| | Заливное

Трайфлы рецепты с фото пошагово

Трайфлы рецепты с фото пошагово
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-28 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 376 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 13
Углеводы: 18

А собрать десерт не составит труда. Традиционный трайфл представляет из себя слоеный десерт, собранный в прозрачной сервировочной посуде. Первое упоминание десерта мы находим в 1654 году, в поваренной книге Джозефа Купера. Его вариант значительно отличался от современного - в нем отсутствовали фрукты и джем. Постепенно рецепт усложнялся, и к середине 18 века стал таким, как мы его знаем теперь. Обязательным считается слой (или слои) из какого-нибудь кекса, бисквита или печенья (например, миндального) пропитанного алкоголем. Может быть слой джема, заварного крема, различных фруктов. Завершает все это великолепие шапка взбитых сливок. Еще один рецепт с маршмеллоу "Сладкий снег" - десерт под названием трайфл. Можно назвать его мини-тортом в бокале. Я решила использовать любимое сочетание клубника-банан. А крем сделать зефирный, по вкусу напоминающий подтаявший пломбир. Журнал "Любимые блюда" - это проверенные рецепты от опытных хозяек, полезные советы на все случаи жизни, рекомендации диетологов по здоровому питанию. Данный номер - спецвыпуск "Десерты. Устроим праздник для сладкоежек!. Выпечка: торты, пирожные, капкейки, профитроли, печенье, эклеры, шарлотка и т. Впервые о десерте под названием трайфл стало известно в конце XVI века, в то время в кулинарных книгах его описывали, как густой крем, который запекали в печи и приправляли имбирем, розовой водой и сахаром, а уже позже в него начали добавлять яйца и бисквиты. Сегодня трайфл имеет много разновидностей, как и каждый десерт, но неизменным остается его вкусная основа – это бисквитное тесто, порезанное кусочками и заварной крем. Поэтому, если вы пекли бисквит, и он не вышел формой, как иногда бывает – просто сделайте трайфл. Также для его приготовления можно использовать уже готовые покупные бисквитные коржи и готовое фруктовое желе, вариантов очень и очень много. Кроме бисквита, можно сделать трайфл со свежими фруктами или консервированными из компота, очень вкусно получается с персиками или ананасами. Выкладывается английский десерт трайфл всегда слоями, поэтому лучше всего готовить его в стеклянных стаканчиках или креманках, чтобы увидеть все слои, ведь выглядит трайфл просто великолепно! Английский десерт, состоящий из слоев: кусочки кекса, фрукты, пудинг, взбитые сливки, желе. Состав его можно до бесконечности варьировать, подбирая ингредиенты по своему вкусу! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript! В новогоднюю ночь, после многочисленных закусок, салатиков и горячегокогда все пожелания были сказаны, подарки раскрыты, а дети уснулисамое время подать десерт для взрослых! Предлагаю вам приготовить Шотландский рождественский трайфл. Трайфл — это традиционный десерт английской кухни, вариаций которого существует масса. Но в основе всегда будет бисквит, пропитанный крепким алкоголем или десертным вином, нежный заварной или другой крем и фрукты с ягодами. Рецепт, который предлагаю вам я, шедеврален! Здесь в одном бокале сочетается ароматный бисквит в пропитке кофе-бурбон, вкуснейший карамельный соус, нежный ванильный крем и фруктовый акцент в виде бананаГотовится десерт очень быстро и просто, а восторгу не будет предела! Бананы очистить и нарезать тонкими кружками. Бисквит покрошить в миску, залить. Кофе, смешанным с виски, перемешать и оставить на 2-3 минуты для пропитки. Соединить сметану, сахарную пудру и зернышки из стручка ванили (для этого вскройте стручок острым ножом по всей длине и соскоблите мелкие чёрные зерна). Взбейте миксером около минуты до соединения всех составляющих, получится нежный ванильный крем. Подготовьте красивые бокалы или креманки (также можно сделать трайфл в большой стеклянной чаше и потом раскладывать гостям порционно). На дно выкладывайте слой пропитанного бисквита. Следом — ложка карамельного соуса (можно взять готовый соус, но я настаиваю на том, чтобы вы сделали самую вкусную домашнюю карамель). Повторите все слои ещё раз. Завершите трайфл горсткой соленого арахиса (но это по желанию, хотя я бы его не убирала). До подачи трайфл нужно убрать в холодильник. Еще больше идей для праздничного сладкого стола смотрите. Запрещено любое копирование материалов сайта без письменного согласия владельца. В нашем замечательном сообществе проходит очень интересная неделя рецептов трайфлов (блин, как правильно). На самом деле я не очень понимаю разницу между слоеными десертами поданными в бокале (или это и есть отличие) и трайфлами, но эти два десерта очень и очень вкусные. Просто не могла себя оторвать от холодильника (клятвенно обещала себе- никаких десертов). Да еще один по мотивам одного из любимых мною тортов. Сначала нужно замочить черешню (вишню) в ликере, для чего вытащить косточки, залить амаретто и засыпать сахаром. Можно это сделать на ночь. Для бисквита растопить шоколад и масло, добавить сахар, яйцо. Смешать муку с солью и добавить в масляную смесь. На противень с пекарской бумагой, смазанной маслом, вылить тесто и выпечь при 180 град. Около 10-15 минут до сухой лучины. Можно использовать готовый покупной бисквит. Или испечь заранее и хранить в морозилке, на случай неожиданных гостей. Бисквит нарезать на небольшие кубики. Сливки взбить с пудрой и ванилью. Из черешни слить сироп, его тоже сохранить. Собираем десерт: на дно бокалов выложить кусочки бисквита, сбрызнуть их сиропом в котором настаивалась черешня, сверху черешню (вишню), а сверху слой сливок. Потом снова бисквит, сироп, черешня и сливки. Последний слой сливок украсить тертым или рубленным шоколадом и черешенкой (вишенкой). Перед подачей дать постоять в холодильнике минимум 3-4 часа. Малиновый трайфл с лимонным курдом. Щедра лимона или ваниль. Для бисквита взбить яйца с сахаром до пышности. Муку смешать с крахмалом и щепоткой соли, ванилью или цедрой. Лопаткой вмешать в яичную смесь. Выложить тесто на противень с пекарской бумагой, разровнять тонким слоем и выпечь при 180 град. До готовности,а можно испечь и высокий бисквит, потом просто разрезать. Для приготовления курда в металлической миске смешать яйца, сахар, лимонный сок и цедру. Поставить на водяную баню и помешивая варить на среднем огне до загустения (приблизительно 7-8 минут). Добавить кусочки масла, размешать и поставить в холодильник. Для малинового соуса взбить блендером малину с сахаром, протереть получившееся пюре через сито (очистить от косточек). Сливки взбить с пудрой, но не очень плотно. На дно бокалов выложить кусочки бисквита, потом пару ч л соуса, лимонный курд и сливки. Повторить все еще один раз. Верх украсить малиной, крошками бисквита и мятой. И очень рада, что ты подала с курдом - я мало того, что очень люблю кислое, тоже задумала ещё один трайфл с курдом, и не хотела первая публиковать:). Трайфл - пошаговые рецепты с фото. Пошаговых фото рецептов - Трайфл. В небольшой кастрюльке смешать молоко, сгущенку, кокосовое молоко. Клубнику порезать тонкими ломтиками. Печенье покрошить мелко, полить все. Трайфл (trifle - в переводе пустяк) - традиционный английский десерт, состоящий из. Быстрый, легкий и эффектный десерт с берегов туманного Альбиона. Многослойный английский десерт из пирожных брауни с кремом из сливочного ликера Бейлис. Трайфл с кубиками банана, клубникой, взбитыми сливками, кусочками ананаса, орехами и слоем. Очень часто родители заходят в тупик, когда речь идет о десертах для самых маленьких членов семьи. Сегодня мы делимся с вами универсальным рецептом — он может стать главным угощением детского стола на любой праздник, да и поможет украсить будни в качестве завтрака. Итак, трайфл — многослойный десерт, который легко приготовить и у которого нескончаемое количество вариаций ингредиентов и слоев. Мы предлагаем использовать все самое привычное для маленьких гурманов — детское печенье, йогурт и бананы. Фотограф, фуд-блоггер из Санкт-Петербурга и мама двоих детей. Последние 2 года перешла с портретной съемки на съемку еды. Хобби — кондитерское искусство и кулинария, любит экспериментировать на кухне, придумывать новые рецепты и модернизировать старые.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: