| | Сидр

Рецепты ревень

Рецепты ревень
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-20 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 364 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 19
Углеводы: 30

Желтки добавить в ревень, перемешать. Ревень и яблоки очистить и нарезать кубиками. Перемешать с сиропом и отставить, пока они не дадут сок. Подогреть и варить(минуты 3-5), ревень должен стать мягким(возможно даже займёт меньше времени). Снят с огня, остудить и взбить вместе с листиками мяты и йогуртом. Переложить в контейнер и поставить в морозилку. Ревень мелко порезать и выложить в жаропрочную форму. Присыпать одной столовой ложкой сахара. Тем временем сливочное масло натереть на терке и, соединив с мукой и оставшимся сахаром, превратить в крошку. Яблоко без кожи натереть на тёрке и выложить поверх ревеня, посыпать корицей. Сверху равномерно высыпаем крошку и ставим в разогретую духовку. Рабарбар(ревень) моем и режем кубиками(если он уже «старенький», то очищаем ещё от шкурки). Апельсинки очищаем от кожуры и белой плёнки и режем кусочками. С лимона снимаем цедру(трём на мелкой тёрке), мякоть также, как и у апельсинок, нарезаем. Тыкву(или кабачок) нарезаем кубиками, но её можно и не добавлять, но с ней, поверьте, вкуснее,проверено)))(мы. Воду налить в кастрюлю и туда же положить очищенный и порезанный ревень. На крупной тёрке натереть морковь, ревень нарезать кубиками. Маргарин растопить и смешать с сахаром, ванилином и яйцами, соединить с морковью и ревенём. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в массу, всё хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Стебли ревеня промойте в холодной воде,снимите верхнюю кожицу. Из лимона выжмите сок,бананы так же очистите от кожуры. В отдельных мисках отмерьте бананы(600 г. Плоды нарежьте дольками,влейте по две. Нут замочить в холодной воде на ночь. Из воды, курицы и соли сварить бульон. Курицу достать, отделить мясо от костей и кожи, нарезать произвольно. С нута слить воду, опустить горох в бульон и сварить до готовности. Вымытые листья ревеня и очищенный чеснок мелко нарезать, опустить в суп. Затем добавить измельчённое. Черешки ревеня очистить от кожицы, порезать на кусочки, добавить воды и корицу, варить до мягкости на небольшом огне, примерно, 5 минут. В блендере измельчить бананы и готовый ревень, добавить сахар, перемешать. Аккуратно ввести йогурт, сильно не размешивая, чтобы получились мраморные разводы. Купили на неделе творог, хотели съесть свежим в качестве десерта с фруктами и йогуртом. В результате в наличии имелся творог и хотелось творожного кекса. Точнее кексов, порционных, маленьких и чтоб с начинкой. На дворе сезон ревня, а значит он всегда есть в доме. Смешиваем простоквашу, муку, сахар и яйца. Яйца можно даже не взбивать отдельно. В тесто добавляем щепотку соды. Соды можно не гасить, так как кислоту даст ревень и простокваша. Нарезаем ревень и добавляем его прямо в тесто. Тесто получается довольно жидким. На среднем огне разогреваем сковородку и добавляем на неё немного растительного масла. Ревень порезать небольшими кубиками. Засыпать сахара (зависит от вкуса). Оставить на 1 час (я делаю с вечера и убираю на ночь в холодильник). Утром слить сок (я развожу водой и пью как компот). В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Маргарин растопить, влить молоко, добавитьсахар. В воду добавить сахар и до вести до кипения. Ревень промыть,если есть грубая пленочка - снять. В закипевшую воду с сахаром добавить ревень,зеленый чай. Отрезать листья от стеблей, оставив только нижние толстые черешки, снять с них верхнюю кожицу и промыть в холодной воде. Приготовить сироп, засыпав сахарный песок в кипящую воду, добавить шафран, довести до кипения и проварить 10 мин. Стебли нарезать на кусочки длиной 2-3 см, положить в кипящий сироп с шафраном, довести до кипения. Рабарбар почистить и порезать, сложить в блендер вместе с клубникой. Залить квасом или газировкой. Взбить блендером и разлить по бокалам. Соединить творог с желтками, сметаной и крахмалом. Белки взбить, постепенно добавляя сахар. Ревень мелко порезать и добавить в творог. Влить белки и аккуратно перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить туда творожную массу. Включить режим "выпечка" на 35 минут. Желательно оставить запеканку в чаше до полного остывания. Рабарбар почистить и порезать, перемешать с сахаром и оставить, чтобы рабарбар дал сок. Когда рабарбар настоялся делаем тесто. Яйца взбить с сахаром и добавить муки. В форму выкладываем рабарбар, но без сока, присыпаем сахаром и корицей, наверх выкладываем тесто. Выпекаем в предварительно разогретой духовке. Federal попробовала - класс, единственное изменение сделала - вместо яблок поставила ревень /уж больно он мне в пирогах нравится/и меньше яиц. Пока готовился ванильный соус, он уже был бесполезным. Нужна разЪёмная форма, на дно пергамент. Ревень нарезать кусочками, присыпать сахаром, оставить на 20 минут. Персики порезать на кусочки тикими же размерами как и ревень. Облепиху помыть и высушить на кухонном полотенце. В просеянную муку добавить холодное масло, порезанное на кусочки, сахар, ваниль,размять в крошку. Масло взбиваем с сахарной пудрой. Шоколад (100 г) растапливаем на водяной бане. Охлаждаем до комнатной температуры и добавляем к масляно-сахарной смеси. Всыпаем оставшуюся муку, замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем на 30 минут в холодильник. Охлажденное тесто распределяем по выстеленной. В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить соль и сахар, вбить яйца, налить теплое молоко. Замесить тесто, в конце замеса добавить мягкое сливочное масло. Можно замесить с помощью миксера. Включить миксер на самую медленную скорость, вымешивать минуты 2, а затем увеличить скорость и месить 6-7 минут. Тесто выложить в миску, смазанную растительным. Кускус заливаем 1 стаканом горячей воды, закрываем крышечкой и отставляем набухать. Тем временем яйца взбиваем с сахаром и мукой. Ревень(рабарбар) нарезаем на средние кусочки, можно на мелкие(это на любителя). В тесто кладём кускус и ревень и размешиваем уже просто ложкой. Выливаем тесто в форму(у меня 22 см) и выпекаем при 190С минут20. Замесить массу до однородной консистенции и сделать сырники. При помощи муки формировать лепёшки,в середине лепешки сделать углубление,положить начинку,защипнуть края. И отправить жариться в сковороду на растительном масле до момента появления аппетитной румяной корочки. Готовые сырники можно полить сметаной. Для теста порубить муку с холодным маслом,затем добавить творог и соль и замесить неоднородное по структуре тесто. Сформовав бортики и наколов вилкой по всей поверхности. Поместить форму с тестом в холодильник на 40 мин. Ревень помыть,удалить кожицу и нарезать поперек. Рецепт невероятно вкусного дрожжевого теста для любых пирожков! Тёплое молоко, дрожжи, сахар и немного муки перемешать и оставить на 15-20 минут для вспенивания дрожжей. Затем добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, желтки, соль, всё перемешать и добавить оставшуюся муку. Замесить мягкое и эластичное тесто (примерно 10 минут). Ревень оказывается хорошо сочетается с киви,а банан,мёд и ягоды годжи придают для баланса сладость и густую текстуру смузи. Приятно пить,отлично для перекуса! Всё просто: банан поделить на кружочки,киви очистить,нарезать на четверти,ревень-на более мелкие кусочки. Всё поместить в чашу для блендера,добавить ягоды годжи,ваниль,корицу,мёд,кто.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
то,что нужно к любому банкету или просто празднику, вы – чудо)
получился очень вкусный. Только у меня небольшие изменения, но в целом так же. Спсибо большое за идею!
Другие рецепты: