| | Сидр

Соленая лакедра рецепт приготовления

Соленая лакедра рецепт приготовления
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-34 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 297 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 13
Углеводы: 20

Сначала лакедру потрошим, удаляем все внутренности, очищаем от крови. Если вдруг желчный пузырь окажется раздавленным и на брюшке появятся пятна желчи, их необходимо удалить, чтобы рыба не горчила. Крови в лакедре оказалось много, поэтому мы промыли ее проточной водой и высушили рыбу бумажным полотенцем. Теперь нужно очистить лакедру от кожицы. Острым филейным ножом подрезаем кожу по спинке, по брюшку, возле головы и хвоста. Кожа у лакедры очень плотная, поэтому нож должен быть очень острым. Как лучше содрать кожу с лакедры это вы решите сами. Можно начинать от хвоста, помогая себе филейным ножом. На видео очень хорошо видно, как это делаем мы. Если пальцами вам трудно удержать кожицу, можно воспользоваться щипчиками. На кожице могут остаться кусочки мяса, их срезаем ножом. Теперь нам нужно лакедру разделать на филе. Как мы разделывали на, мы уже рассказывали. С лакедрой чуть сложнее, потому что хребровая кость у нее намного жестче и тверже, чем у селедки. И просто пальцами отделить филе от хребтовой кости затруднительно. Поэтому воспользуемся острым филейным ножом. Подрезаем аккуратно ножом по краям мясо лакедры и потихоньку снимаем его с кости. И делаем это с обеих сторон. Получаем два аккуратных филе лакедры. В глубокой мисочке смешиваем 2 столовых ложки сахара-песка, 1 столовую ложку соли и примерно 1/5 часть чайной ложки свежемолотой смеси перцев. Все аккуратно перемешиваем до получения однородной массы. Филе лакедры с одной стороны хорошо посыпаем полученной сахарно-соленой смесью. Затем нарезаем филе на полоски шириной примерно в 2 пальца. Каждую полоску филе лакедры непросоленной стороной окунаем в смесь и укладываем в стеклянную банку. Можно предварительно просыпать филе с каждой стороны и потом порезать на кусочки. И все укладываем слоями в стеклянную банку. Если у вас рыба заполнила весь объем банки, то это лучший вариант. Вам просто нужно слегка придавить ложкой рыбу, налить поверх рыбы две столовых ложки растительного масла. Если же получилась ситуация как у нас — только половина банки заполнилась, то рыбу нужно хорошо придавить ложкой, как мы это показываем в видеорецепте. И потом уже подлить масла. Затем берем лимон, ополаскиваем его и отрезаем 1-2-3 кружочка. Все зависит от вашего предпочтения. Если любите покислее, то 2-3 кусочка отрезайте. И выкладываете кружочки лимона поверх рыбы с маслом и закрываем банку плотно крышкой. Божественный аромат готовой лакедры можно почуять даже через закрытую крышку. На красивую тарелку выкладываем лимоны, кусочки маринованной или соленой, как хотите, так и назовите, лакедры. В качестве гарнира можно отварить картофель, мы же попробовали с квашенной капустой. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона! Хотите получать самые вкусные и полезные рецепты из рыбы и морепродуктов к себе на почту? Хотите получать самые вкусные и полезные рецепты из рыбы и морепродуктов к себе на почту? Мы получили приз и 2 место в номинации "Проза" за 2011 год, от "Комсомолки" за рассказ. Мы получили приз и 1 место в номинации "Проза" за 2012 год, от "Комсомолки" за рассказ. Рыбу разделать на филе и порезать небольшими порционными кусочками. Для маринада смешать соевый соус, кунжутное масло, мед и специи и положить в него подготовленные кусочки рыбы на 10-15 минут. Сковороду хорошо разогреть, выложить рыбу и влить остатки маринада. Обжаривать на сильном огне 1-2 минуты. Рыбу лучше уложить в один слой и перевернуть кусочки через минуту. Влить сливки, дать бурно закипеть и подержать на сильном огне еще минутку. Сразу же разложить по тарелкам и подавать. Сверху посыпать слегка обжаренным на сухой сковороде кунжутом. Получается нежная и сочная рыбка. Готовьте с любовью и приятного аппетита! Таня, у нас она совсем недавно появилась. Аппетитненько так выглядит желтохвостик! Только я у нас не встречала его. Там,говорят, рестораторы рыбку закупают. Очень рада, что ты появилась в эфире! У нас рыба продается продается именно в "Метро", еще ее видели в Ашане. Рыбка вкусная, чем то похожа на тунца. Если получится купить, попробуй. Обожаю желтохвост в сыром виде в сашими и нигири, он такой упругенький! А в продаже еще не видела, так что ты меня обрадовала! У нас она тоже есть, не поверите - в холодильнике лежат остатки рыбки недоёденные. Купила на пробу, очень понравилась! Долго думала, чего замутить, сделала просто в фольге в духовке. Теперь попробую по этому рецепту. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Существуют продукты питания, которые малоизвестны среднестатистическому человеку. Однако такая продукция часто заслуживает внимания по причине того что обладает массой полезных качеств для нашего организма. Как раз к таким продуктам относится и рыба лакедра, рецепты приготовления в духовке которой мы сейчас рассмотрим, а также узнаем, какая польза и вред могут быть нашему организму от ее потребления. Лакедра – рыба морская, жирная, особенно распространена в Японии, где её используют в качестве ингредиента для суши либо сашими. Такие особи могут весить около одного килограмма, они являются достаточно калорийными, но в то же время очень полезными для человека. Запекание лакедры в духовке поможет вам насытить организм максимумом полезных веществ, содержащихся в этой рыбешке. Возьмите тушку лакедры, очистите ее, выпотрошите и нарежьте порционными кусочками. После этого посолите рыбку по вкусу, посыпьте специями для рыбы, сбрызните лимонным соком и поставьте в холодильник для маринования примерно на час-два. После этого расположите кусочки лакедры в форме для выпекания, смажьте сметаной и отправьте в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов. Спустя двадцать минут блюдо будет готово. По желанию, за пять минут до окончания приготовления, рыбу можно еще и притрусить мелко натертым сыром. Для приготовления такого блюда вам потребуется примерно полкилограмма филе лакедры, три столовые ложечки муки, около ста грамм твердого сыра, пара яиц, средняя луковица, стакан не обжаренного кунжута, средний лимон, а также соль, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Первым делом нарежьте лакедру небольшими ломтиками, присолите ее и полейте лимонным соком. Также вы можете смазать рыбку натертым луком. Оставьте подготовленное филе на четверть часа для маринования. За это время хорошенько взбейте яйца с солью, добавьте в них натертый сыр и перемешайте. Ломтики рыбы окуните в муку, после в яичную массу, а затем – в кунжут. Обжаривайте филе лакедры на разогретой с подсолнечным маслом сковороде до золотистости. После выложите рыбку на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Лучше всего подавать такое блюдо с овощами. Для приготовления такого блюда подготовьте семьсот грамм рыбы (крупную тушку), одну морковку, одну луковицу, половинку лимона, три столовых ложечки растительного масла, а также соль и перец в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Первым делом очистите рыбу, отрежьте ей хвост, а также плавники, затем вымойте и натрите солью с перцем, как снаружи, так и внутри. Оставьте лакедру полежать, а тем временем нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на разогретой сковороде в течение нескольких минут. Противень покройте фольгой, расположите на ней рыбку, начинив ее подготовленными овощами и зашив ей брюшко. Внутри лакедры, кстати, можно расположить несколько долек лимона. Также ее нужно сбрызнуть сверху лимонным соком. Оберните рыбу фольгой и отправьте ее в духовку, разогретую до 200С, на сорок минут. Чтобы лакедра была румяной, стоит развернуть фольгу за некоторое время до готовности блюда. За что ценится лакедра, польза от неё какая? Несмотря на высокую жирность лакедры она в то же время обладает удивительно нежным мясом, так в Японии ее издавна считают деликатесом. Эта рыбка имеет в своем составе огромное количество полезных веществ. Среди них значимое место занимают витамины, представленные витаминами группы В, провитамином А, аскорбиновой кислотой и витамином К. Рыба лакедра богата и минеральными веществами, среди которых калий, селен, медь и магний, а также довольно значимое количества фосфора, кальция, железа, натрия и цинка. Ее мясо пойдет на пользу практически всем категориям людей. Он поможет при различных нарушениях обменных процессов, проблемах с сердцем и сосудами. Лакедру настоятельно рекомендуют потреблять при атеросклерозе и чрезмерном давлении (гипертонии). Такая морская рыбешка отлично сказывается на деятельности головного мозга, повышая активность его клеток, улучшая процессы памяти и запоминания. Специалисты утверждают, что ее включение в повседневный рацион будет особенно полезно для людей, занимающихся умственной деятельностью. Кроме того лакедра пригодится и при разных нарушениях в деятельности нервной системы, ее полезные компоненты помогут справиться с депрессивными состояниями и синдромом хронической усталости. Такая жирная рыбка с легкостью усваивается организмом, поэтому ее стоит есть людям, которые восстанавливаются после серьезных заболеваний либо оперативных вмешательств. Еще ее настоятельно рекомендуется потреблять в пожилом возрасте в качестве средства, предупреждающего дегенеративные изменения мозга. Кроме всего прочего, прием в пищу лакедры поможет улучшить внешний вид волос, кожи и ногтей, и продлит молодость. Может ли быть опасной лакедра, вред от нее бывает? Крайне редко, но мясо лакедры может провоцировать аллергические реакции. Кроме того, она может навредить организму, если была поймана в загрязненных тяжелыми металлами и прочими агрессивными частицами водах, или же неправильно хранилась либо готовилась. Таким образом, в большей части случаев потребление лакедры приносит здоровью лишь пользу. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо вам за этот рецептик)Это очень нереально вкусно и сытно))
Мне лично кажется, что это очень вкусное блюдо!!!:) Сегодня попробую повторить
Спасибо большое!!!получилось очень вкусно! Просто великолепно!
Другие рецепты: