| | Соус

Торт птичье молоко классический рецепт

Торт птичье молоко классический рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-33 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 391 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 11
Углеводы: 21

Чтобы такого не происходило необходимо полностью остудить желатин до комнатной температуру (самое оптимальное, когда разведенный желатин и масса в которую он добавляется одинаковой температуры). Либо же есть второй метод, вливать желатин при одновременном взбивании миксером (вливать его прямо рядом с крутящимся венчиком), в таком случае даже не полностью остывший желатин отлично распределяется в массе. Я обычно пользуюсь вторым методом. Я допишу на всякий случай уточнение в рецепте про одновременное взбивание. Елена, спасибо Вам за помощь! Попробовала еще раз приготовить торт, учла все свои ошибки и все получилось! Второй раз делала и могу сказать, что торт очень прост в приготовлении, поэтому кто не решается его сделать -делайте обязательно! Здравствуйте Елена, муж без ума от птичьего молока, решила попробовать приготовить. Все получалось как у Вас до момента, когда нужно было добавлять масло со сгущенкой, тут то и произошли проблемы. Все сразу осело, изменило цвет на желтоватый. Перелила в форму, все хорошо легло, но через короткий помежуток времени желатин просочился наружу. Сложно заочно сказать, что пошло не так. Смесь масла и сгущенки нужно добавлять постепенно, то есть добавили 1-2 ложки, немножко взбили и т. Не очень пойму, что что значит желатин просочился наружу. Если вы имеете ввиду, что вся взбитая масса для "птичьего молока" начала вытекать из формы, значит она получилась жидковатая, а не такая как должна быть. Читаю комментарии, ну, Лена, у вас и выдержка! Дамы, ну купите себе уже весы, они не очень дорогие! И про величину формы сто раз спросили, столько раз вам ответили и в сто первый раз вы задаете тот же вопрос! Читайте сначала внимательно, что люди пишут и описание самого рецепта! Леночка, не подскажете, на каком этапе добавляется агар? Поняла, что нкжно замочить 4г, а что потом с ним делать? Агар нужно замочить в тех 80 мл которые нужны для сиропа. Затем добавить сахар, и варить далее по рецепту до нужной температуры. Сироп будет поначалу подниматся шапкой белой пены, это нормально, это особенность агара. Лена, спасибо, получилось невероятно вкусно. Показалось, что у магазинного суфле плотнее, как думаете, почему? Из-за того, что в нем больше сахара или нужно побольше агара добавить, чем 4г? Да, дело в недостаточном количестве агара. Агар разный бывает, точнее с разной загущающей способностью. Вообще, по-хорошему, силу агара должны писать на упаковке, но обычно производители не пишут никогда:) Тогда необходимо просто увеличивать долю агара, до нужной консистенции. Масса белков получилась жидковатой, не угала с готовностью сахарного сиропа. Он немного захарился и падал с массу кусками. Он делает корж желтоватым и меняет вкус. Хорошо взбитые яйца и так всё поднимут, но бисквит станет белоснежным и будет вкуснее. Сделала прослойку из смородинового варенья с ложкой коньяка. По-моему, получилось ярче на вкус, и у нас в городе птичье молоко именно со смородиновой прослойкой. Это стопроцентное птичье молоко, оч вкусно и сливочно. Продуктов для этого торта в любом холодильнике всегда есть. Разрыхлитель точно никоим образом не влияет на цвет бисквита. В данном случае бисквит желтоватый, потому что в составе целых три желтка, против 1 белка. Конечно, по желанию, можно приготовить обычный классический бисквит на яйцах и без разрыхлителя. Прослойка из варенья это хорошая идея, вкус становится интереснее, хотя классический рецепт торта "Птичье молоко" именно такой, без добавок. Хочу испечь торт Птичье молоко по Вашему рецепту, однако проблема в том, что у нас сгущенка жидковата. Беспокоюсь, что масса для суфле получится жидкой. Что бы Вы посоветовали в этом случае? Хорошая сгущенка не обязательно должна быть очень густой, главное чтобы это был не фальсификат а-ля сгущенка, необходимо качественное сгущенное молоко из молочного жира без посторонних примесей, тогда все получится, как нужно. Если все же сомневаетесь возьмите ее чуть меньше, грамм 70. Леночка, делаю 3 раз тортик, первый и последний разы после добавления масла масса опала, была воздушная, взбивала по времени, а как ввела масло комнатной температуры так вообще стало ещё жиже, не пойму свою ошибку, помогите пожалуйста. А почему нельзя белки просто взбить с схаром, а не с сиропом? У меня сироп не получился (взялся комком), я в белки просто добавиля сахар, и дальше - все ингридиенты по рецепту, получилось вкусное суфле. Классический рецепт суфле птичье молоко предполагает заваривание белков горячим сиропом, именно так оно и готовится, из итальянской меренги. Вкус она имеет другой совсем, чем просто взбитые белки с сахаром, плюс белки завариваются и проходят термическую обработку. Можно ли не добавлять сгущенку с маслом? Была такая красивая белая твёрдая масса, а когда добавила эти ингредиенты сразу стала желтой и жидкой, вылилась просто на бисквит, лопатка не использовалась, и вопрос по желатину-я купила 5 разных, и везде заливается столовая ложка (80 г) стаканом холодной кипяченой воды! Почитайте, пожалуйста, комментарии читателей и мои ответы, на все ваши вопросы уже мною даны ответы. А у меня рецепт 6 белков,150 гр масла,120 грамм сгущенки, чуть лимонной кислоты,2 стакана сахара, и столовая ложка чуть с горкой агар агара, суфле получается всегда, очень вкусное, нежное. Желатин, считаю не подходит для этого рецепта. А где ваш кулинарный сайт? Создайте его, соберите подписчиков, и размещайте свои рецепты на здоровье. А пользоваться чужим трудом для того, чтобы написать невнятный рецепт, мягко говоря, не очень красиво. Несколько лет назад случайно нашла ваш сайт и всё!. Теперь я ваша горячая поклонница! У меня такое чувство, что давно с вами знакома. Каждую неделю заглядываю посмотреть, что новенького у вас появилось. Уже перепробовала многое из ваших кулинарных шедевров. Торты всегда получаются отлично, а апельсиновые маффины в виде одного кекса вообще постоянный гость на нашем столе! Дочки и муж его обожают! А сегодня решилась на Птичье Молоко (отмечаем с мужем день свадьбы:)))) Торт потрясающий! Тает во рту как мороженое! Обязательно буду печь его на последующие праздники! Спасибо ВАМ за ваше увлечение и творчество! Всех благ Вам и вашей семье! Вот я, тоже не совсем понимаю, почему на желатине. У меня мама 30 лет отработала на кондитерской фабрике в то советское время, на фабрике производили торты и конфеты птичье молоко. Она сказала, это не тот рецепт, и обязательно торт должен быть на агар агаре. Так что Светлана наверно права. Лена, большое спасибо за базовый рецепт " птичьего молока". Я очень умеренная сладкоежка и не поклонница жиров, поэтому, сэкономив на сахаре и масле, получила на свой вкус превосходный результат. Если такие некрутые сладкоежки найдутся среди Ваших почитателей, хочу поделиться своими небольшими коррективами. (и желтки не добавляла, просто не люблю жёлтый бисквит). Для суфле- 3 белка,120г песка+38г воды (сироп), 70г сл. Масла,100 г сгущёнки, цедра лимона,1/2ч. Для глазури-50г горького шоколада+15г сл. Масла (люблю тонкую глазурь, и излишняя сладость уходит). Вкус очень гармоничный (для меня и моей семьи). Леночка, ещё раз благодарю Вас за рецепт. Теперь этот торт-наш любимец! Это замечательно что Вы адаптировали рецепт для своей семьи, думаю, действительно, многим несладкоежкам будет полезен Ваш детальный отзыв! Леночка, а я Вас хочу поблагодарить, как хозяйку такого прекрасного и всеми нами обожаемого сайта, за Ваше доброжелательное отношение ко всем тем, кому Вы дарите свой труд и талант, за Ваше понимание и терпение! Уже пару месяцев любуюсь вашим рецептом и очень хочется приготовить, птичье молоко, но у меня не разъемной формы, специально никуда не ездила, а в ближайших хоз. Не подскажите, есть ли возможность испечь пирог не в съемной форме? Если все залить в обычную форму, как потом пирог достать из формы? Настя, у меня разъемная форма протекает, поэтому я выкладываю форму пленкой или фольгой, торт вынимается без проблем. Готовьте, не бойтесь и все у Вас получится. Точно, можно фальгой или пленкой проложить. Я вот не догадалась)))) Завтра попробую, отпишусь! Пекла сегодня пирог, не было съемной формы, но уже очень давно и ооооочень хотелось попробовать испечь этот пирог, мне казалось, что для обычного человека, это просто не реально, но я решилась. Пришлось повозиться с сиропоп)))), со второго раза, но он получился! Бисквит пекла в мкльтварке, потом чашу мультиварки выложила бумагой для выпечки, двумя полосками, крест на крест и положила обратно бисквит и залила суфле, потом все это достала, правда эстетически было не очень, и суфле как-то не ровно распределилось, с одного края получилось толще, НО. Вкус оправдывает все недочеты внешнего вида)))) Лена спасибо вам большое, за то что сподвигаете нас, на казалось бы героические поступки, но под вашим чутким руководством, все оказывается очень даже реально! Расскажите как пекли в мультиварке и какая модель? Как адаптировали под мультиварке? Сегодня пекла в скороварке unit - получился невнятный блин. К автору и рецепту претензий нет, естественно. Огромное спасибо, Елена, за этот замечательный торт! Специально для приготовления купила термометр- с ним делать сироп проще простого! У меня миксер очень мощный- белки взбивает за одну минуту, поэтому весь процесс создания суфле был очень быстрым! Вкус действительно настоящего птичьего молока, как в детстве!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое! Такие блюда мне как раз очень кстати! Смогу порадовать своих к Новому году, к Старому,к Рождеству и своему Дню рождения!
Спасибо!Замечательная подборка!А оформление- бесподобное!Заготавливай продукты и твори!Очень благодарю за интересные идеи!
Отличный сайт, Любой рецептик просто класс))))Включая этот))
Другие рецепты: