| | Свекла

Рецепт каши с тыквой и пшеном на плите

Рецепт каши с тыквой и пшеном на плите
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-34 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 355 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 23
Углеводы: 29

Такая каша готовится относительно долго, но если вам нужно быстро позавтракать с утра, приготовьте ее накануне вечером и уберите в холодильник, она не теряет своих вкусовых качеств и разогретой на следующий день. Если у вас есть замороженная кубиками тыква, можно использовать ее для приготовления такой каши. Тыкву нужно очистить и нарезать некрупными кубиками. Я использую "ореховую" тыкву, в ней немного семечек и у нее очень приятный вкус. На такой объем каши понадобится примерно половина тыквы средних размеров. Не забудьте сохранить семечки после очистки тыквы! Тыквенные семечки можно промыть, обсушить, затем обжарить, а потом использовать в салатах, в выпечке, или просто как перекус. Сливочное масло нужно растопить на сильном огне. Можно сразу использовать большую кастрюлю - ту, в которой вы будете варить кашу. Когда масло растопится и начнет шкворчать, добавляем тыкву, четверть ложки соли, всю корицу и 2 ст. Обжариваем 5-7 минут до появления отчетливого запаха тыквы и карамели. К обжаренной тыкве добавляем весь подготовленный объем молока, уменьшаем огонь и тушим тыкву 15-20 минут под крышкой. Пшенную крупу тщательно промываем сначала холодной, затем горячей водой до тех пор, пока вода после промывания не побежит прозрачная. Это нужно для того, чтобы смыть возможные загрязнения и мучнистый налет с крупы, и чтобы готовая каша не горчила. Добавляем к тыкве пшенную крупу, оставшуюся соль и чашку воды. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 40-45 минут. Иногда поднимайте крышку и помешивайте кашу. Если вся жидкость впитается раньше, а пшенка покажется вам недостаточно мягкой - добавьте еще немного горячей воды. В готовую кашу можно добавить еще сливочного масла и сахара (или меда) по вкусу. Кашу, приготовленную по этому рецепту, очень вкусно есть с грецкими орехами и изюмом. Из кукурузной крупы с тыквой каша получилась вкусной. Ответ: Тамара, спасибо за комментарий! Несколько лет тому назад был опыт приготовления пшенной каши с тыквой в мультиварке. Каша была обыкновенная, с ярким привкусом тыквы. Вчера попробовала этот рецепт, не ожидая чуда (просто портилась тыква, а выбрасывать жалко). И без меда, и без изюма, и без орехов она была восхитительна. Не стала это добавлять, так как и так каша была сладкая. Я немного не откорректировала для себя: тыкву потерла на мелкой терке и добавила в 2 раза воды больше. Ответ: Мария, спасибо за отзыв! Ответ: Андрей, спасибо за совет! Ответ: Оксана, приятного аппетита! Это кому как нравится. Рецепт отличный,только одно не могу понять,зачем пшено варить 45 минут!? Я готовлю 20 минут и все готово. Ответ: Юлия, конечно, если нравится готовность крупы через 20 минут, можно выключить через 20. Просто молочные каши варят обычно до совершенно мягкого состояния, чтобы крупа разварилась. На это уходит больше времени. У меня от тыквы никогда не сворачивалось. Возможно, молоко было уже «на грани»? Ответ: Оксана, я очень рада, что рецепт понравился! Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli. Ru защищена законом об авторском праве. Копирование любого материала без согласия автора - запрещено. Полезные завтраки в нашем повседневном рационе – это неотъемлемая часть хорошего и бодрого утра. Молочная полезная каша с тыквой и пшеном – это очень полезный завтрак, как для ребенка, так и для взрослого человека. Потому, что в ней присутствует такая крупа как пшено. Одним из её свойств является долгая усвояемость при быстром насыщении. В связи с этим эту крупу рекомендуют при различных диетах. Кроме того, в ней содержится много нужных витаминов и микроэлементов. Например, витамины группы В преобладают в этой крупе (В1, В2, В5, В6 и В9). Благодаря этому факту при достаточном употреблении пшенной крупы у вас будут здоровые волосы, зубы и ногти, красивая кожа, а также спокойные нервы. Благодаря таким микроэлементам как калий и магний, которые также преобладают в этой крупе, у вас будет здоровая сердечно-сосудистая система. Если вы будете готовить такую кашу на молоке, то пополните организм кальцием. А мякоть тыквы дополнит запасы витаминов и микроэлементов в вашем организме. Сварить вкусную тыквенную кашу с пшеном на молоке довольно просто и занимает около 20-30 минут по времени. Тыквенная каша с пшеном на молоке рецепт её может быть приготовлен как просто с сахаром, так и с добавлением разных сухофруктов, корицы или мёда. Варить тыкву и пшено рекомендую отдельно, а уже сваренные продукты доводить до готовности вместе. Для этого пшено нужно промыть в проточной воде несколько раз, а затем залить его свежей чистой водой. Поставить на большой огонь, а когда вскипит, нужно уменьшить огонь и постоянно помешивая, сварить до готовности крупу. На это уходит около 5-10 минут. Тыкву нужно очистить, порезать на средние кусочки, залить кипятком и отварить до готовности. После чего кусочки тыквы переложить в кастрюлю с пшеном, залить молоком, добавить щепотку соли, всыпать сахар, перемешать и дать вскипеть каше пшеничной с тыквой на молоке. Далее необходимо накрыть кастрюлю крышкой, потушить огонь, убрать с плиты и дать настояться каше из тыквы с пшеном на молоке около 15-20 минут. Подаётся молочная каша с тыквой и пшеном горячей вместе с сухофруктами по желанию. Тыква, пропаренная в молоке с сахаром, приобретает совсем другой вкус. Она становится более сладкой и более вкусной, если вы любитель сладкой тыквенной каши с пшенкой. Из сухофруктов в основном используют изюм и курагу. Горячая и вкусная пшенная каша с тыквой и изюмом будет более полезной, так как изюм – это самый полезный сухофрукт, который содержит много макро и микро элементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма человека. Но не стоит злоупотреблять им, так как сахара, содержащиеся в нем, добавляют блюду лишние калории. А в малых количествах изюм еще никому не навредил! Если у вас дома на кухне есть эта чудо машина, то приготовить кашу из тыквы с пшеном в мультиварке вам не составит такого труда. Тыквенная каша в мультиварке с пшеном готовится без воды, а полностью на молоке. Конечно, если вы хотите приготовить постную тыквенную кашу с пшеном в мультиварке редмонд, то готовить её надо строго на воде. Вкуснее же она получается, если приготовлена на молоке с добавлением маленького кусочка сливочного масла. Чтобы приготовить кашу пшенную с тыквой в мультиварке редмонд на молоке, необходимо положить в чашу мультиварки порезанную на кусочки тыкву, промытую пшенку, добавить молоко, сахар, немного соли, ванилин по желанию, перемешать и закрыть чашу мультиварки. Готовится молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке на режиме «Каша» около 30-40 минут. Раньше, в Древней Руси готовили пшенную кашу с тыквой в горшочке в русской печи, и у некоторых людей еще сохранилась такая традиция. Но сегодня русская печь заменяется духовкой и ароматная тыква с пшеном в горшочке в духовке получается не менее вкусной, чем в печи. Пшенная каша с тыквой в духовке рецепт приготовления толком не отличается от приготовления тыквенной каши с пшеном в мультиварке рецепта на молоке. Все ингридиенты каши кладутся в керамический горшочек, обязательно накрываются крышкой и отправляются в духовку. Единственное отличие, так это время приготовления тыквенной каши с пшеном. А готовится такая полезная тыквенная каша в духовке с пшеном чуть дольше, чем в мультиварке. Людям, которые не употребляют в пищу мясные продукты нужно пополнять свой рацион витаминами и микроэлементами, необходимыми для здоровой жизнедеятельности организма. Тыквенная каша с пшеном на воде богата витаминами А, Е и В, такими микроэлементами как калий, магний, йод, железо и др. Регулярное употребление полезных завтраков на растительной основе позволяет оставаться здоровыми и полными сил. Готовится тыквенная каша с пшеном рецепт на воде легко и быстро. Лучше отдельно сварить пшено и отдельно отварить кусочки порезанной тыквы. Вареную тыкву и пшенку перемешать в небольшой кастрюле, добавить мёд по вкусу, курагу и оставить под крышкой настаиваться. По желанию в пшенную кашу с тыквой на воде можно добавить кунжутное, миндальное или облепиховое масло. Ваш e-mail не будет опубликован.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: