великий пост, и мои рецепты теперь пойдут постные)))Из данного количества ингредиентов получается примерно 14 штук. Самые вкусные блины получаются конечно же на молоке, а чтобы они были еще нежнее, я добавляю в тесто минеральную воду, которая выступает в качестве разрыхлителя. Хочу поделиться с вами проверенным рецептом блинов на молоке с добавлением сливок! Блины получаются очень тонкими и нежнейшими! А сейчас рецепт совсем не новогодний, но очень актуальный для любителей вкусных плотных завтраков. Я долго искала рецепт идеальных толстых пышных блинчиков, экспериментировала с тестом на сметане и кефире, но не получала желаемого результата. И вот наконец-то я их нашла:) Просто прекрасные пористые блины, которые отлично впитывают разные сиропы и джемы, хорошо сочетаются как со сладкими добавками, так и с чем-то посущественнее - вроде яичницы-глазуньи с жидкими желтками. Яйца взбиваем с молоком и сахаром. В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто. Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Теста и слегка распределяем его в форме круга. Слой тесто должен быть около 4 мм. Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту. Подаем блинчики с добавками на выбор. Не удержалась до утра и испекла сейчас) Получились идеально. Сковороду смазала чуть-чуть растительным маслом в самом начале и больше не смазывала. Муж уже 3 штуки съел, еле успела остальное убрать на завтрак) Если получится, то прикреплю фото. А точнее, панкейки, так как рецепт на молоке с разрыхлителем – типично американский. Я раньше делал с теми же ингридиентами, но масло грел до мягкости и взбивал с сахаром и яйцами, потом приливал молоко. Попробовал вливать растопленное масло в тесто, как здесь – никакой разницы, кроме того, что по этому рецепту панкейки получаются более красивыми. Разрыхлитель беру самый тривиальный – “Приправыч”, в пакетике 10 грамм, и он как раз весь уходит на данное количество ингридиентов. В тесто я добавляю всю мучную смесь, а потом развожу молоком до нужной консистенции. Да,это типичный американский рецепт! Мои любимые панкейки – на рикотте. А про икру и копчёную рыбу – хорошая идея! У меня настолько густое тесто получилось (300гр муки это практически 3 стакана, 300гр молока это чуть больше 1го стакана), что ещё ложка и можно раскатывать. Немного разбавила и уже что-то не то. Юлия, в стакане, который обычный 250 мл, 160 грамм муки, т. Грамм – это два стакана и 2 чайные ложки, но никак не три стакана. З00 грамм молока – это полтора стакана. У меня мерный стакан с градуировками: соль, вода, мука, сах. По нему все измеряю, считаю его надежным. Ольга права – 300 гр муки это никак не три стакана! Да, действительно, тесто получается слишком густым. Жаль, что комментарии раньше не прочитала. Спасибо за такой чудесный рецепепт, оооочень вкусно получилось. Блинчики пушистые, толстенькие, пекться легко, не прилипают. Уже пеку эти блины не первый раз. Вы радуете всю нашу семью. А с кленовым сиропом – это вообще чудо! Тесто получилось слишком густое. Подлила пару ложек молока еще, но без толку. Блины не пышные, а резиновые, твердые. Олеся, может Вы всё-таки ошиблись в пропорциях или Вас продукты подвели? Да, как кто-то выше писал, получилось похоже на сухие лепешки, тонкие. Вместо разрыхлителя сода с уксусом была. Татьяна, спасибо Вам большое за этот рецепт! Для меня это действительно идеальный, я бы даже сказала классический рецепт толстых блинчиков! Моя семья осталась в восторге! Теперь этот рецепт пополнит мою копилку базовых рецептов на постоянной основе, ещё раз спасибо! Опять у меня вопрос: “Зачем, зачем столько еды?! Почему всегда выходит так многоооо, чтобы ни готовила. Вчера приготовили и съели за один присест! Оладушки у меня не пышные всегда получаются, не мое это блюдо. Но получились эти блинчики отлично! Текстура пористая, вкус тоже очень хорош. Съели все, этим все сказано.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо большое !!! очень вкусно ! Ням- Ням !!! Сколько времени интересно нужно такому учиться....
Получилось очень нереально вкусно и красиво, в общем – удачно! Я довольна,спасибо!!!
сейчас в процессе готовки выглядит все просто шикарно, а запах восхитителен!
Другие рецепты: