| | Заливное

Рецепт ухи царской

Рецепт ухи царской
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-30 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 240 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 13
Углеводы: 11

На Руси к такой ухе подавали блины с красной икрой или рыбой. Ru/recipes/show/142288/][img]//www. Настоящая царская уха по старинному рецепту. Отличается особым ароматом и вкусом. Этот рецепт использовали для приготовления ухи для русских царей. Нашёл его на одном из сайтов, было фото рецепта из кулинарной книги 1896 года. Все очень хвалят этот рецепт. При этом он не сложен в приготовлении. Рыбу обязательно нужно использовать только речную. При этом сом и лещь не подойдут. На Руси к такой ухе подавали блины с красной икрой или рыбой. Ингредиенты: Карась, Вода, Форель, Лук репчатый, Морковь, Белорыбица, Картофель, Водка, Соль, Икра черная, Петрушка. Тэги: обед, ужин, варить. Описание: Настоящая царская уха по старинному рецепту. Отличается особым ароматом и вкусом. Этот рецепт использовали для приготовления ухи для русских царей. Нашёл его на одном из сайтов, было фото рецепта из кулинарной книги 1896 года. Все очень хвалят этот рецепт. При этом он не сложен в приготовлении. Рыбу обязательно нужно использовать только речную. При этом сом и лещь не подойдут. На Руси к такой ухе подавали блины с красной икрой или рыбой. Карась, Вода, Форель, Лук репчатый, Морковь, Белорыбица, Картофель, Водка, Соль, Икра черная, Петрушка. Описание: Настоящая царская уха по старинному рецепту. Отличается особым ароматом и вкусом. Этот рецепт использовали для приготовления ухи для русских царей. Нашёл его на одном из сайтов, было фото рецепта из кулинарной книги 1896 года. Все очень хвалят этот рецепт. При этом он не сложен в приготовлении. Рыбу обязательно нужно использовать только речную. При этом сом и лещь не подойдут. На Руси к такой ухе подавали блины с красной икрой или рыбой. С такими царскими ингридиентами и такой " КРЕСТЬЯНСКИЙ" вид! Мне понравилось про осветление бульона черной икрой (сколько она у нас в Москве стоит? Каждый год ездим в Ростов на Дону - вот там тоже уха! Любой суп на костре замечательный. Я это Вам как профессиональный турист говорю. А на счет картошки, я попробую в следующий раз. Если не всю хорду вытащить, можно и отравиться. А у меня не получается её полностью убрать в районе головы. Поэтому я не рискую и выбрасываю головы. А так да, самое нежное мясо в рыбьих щечках. И бульон действительно будет наваристей. Это называется тройная уха, насколько я помню) Только картофель в нее не добавляют - тогда получится рыбный суп. Добавляют только коренья - лук, морковь, корень петрушки и специи. А еще очень хорошо налимью или тресковую печень - так на Севере делают, жирнее получается. Вообще-то на Руси ухой называли любой суп, будь то мясной, куриный или рыбный. Только в конце 19 века это название закрепилось за "рыбным супом". Поэтому наличие или отсутствие картошки не меняет название. Уха в любом случае является рыбным супом. А специи убивают запах рыбы в ухе. А мы не кавказский народ, где преобладают специи. И ещё, я сегодня варил уху по этому рецепту. И портить царскую уху морепродуктами не стоит. Что ж за уха без перца, укропа и петрушки? На Руси ухой называли уху. Для остальных существовали другие названия - щи, солянка, похлебка, болтушка, окрошка и т. А, осетрина или белуга у вас в пруду водятся, они же в море не живут. Картошку Петр Великий в Россию завез. Он же и уху придумал, царскую - до него на Руси рыбу не едали, а как же. И лук не ели до конца 19-го века. Почитайте историю ухи и всё поймете. Ухой до конца 19 века называли супы. А картошку завезли в начале 18 века. Так что использовали её повсеместно и называли вторым хлебом. И по поводу морепродуктов, я говорил о печени трески, которая забьет любой аромат. А налим можно использовать вместо форели. Кстати, осетр и стерлядь водились на Руси в реках. Например в Волге, или у нас на Кубани осетр ловили вплоть до верховей реки Кубань, пока водохранилище не построили. Так что почитайте побольше об ухе. Для усиления аромата достаточно водки, а петрушку я уже указал. Но она кладется больше для красоты. Уха из петуха - реальное блюдо, там рыбу варят на курином бульоне. То есть, вы подтверждаете - до Петра Первого (сиречь, до начала 18 века) уху в России не ели? А эта уха действительно имеет второе название "тройная уха". Но есть тройная красная уха, которая делается из красных сортов рыбы. Вместо мелкой рыбы кладут треску. Вместо речной форели кладут морскую (с красным мясом). А вместо осетра кладут лосось. Тоже очень вкусно, я делал. Поэтому я написал название именно "царская уха", чтобы не спутали с другим рецептом. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: shushundra-n((@))mail. Ru Обмен производится только с сайтами схожей тематики. Сегодня готовим уху по-царски. Это разновидность рецепта ухи из семги с добавлением водки. Русская уха – разновидность супа, известная на Руси с XVI в. Именно в это время ухой стал называться именно суп из красной рыбы или других сортов рыбы, или из раков. Сам термин уха упоминался в письменных источниках, конечно же, значительно раньше, примерно с IX в. Но обозначал он тогда вообще любой бульон, даже сладкий. Поэтому необходимо было уточнять, какая именно уха имелась ввиду: мясная, куриная, смородиновая уха или, например, та же уха из красной рыбы. Уха стала исключительно рыбной, а все остальные бульоны всё чаще стали именоваться французским словом суп (soupe). Сейчас уха считается блюдом любимым в основном славянскими народами. В Европе её так и называют fish soup Russian (Русский суп из рыбы). В странах Европы если подобие ухи и готовят вообще, то готовят в основном супы из красной рыбы (красную уху). Белая рыба используется редко. Традиционная Русская уха представляет собой прозрачный, концентрированный бульон из рыбы с добавлением крупных долек овощей и корнеплодов. Эту разновидность супа отличает особая технология его приготовления. Во-первых, Русская уха должна вариться в открытой посуде, на самом медленном огне. Бурное кипение и бурление не допуская. Во-вторых, для приготовления обязательно используется рыба с хвостом, костями и плавниками, иногда с головой. В-третьих, рыба закладывается только в кипящий подсолённый овощной бульон. При этом в бульон обязательно вываривается целая луковица, которая затем выбрасывается. Такой рецепт приготовления ухи обеспечивает вязкость и прозрачность рыбного бульона. Классическая Русская уха традиционно подразделяется на чёрную, белую и красную уху. Белую уху варят из судака, жереха, язя, сома, ерша или налима. Для чёрной ухи используют щуку, карася, жереха, карпа, краснопёрку. Красная уха (янтарная уха) предполагает использование красных рыб: осётр, стерлядь, белуга, кета, севрюга, горбуша, сёмга и т. Мы сегодня используем именно рецепт ухи из семги. Некоторые исследователи вопроса отмечают, как отдельные разновидности блюда: тройную уху – из разных сортов рыб, и уху из раков – с раками и рыбой. Рецепт Царской ухи, которую мы сегодня будем готовить, интересен тем, что это уха с водкой. Хотя многие любители красной ухи, включая, моего папу, считают, что для рецепта Царской ухи должна использоваться рыба вместе с головой, я этого не люблю. Поэтому буду использовать небольшую сёмгу без головы, но вместе с хвостом и плавниками. От потрошёной и мытой рыбины сначала отрезаем хвостовую часть.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Супер!!!Когда неожиданно приезжают гости,обычно теряешься и не знаешь что приготовить .Но благодаря Вам я без проблем готовлю и накрываю шикарный стол,кто бы ко мне не приехал.ОГРОМНОЕ спасибо мои дорогие!!
Круто. Добавлю в свой кулинарный блог в избранное и друзьям посоветую
Фантастический речепт! Чем-то напомнил жюльен! Съели в два счета!
Мы очень часто делаем такие с овощами, очень очень вкусно будет если добавить зеленый лук и жаренные грибы!
замечательный рецепт готовлю почти также только без кетчупа употребляю только сметану получается очень очень вкусно
Другие рецепты: